Stage1st

搜索

[PC] [已解决]求助大佬,我电脑里所有krkrz引擎的gal全都爆炸了

楼主

不是krkr模拟器,就是pc版的原生的krkrz引擎开发的游戏,系统win11,之前玩一切正常
本来想推一下柚子的星光咖啡馆的,打开以后一切正常,随手关掉,过一会再打开,游戏只要窗口一激活就无响应。
如果打开的时候切到别的窗口,那游戏窗口在未激活的情况下还能正常过完前面的播片进到主界面,但是只要切回游戏,马上就无响应了。之后又尝试了删掉存档文件夹,这样可以正常进游戏,但是只要生成过存档再打开游戏还是会一激活游戏窗口就未响应。
之后我试了一下其他的游戏,只要是krkrz引擎的全都是激活游戏窗口就未响应,给我整不会了,也没听说过krkrz引擎有什么通用组件,还能所有游戏一起爆炸的,听人说用的是c++的依赖库,重装了一遍c++库也没用,重启电脑也没用
实在不行我只能重装系统看下了,但是还是想问问有没有大佬比较熟悉的,这个大概是个什么情况,还有没有救

注:经坛友提示是第三方输入法冲突,换成微软默认输入法解决了

试试系统还原到出问题之前

tmmd 发表于 2024-2-16 20:04
试试系统还原到出问题之前

没有还原点,没办法了

是不是存档的文件夹需求什么系统权限?试试用管理员权限打开?

Tring 发表于 2024-2-16 20:17
是不是存档的文件夹需求什么系统权限?试试用管理员权限打开?

是管理员权限打开游戏吗?这个试过了没有用。
文件夹管理员权限这个,我系统里只有一个管理员账号,按理说不应该有问题,已经是完全控制了

或者再试试删了存档重新进,看看设置里有啥跟窗口/图像显示有关的选项,改改看。

删了存档能正常玩这个现象,还是可以慢慢摸索一下的,比如只删系统档不删进度档之类的,各种实验做一下。

我出现过一次类似的问题,最后发现是输入法的锅,你如果用了第三方的输入法,就切换成win自带的输入法试试

评分

TEz + 2 好评加鹅

小姜不辣 发表于 2024-2-16 20:55
我出现过一次类似的问题,最后发现是输入法的锅,你如果用了第三方的输入法,就切换成win自带的输入法试试 ...

窝巢,大佬!神!真的是这个问题!
那这肯定是傻逼微软又搞出什么乱七八糟的毛病了,以前不会这样的
谢谢!