Stage1st

搜索

[PC] 中泽工《Root Double》Steam版汉化发布

楼主
泥潭搜root double搜出一大堆三十张的贴子,也算是遗志了,得往泥潭转一份。

以《Ever17》《Remember11》成名的中泽工在I/O之后推出的相对浅易的一作,读起来比I/O轻松很多,至少A线在通常悬疑意义上好玩,个人感觉体验不输R11,很适合一般通过路人。而且A线我仔细润色过,保证读起来像中文像人话当然最终上限是不能和R11比的。

【p大汉化组X葵海计划】Root double 汉化已发布       理论上是steam正版补丁,支持正版乳特大波谢谢喵~

评分

tbone + 1 好评加鹅
仲可怀 + 1 好评加鹅
wjn6347xjs + 1 好评加鹅
夜夜無夢 + 2 好评加鹅
blas + 1 好评加鹅
forrea + 1 好评加鹅
取名真是难 + 1 好评加鹅
cuchulain2021 + 2 好评加鹅
省心 + 2
findpkq + 2 好评加鹅

UI设计什么的比R11等旧作好太多选项系统太新颖了不会玩。汉化了体验一下

—— 来自 HUAWEI MGA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

真有r11水准吗?这下不得不玩了

moshizhe 发表于 2024-2-17 14:38

可能完全没有r11有个”好玩“的tag,就像人狼村脏翅膀phantom一样吸引人玩下去,我是说这方面本作的A线也是非常好玩,适合普通人的。

中泽工最喜欢的还是I/O,后来想一想可能是有口三才加成的原因

头像被屏蔽

好的很啊,记得这个游戏多年前是慈善包里入的库,现在终于能玩了

moshizhe 发表于 2024-2-17 14:38

故事不错,但是个人感觉B线的叙事节奏有点崩,需要选一个适合自己的攻略顺序

有人造谣说B线的叙事节奏有点崩,我澄清一下,BCD线都挺崩的。

其实是吸取了io晦涩难懂的教训,控制故事深度的同时写了大量回忆片段完善剧本便于理解,后面全都挺拖沓的。

论坛助手,iPhone

当年玩的时候D线解谜篇找一个人就得看一大段回忆把我给整麻了

请问这个SSS系统 攻略上所挑到7  到底哪里算是7
我算了一下 从MIN-MAX 总共是8格档位 教程又说调到最大…………所以MIN到底是算0 还是算1………………

仲可怀 发表于 2024-2-17 20:08
请问这个SSS系统 攻略上所挑到7  到底哪里算是7
我算了一下 从MIN-MAX 总共是8格档位 教程又说调到 ...

我打开游戏看了下,明明有9档啊

7和9应该没区别吧,这游戏的好感主要看一个高低对比,以及大于5还是小于5。

(好像6不一样,7-9没区别,还是照着攻略来吧)

alleriawr9 发表于 2024-2-17 20:17
我打开游戏看了下,明明有9档啊

7和9应该没区别吧,这游戏的好感主要看一个高低对比,以及大于5还是小于 ...

是9档 所以这个攻略上说调到7  从MIN开始 MIN到底是算0还是1……

仲可怀 发表于 2024-2-17 20:24
是9档 所以这个攻略上说调到7  从MIN开始 MIN到底是算0还是1……

1啊,一般人怎么会想着从0开始算啊

alleriawr9 发表于 2024-2-17 20:27
1啊,一般人怎么会想着从0开始算啊

我在贴吧和B站都看到说MIN是0………………

steam版是三红版移植还是PS3版?

仲可怀 发表于 2024-2-17 22:47
我在贴吧和B站都看到说MIN是0………………

还真是,最低0最高8,攻略上写清楚了。我一直是当从1开始的,进结局和回收BE倒是都没影响,可能只分0-2,3-5,6-8三档吧,这下云了。

论坛助手,iPhone

i/o实在玩不下去

可惜漫畫只得開始的A/B線

知道切尔诺贝利吗?
不但知道还知道福岛的烂摊子十几年也没处理好
看了一下虽然是311之后发售的但剧本应该是之前写的,乐

突然想起
A線隊長線的優里是真人,但B線超能力者隊的優里就是他的妄想而青梅讀取他的記憶後再模仿其存在
合流時,優里會否在B隊那方再出場,B隊角色見到真人有何反應?

給某位,這是漫畫劇情來,透甚麼,有解釋甚麼核心劇情嗎?

评分

blueelf -2 这种一句话就透了核心诡计的反白一下吧.

不过发现这个游戏竟然没有语音不间断,感觉好难受...不应该啊

当年打到root B被那几个小逼崽子的废话烦到再也没开过游戏。。。Root A倒是确实不错。

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我有这个游戏的ps3限定版
当初找这个游戏花了很多耐心,真买到手玩了一段时间却感觉没那么吸引我
某个坏结局,救难队长刚和队员修复信赖,转头就要被绿毛和御姐狂干(暴力的意味)。让人感觉跟NPC沟通搞好关系实在没必要,都是见风使舵的主

《Root Double》汉化终于出来了!现在文字冒险汉化的坑就剩下最后一(两)个了。

真结局通关 首先感谢楼主和汉化组 中泽工的作品我应该算都玩过了
谋篇布局确实还是中泽工那味道,基本就是简配版的IO,而且少见的全部伏笔120%回收,完全没留任何坑,世界观诡计设计就怕你看不懂给你解释800遍 文字读起来也比较流畅,不像IO看人名脑袋都痛,如果你吃E17R11IO这口,这个还可以推荐玩下。
A线体感最佳,封闭空间内限面对各种生死考验以及单个小时就需要注射保命药品的不足,再加上主角失忆带来的悬念,后期多个逃出办法失败全员暴走的紧迫感,到最后对位主角站起,都非常出彩
B线日常和另一组角色的逃出过程相互通过记忆转换,一方面通过日常介绍世界观和设定,另外一方面也是欺诈的一部分其实本身没问题,关键是在青年日常里又插再回忆孩子时期的过去就非常拖沓,这边玩家想看的是LAB里的逃命,你在这里回忆再插回忆,一个流浪狗的破事回忆了4次和故事又没啥关系有这个必要么,说下不就完了。而且男主为什么过去也在lab里经历过灾难一直在回忆在回忆看上去是个重要的悬念,搞到最后就是熊儿子中二发作倒霉碰上了,节奏控制太拉垮又没啥有用信息。这条线出彩的女主琴乃悠里的悬念设计的不错,本来这种主角想象出来的人物玩家不是想不到,但是A路线她确实是存在的人+B路线主角以外角色都和她有互动断绝了这一想法,确实是中泽工式的设计。
C线相当于用主角2的视角又快速跑了一遍剧情,又没啥信息量。D线本应该是爆发的一条线,结果又来抓一个人看一遍他的记忆,好处是通过观测记忆可以把人物的背景动机全部都填上,问题是节奏简直拖的不行,紧张的气氛几乎全没了。最后真结局破局的办法真的就扯,几个组织之间有关系玩家早救看出来了,到最后主角像刚发现一样,而且都推给反BC组织也很扯淡,你自己都说了原始A到日本来的时候就已经不稳定,反BC又没针对她,正好大楼外面抗议本她看到了,她才暴走,到最后又说都是反BC组织的责任,男一竟然也信了,这也太工具人。而且仔细想想,最后留一个中了3枪的男二,和一个家里蹲少女从全是热水的大管子里走到湖里再游上去,你放着身强力壮的成年男性,女警察,救火队员不用,这不是就是为了最后的对决么……
总体感觉高开低走,剧情刻意要讲清一切导致节奏拉垮,最终破局的逻辑扯淡,只能说总体的设计还有剧情框架都还不错,最终呈现的出来的就达不到预期

eilot 发表于 2024-2-18 12:07
突然想起
A線隊長線的優里是真人,但B線超能力者隊的優里就是他的妄想而青梅讀取他的記憶後再模仿其存在
合 ...

首先B队里琴乃悠里不是鸟羽真白模仿的,是男主自己想象出来的,他接受不了自己中二病发作导致琴乃悠里致死就幻想她还活着,一直住在自己家里这样精神才能稳定 真白和他老妈还有后来的三宫都知道,就刻意陪着他演戏。后来真人出现的了也没咋地,情况说清了没死一直活在机构地下就OK了,鸟羽真白还在想她真回来了,男主到底要选哪个……

九皋 发表于 2024-2-18 08:55
知道切尔诺贝利吗?
不但知道还知道福岛的烂摊子十几年也没处理好
看了一下虽然是311之后发售的但剧 ...

311之后这游戏自肃过,不好说最后那结局是不是有所调整

这游戏有psv版?

有的,switch版也有

论坛助手,iPhone

alleriawr9 发表于 2024-2-23 03:13
有的,switch版也有

论坛助手,iPhone

如果这两个平台能有汉化就完美了。gal还是移动端玩起来舒服,做梦中。

注册失败 发表于 2024-2-23 07:24
如果这两个平台能有汉化就完美了。gal还是移动端玩起来舒服,做梦中。

SD也可以玩啊,汉化补丁完美

hmzcyh 发表于 2024-2-26 21:42
SD也可以玩啊,汉化补丁完美

没有sd

之前还在读大学的时候挺社团二次元吹过是不亚于r11e17的作品。我之前中泽工的io玩的觉得挺一般的,虽然几个核心诡计蛮有意思,但cd两线相互剧透是真的是沙皮到家,把整个另一条线体验毁完了,而且前面ab线日常只能说比e17强的有限,这作希望能改一下我对中泽工的看法

通关了,感觉还可以,大概是7.5/10。
我是先打的B线后打的A线,结果导致A线的很多诡计直接就破了,不过A线本身也很有紧张感,没太大问题。AB两线其实都还可以,就是B线如果放在A线后面通总感觉很没有紧张感,但B线本身不断回溯以及核心诡计还是挺有趣的,属于是青春版混沌子了。
C线基本就是复盘,信息很少。D线的问题还是太拖沓了,新东西不多,每个角色都要详细地从十几年前开始讲起,看到后面已经完全麻木了,而且像老师、风见等角色其实也没有写得非常深入,到后面剧情的发展就很公式化,无非是集结队友共度难关,真白这样的角色留在下面好像也没有太大意义,总之失去了A线的悬疑感和紧张感后,剧本的吸引力就直线下降,概念层面也不够深入,虽然完成度很高,但通关之后还是有点食之无味的感觉。
AB线还是推荐的,解谜篇没能做好,比较遗憾。

老玩家一水推荐先打A线,重打一遍发现怎么都该推荐先打B线啊