Stage1st

搜索
楼主: 你好s1

[PC] 有哪些游戏用风灵月影小改一下,能明显增加游戏体验?

遇敌率过高的RPG,我又不是来玩踩雷的。

头像被屏蔽

暗黑地牢的背包扩容和加速对战动画

减少重复劳作的功能都是好功能

山贼先生 发表于 2024-2-19 15:11
刺客信条英灵殿和巫师3 开了传送体验大增

巫师3任务过程中传送容易少剧情,并且往往还不知道是哪里少了

L-JoeW 发表于 2024-2-19 17:12
暗黑地牢的背包扩容和加速对战动画

暗黑地牢2也一样,不加速没法玩儿,背包是受苦的一部分但整理起来太纠结了也是早改早好
但2另一方面也挺温柔的,用官方作弊模式和直接修改execl文件的方式,几乎能改游戏里的一切而且还不影响成就

那要是游戏掉率原本就是双倍,你再改成四倍才会爽吗

绝大部分游戏,除非是逆转裁判这样没必要用的。
我下游戏时都同步去找CT脚本/各种修改器。
没有的也会自己想办法改改简单的数据,比如钱。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

改负重,装备耐久,远处设施自动降血,食物腐烂,疲劳。  改氪金道具(比如无主之地的骷髅钥匙)。 改出菜单时游戏暂停。 以及欧美游戏用mod替换政确人物的形象。

—— 来自 S1Fun

巫师3清群岛海里那些垃圾宝箱的问号,传送掉海面还刚好不怕摔死

很明显:所有游戏,开2倍甚至4倍经验金钱少刷小怪不香吗

除了喜欢重复刷的玩家,其他玩家开都会有明显体验提升

—— 来自 vivo V2055A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

猫熊滚滚 发表于 2024-2-19 17:50
绝大部分游戏,除非是逆转裁判这样没必要用的。
我下游戏时都同步去找CT脚本/各种修改器。
没有的也会自己 ...

真是同好,不改我都不舒服了.
游戏里还敢让人不舒服.

hades,endgame刷腻了以后一定要直接修改器改要刷的几种素材,然后专心解锁各种剧情

需要在同一个地方重复刷素材的游戏

绝大部分有吸引点愿意去试的游戏,靠修改和MOD去掉雷点才能更好享受吸引点,也能玩到更多

大部分肉鸽lite游戏,把那种单局外解锁用道具的掉率改成5-10倍。基本上就能有正常的游戏体验了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

育碧所有的罐头
正常玩四小时,然后开传送

DQB2 我买了三遍,第三遍PC上开了饥饿度不减,和不耗耐力 安心造房子。

育碧游戏,别管它那个sb天赋树,你感觉自己玩的差不多了,就叮几下点几个大天赋就是最好的玩法

基本不修改,反正对我而言玩到一个游戏的精华就够了,需要刷我就不玩了

除了avg这种没得改之外的游戏几乎都可以改,小改怡情啊

头像被屏蔽

育碧罐头全家桶难道不应该是不开修改器就没有体验的游戏吗

霸剑霄云录
用CE开不遇敌+剧情战斗自动胜利/跳过+无限跳跃,然后采药之类支线需要的道具直接改出来
虽然还是存在画面不行+地图大而空的硬伤,但体验真的好很多

无双

犹记得当年先白金了psv版357,pc版发售后还用老方法卡点挂机刷钱,挂机了几小时才反应过来都pc了我直接修改不就行了。

liyitianjian 发表于 2024-2-19 15:44
超魔法大战 改无限登场时间
宝可梦 改个体性格

老gb的宝可梦最舒服的还是开2倍速

头像被屏蔽

前几年有个想学命运2的coop游戏叫outriders,这游戏虽然有反作弊但是手动关也能上线,甚至还能联机,我在研究明白如何调整爆率后开着最高爆率和最高品质掉落研究配装玩得很嗨,期间经常有路人进我的主机房间,然后就能看到路人打死一个小怪对着爆出来的五六件传奇装备思考人生

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

塞尔达小火车,虽然我特别特别特别喜欢小火车的开场和开车的bgm,但让我开那么久当送货司机,我也受不了啊。

我年轻的时候玩游戏有两个偏好,一是选择高难度挑战自己,印象比较深的比如真女神转生3选maniac,寂静岭2选hard,cod选老兵,当然我也不是无脑选最高难度,有些超越我肉体能力极限的我乖乖选一般难度,比如雷神之锤,鬼泣之类的

在难度选择上,我好像是到了p5才开始滑坡的,p5我开局也是按照习惯选了最高难度,但玩了一段时间就感觉动不动就被秒读档重来,每场杂兵战都要战战兢兢的动脑思考怎么放技能集火这样的玩法实在是令我感到烦躁,突然就觉得,在我知道机制和玩法的情况下,被随机因素弄死和在杂兵战这种重复操作中还得保持高度注意力,给我一种浪费时间的感觉,然后就把难度改成了easy,一路愉快的通关了

不过我现在也不会无脑选择简单难度,一般默认还是选普通难度,毕竟游戏难度对游戏体验的影响每个游戏差别都很大

另一个年轻时的偏好现在可真是彻底改掉了,那就是农怪
以前我特别喜欢十里坡剑圣的玩法,只要是能带来明显提升的刷,我都会刷到刷无可刷,或者至少刷到收益非常低,才会推进度
甚至在我漫长的wow生涯中,有上百个小时都在费伍德挖萝卜在西瘟疫挖瑟银
可能直到四五年前,我才开始使用ce,可能是年纪大了,对刷刷刷的容忍度变低了,现在玩游戏,但凡某种资源的获取效率和需求量之间的比例让我觉得不满意,我就直接改,我觉得在脱离了资源需求之后还觉得打怪很有趣,才能说明这游戏在战斗部分做的比较到位

回头想想,我觉得我敞开怀抱接受修改,起点可能还不是单机游戏,而是知名手游碧蓝幻想
我入坑gbf的时候就被安利的朋友很认真的科普了这游戏有多肝,所以我在稍微上手了之后就义无反顾的开始学习用按键精灵写脚本挂机,我用了大概两年时间,几乎每天24小时不间断的挂机,基本上把gbf这个游戏肝完了,团战挂机到a档,活动每次都挂大概50箱战货,raid素材有空就用挂撕推,在我终于被封的时候,我已经rank300,狗粮自由,塔罗材料自由,法武插件自由,甚至绯绯金都接近自由了。现在回想起来我觉得那两年用脚本挂机gbf的时间还真是很快乐,不仅挂机带来的持续不断的战斗力增长很有快感,调试和改进脚本也能带来一些感觉自己码力提升的虚幻成长感,甚至我个人觉得这样玩gbf才是最快乐的玩法,我实在没办法想象用手动的方式把一个号练到这个程度需要付出的代价,真的会肝报废。当然,在一个有联机要素的游戏里这么搞,肯定是有道德问题的,特别是撕推的部分。我一开始玩就是抱着被封的觉悟玩的,也没充过钱,不管被封被骂都合情合理

现在我在玩八方旅人的手游,从某个角度来说这游戏在肝度上可以当个gbf的低配平替,但这游戏的技术力比较差,玩家可以直接修改数据,不过改了会被封。但是用脚本挂机打怪貌似官方并不管,可能是因为这游戏没有联机要素吧。现在脚本也更先进了,直接用python写好在模拟器环境里运行,都不耽误正常使用电脑。我玩了一年出头,游戏时间已经快挂到3000小时了

我猜想,我在gbf和八方手游里面挂机的行为,可能是用另一种方式平替了我年轻时代玩游戏通过农怪被满足的成长感斯金纳箱的需求

我觉得这类肝度很高但是又能用脚本挂机的游戏,只需要付出一点点精力,就能给我带来一种每天都有持续不断的变强的成长感,和内容总有穷尽的单机游戏相比,获得的乐趣差别还是挺大的
当然可能有人会说,那为什么不玩点饼干那种更纯粹的挂机游戏呢?问得好,关于这一点,我觉得除去题材内容方面的因素(比如gbf入坑是因为立绘,八方是因为像素小人棒棒),其实还有一个即便诚恳如我都不太好意思说出口的比较潜意识的因素——“在一个网络游戏中,通过脚本挂机轻松的获得数倍甚至十数倍于其他手动玩家的成长资源”这种通过和他人进行比较带来的盘外lowb快感应该也是重要的一环

评分

牧羊 + 2 gbf加回来
89clock + 2 能想象这种快乐
黄泉川此方 -1 GBF扣的

大多数游戏改了钱都轻松一些

doom 改无限弹药,爽翻

RPG通通改钱,这些年的游戏一般装备都是跟着剧情解锁的,还少不了素材获取,可能改钱是最不破坏游戏体验同时还能显著减少垃圾时间的办法了

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

刷刷刷游戏不算,其他要靠打重复内容延长游戏时间的,直接修改器伺候,什么原汁原味的游戏体验,滚一边去

这年头,很多游戏故意拖节奏,故意要打重复内容卡你,故意叫你反复农,这时候改一下体验飞升

头像被屏蔽

几乎所有的有点年头的rpg游戏,增加人物移动速度那体验唰唰上去了

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

玩辐射从来都改无限负重,频繁来回调整背包真的很烦