Stage1st

搜索

[软件] 鼻痒的edge怎么经常更新外观,这侧栏怎么关?

楼主
出于简洁原则考虑,我这些系统必备软件都是能用原生就不额外装,而edge本身也还好用所以就用这一个浏览器,但它最近动不动整些没意义的更新。
之前改外观还可以在设置里关掉,这次侧栏我翻遍了设置没找到开关,各位有办法吗?(换浏览器就别说了)

flag 里面搜 sidebar 调一调就没了吧ps 我觉得这玩意还挺好用的,就是占空间得经常快捷键开关

用快捷键(搜一下)

noahhhh 发表于 2024-2-18 11:52
flag 里面搜 sidebar 调一调就没了吧ps 我觉得这玩意还挺好用的,就是占空间得经常快捷键开关 ...

这个吗,可我disabled了也没用啊

猫不萌 发表于 2024-2-18 12:09
用快捷键(搜一下)

我没说清楚,以前是侧栏可以开关,侧栏的图标在状态栏也可以隐藏;而现在最新版本是侧栏无论开关,那个图标按钮都一直在状态栏那个位置不能隐藏。

应该就是故意改的关不掉,等以后的更新说不定哪个版本又可以关了,阿三不就这样

lz我和你一样,今天一开edge就被那个图标恶心到了。
搜了一下,目前想去掉的方法有两个,一个是用开发版可以关掉,还有一个要自己加规则,连接我放到这里了,规则是直接禁掉侧栏,所以还是等巨硬哪天更新了又能关掉吧
https://www.elevenforum.com/t/re ... .22606/#post-416392

JennyFaceOff 发表于 2024-2-18 12:19
这个吗,可我disabled了也没用啊

有洁癖回滚然后禁止更新吧,省得折腾

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-2-18 12:47
有洁癖回滚然后禁止更新吧,省得折腾

—— 来自 S1Fun

能策略组回滚吗?

我觉得这个边栏功能还可以,但我不喜欢竖着放在边上,能转为横向排布吗?

虽然也是最新版,但没更新出这个图标,也不知道EDGE怎么整的,这个是不是就是代替了那个更难看圆b

我试了7楼链接里的方法(如下)成功了,不过是彻底禁用侧栏,如果还想用侧栏这个方法就不行了

以管理员身份打开命令提示符,粘贴这段代码
  1. reg add "HKLM\Software\Policies\Microsoft\Edge" /v "HubsSidebarEnabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
  2. reg add "HKLM\Software\Policies\Microsoft\Edge" /v "SearchInSidebarEnabled" /t REG_DWORD /d "2" /f
  3. reg add "HKLM\Software\Policies\Microsoft\Edge" /v "StandaloneHubsSidebarEnabled" /t REG_DWORD /d "0" /f
复制代码

按两次回车,之后重启电脑即可

不知道一个宣传稳定的浏览器,三天两头改外观是个什么思路

WeltKarl 发表于 2024-2-18 16:34
我试了7楼链接里的方法(如下)成功了,不过是彻底禁用侧栏,如果还想用侧栏这个方法就不行了

以管理员身 ...

第一行是关闭侧栏,第二行是关闭 侧栏搜索,像我一样不用侧栏但是经常用侧栏搜索的只加第一行就行了

话说 edge 在某次更新后会在开机后自动启动(edge 设置里面的自启动和后台啥的都关了),然后导致我创建的添加了 flags 的快捷方式不起作用,必须在任务管理器结束后台进程后重新用快捷方式打开才能使设置的 flags 生效。。于是之前那个欧盟啥规定的相关补丁升级后改了个文件直接卸了 edge 用回了 chrome。。升级系统也不会重新装回来,这一点还挺好的

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

侧边栏切换快捷键 Ctrl shift /,最后这个/是主键区和?一个键位的那个

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

sirlion 发表于 2024-2-18 12:30
应该就是故意改的关不掉,等以后的更新说不定哪个版本又可以关了,阿三不就这样 ...

edge 是国人团队

发现一个奇怪的事,旧笔记本win11系统在edge更新后可以关闭侧栏图标了,而win10电脑edge更新后关闭选项却不起作用,有人用win10复现下吗?

JennyFaceOff 发表于 2024-2-28 13:04
发现一个奇怪的事,旧笔记本win11系统在edge更新后可以关闭侧栏图标了,而win10电脑edge更新后关闭选项却不 ...

这是给国区拉的💩,你打开翻墙侧边栏开关就可以起作用了

JennyFaceOff 发表于 2024-2-28 13:04
发现一个奇怪的事,旧笔记本win11系统在edge更新后可以关闭侧栏图标了,而win10电脑edge更新后关闭选项却不 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2173042-1-1.html

有潭友测过了,"关不掉"是国区专供捏

sirlion 发表于 2024-2-28 16:47
这是给国区拉的💩,你打开翻墙侧边栏开关就可以起作用了

难道真是这个原因吗,win11这个电脑的clash倒确实一直没关。等会回去试试win10电脑能不能关。
仅仅是网络环境就可以让一个设置选项形同虚设,这是否有点?

我IP不在墙内也关不掉这个边栏按钮,不过显示的不是这个按钮,是copilot的,怀疑是墙内没有copilot所以换成这个按钮了

国内特供?不知道Edge对比Chrome优势到底在哪,新装了系统跳出来Edge这个侧边栏直接恶心的我马上下载其他浏览器

edge最近有次更新后经常闪退卡死,直到再次更新后才解决。阿三程序员真的不靠谱