Stage1st

搜索
楼主: iamsolowingpixy

[电影] 有人关注最近的春节档盗摄争议么?

wsklmm 发表于 2024-2-18 00:24
被出警不就说明ta被别人看到举个手机了么,不就影响到别人的观影体验了么,小孩乱叫骂得,巨婴举手机骂不 ...

你说的这不就是当场出警吗,当场出警我支持的,可能在这个帖子里我没回,但是当场制止影响观影体验的不恰当行为我完全支持。但是影迷的出警完全不限于当场出警啊,有人屏摄发个微博朋友圈小红书照样有人出警啊

究极学霸 发表于 2024-2-18 02:09
你说的这不就是当场出警吗,当场出警我支持的,可能在这个帖子里我没回,但是当场制止影响观影体验的不恰 ...

当场出警没啥用,没素质的人该干嘛还继续干嘛,你又没权利让他滚出去,而且当场出警也会发出声响影响到其他人啊

之前外野有坛友对看电影时不断吵闹的小孩发生争执最后都闹进局子里赔钱了

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2142466-1-1.html

本质不就跟演唱会拍照一个道理

微博这粉圈粪坑不说,关注的电影公众号发文也一群人在哪儿用不违法洗不文明,还有说这就跟随地吐痰、横穿马路一样不违法,也算是另一种你法我笑了

到底这事儿主要得看片方态度,结果变成粉丝刷票打卡支持影片,片方直接缩头,其他业内、业外就是瞎起劲了。也不知道这事怎么起的头,要说飞驰2能有什么极端影迷来出警流量明星,这味也太冲了

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

盗版电影从小看到大,没事上知乎点赞日剧台词长图当格言,一打开抖音就刷小帅小美三分钟讲电影,以上行为和影院拍照哪个侵犯版权啊,要说不道德也是因为影响他人观影,非要扯版权双标的想笑
世界主流流媒体都有drm保护截图自动黑屏,既然圈内版权意识这么先进国内赶快跟进下,我看这群吃个午饭都要从电影截个九宫格锐评一番的电影爱好者还发癫不发癫

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

归根结底还是没素质的人太多,连剧院表演开场前大喇叭不断播,每个入场都要提醒的前提下,还有表演中拍照录影的,甚至有激光笔照到还反复横跳的,电影院这种没人管的肯定更多了

—— 来自 S1Fun

一开始这就是一个公众人物做了不道德的事情的批判,上纲上线到违法版权明显是经纪公司或者饭圈的策略,现在来看显然是成功了。娱乐圈那些明星抽个烟都能上热搜成黑点,盗摄反倒屁事没有,本质还是整体观影素质太差

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-17 22:00
很难相信一直混影视版的坛友会替薛之谦那个人渣站边
但凡你多看两眼电影票票根,上面就印着不能摄 ...

我也很好奇,薛之谦不是之前因为作风问题被封杀了么,怎么最近又复出了

lee_haku 发表于 2024-2-18 12:02
我也很好奇,薛之谦不是之前因为作风问题被封杀了么,怎么最近又复出了 ...

薛之谦那会还没这么严格,文章陈赫不也没被封杀,文章出事后还演了少帅呢

按这个说法不犯法,但是不道德,真是按照下限要求人啊…

我是完全不理解怎么做到看电影途中掏出手机来拍的,电影院可能是世界上最能让人专心的地方了,这样还能分心那专注力是有多差。

电影院掏手机可比演唱会拿手机影响人多了

TSST 发表于 2024-2-18 13:23
我是完全不理解怎么做到看电影途中掏出手机来拍的,电影院可能是世界上最能让人专心的地方了,这样还能分心 ...

说明片子很烂。

很多人就是搞不清,他都薛之谦了还指望他多高的道德标准啊

好像朋友圈也一堆人经常发电影院屏摄的东西,我个人倒是无所谓,管好自己就行别手欠去拍就行。

----发送自 STAGE1 App for Android.

灌水机 发表于 2024-2-18 03:07

微博这粉圈粪坑不说,关注的电影公众号发文也一群人在哪儿用不违法洗不文明 ...

片方还出头呢,这件事本身不就是片方和明星一起烂炒

电影院亮屏幕最大的影响是观影啊,暗黑环境下拿个灯在那晃,不比边上说话好多少。

其实薛之谦如果拍的内容是预告片上包含的片段也就算了,关键是他最后拍了一张带最终悬念剧透的,也就是车队夺冠的庆祝场面,那没看过的人看了这张照片还看个几把

粉丝发起了#我也盗摄了你报警吧#网络接力,纷纷晒出自己的盗摄照片对薛之谦盗摄行为表示声援

影迷对屏摄反应更大也很正常啊,因为票根上、影院贴片宣传广告上都写了不给摄影,可没写不给玩手机。而且虽然中国内地法律没有明确禁止屏摄,但其他很多国家或地区是明确禁止屏摄而且可能还要罚款的,但那些国家和地区对玩手机祭出同等罚则的应该极少吧。

在需要安静的场合聊天不道德属于已经形成的共识,拿手机拍照和自己玩手机属于近20年才有的新事物,在黑暗的场所中不发出灯光影响人属于尚未形成的社会共识。而且拿手机拍照和低头玩手机,光线对其他观众的影响程度也不同。电影圈子一直以来都处于一个希望观众自觉遵守观影礼仪的状态,之前影迷用法律说事其实是一种节省沟通成本的做法。
法律方面来说,确实自己拍照发朋友圈不违反著作权法,但是摄影录像本身违反电影产业促进法。CCTV13的所谓“专家”只提到了著作权法而没有提电影产业促进法属于拉偏架的行为,且CCTV13没有提醒一句屏摄不道德等同于放任观众进行屏摄行为。
除此之外电影票上都写着禁止摄影录像,只是影院执行不力的问题,就算不违法也不能随便拍。

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

你要说对不对,那肯定不对
但区区一张图非要上纲上线也没很必要
你一辈子就严丝合缝没擦过边?更严重的先不提
对这上纲上线的是觉得自己挺道德标兵是吧

猫?魔铃 发表于 2024-2-18 17:36
你一辈子就严丝合缝没擦过边?更严重的先不 ...

我只是觉得艺人及其粉丝的应激与威胁以后每场必拍属于上纲上线,CCTV13属于上纲上线

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这是一个公众人物在公共领域堂而皇之展示自己的不道德行为,且无论自己还是其粉丝都不以为耻反以为荣,和普通人做出不道德行为明显是两码事。内娱网友们能为春晚上穿什么衣服站那儿撕的昏天黑地,到这儿就无限放低标准。也是挺黑色幽默的一件事

反派影评有个女嘉宾不也在电影节屏摄,我记得被挂了。

猫?魔铃 发表于 2024-2-18 17:36
你一辈子就严丝合缝没擦过边?更严重的先不 ...

重点难道不是薛之谦做了不道德的事还不觉得自己有错
而且他的粉丝和无赖一样“我就是拍了啊拍了啊不爽你打我啊”

GASEOUSSNAKE 发表于 2024-2-18 16:03
其实薛之谦如果拍的内容是预告片上包含的片段也就算了,关键是他最后拍了一张带最终悬念剧透的,也就是车队 ...

你这么一解说,本来没被剧透的人也被剧透了

网上SEED剧场版的各种切片各种截图都怎么来的?

朋友圈里的就更多了

只能管好自己,毕竟影院也没进门强制收手机

打开谷歌地图,定位美国电影院,看用户上传照片,一堆屏摄

—— 来自 S1Fun

美国也一堆人闯红灯,某些艺人能不能也带个头啊

不要对医闹人士有太高道德意识

为了观影体验,稍微热门点的片还是选影迷组织的观影团/去香港看吧

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-18 18:17
重点难道不是薛之谦做了不道德的事还不觉得自己有错
而且他的粉丝和无赖一样“我就是拍了啊拍了啊不爽你 ...

对,今天看到粉丝纷纷表示法律没有禁止就是可以做的,对于出轨打胎医闹卖的衣服开的火锅店出问题………还能继续喜欢的人,拍两张照片算个什么芝麻点大的事

KyloRen 发表于 2024-2-18 19:48
打开谷歌地图,定位美国电影院,看用户上传照片,一堆屏摄

—— 来自 S1Fun ...

美国零元购都不会被抓呢,你和美国比

去年国庆档看到前面人直接拿手机开始和平精英了 只能说看电影在国内就是个社交行为 很难用观影礼仪来约束

蓬莱梦梦 发表于 2024-2-19 12:34
美国零元购都不会被抓呢,你和美国比

我的意思是一堆人就这么说中国电影完了巴拉巴拉的,真能扯

—— 来自 S1Fun

KyloRen 发表于 2024-2-19 19:56
我的意思是一堆人就这么说中国电影完了巴拉巴拉的,真能扯

—— 来自 S1Fun ...

这下那些盗摄的人更有底气啦,
反正我这边微信群里已经有人直接发枪版三部贺岁档电影的视频全集了

灌水机 发表于 2024-2-18 03:07

微博这粉圈粪坑不说,关注的电影公众号发文也一群人在哪儿用不违法洗不文明 ...

其实跟演唱会还有点区别
演唱会主要还是版权问题,电影院拍摄还牵涉影响后排观众看电影

佛剑分说 发表于 2024-2-19 21:23
其实跟演唱会还有点区别
演唱会主要还是版权问题,电影院拍摄还牵涉影响后排观众看电影 ...

………………你确定演唱会不影响吗?我不知道你是不是只坐看台,内场举起来拍照/拍视频对后面的人的观感是毁灭性的,音乐节更是

究极学霸 发表于 2024-2-19 22:34
………………你确定演唱会不影响吗?我不知道你是不是只坐看台,内场举起来拍照/拍视频对后面的人的观感 ...

你说的有道理
我确实忽略了小场和内场