Stage1st

搜索
楼主: wuyihuan

[载具] 北京奔驰CEO吐槽有些车企靠堆料竞争

引用第68楼坑爹虎于2024-02-22 22:17发表的  :
引用:lqf3dnow 发表于 2024-2-22 21:02意思是自己承认奔驰偷工减料不是偷工减料......

@坑爹虎
按你这么说传统车企不该出各种召回,xx门才对额,当年帕萨特断a柱还历历在目呢

----发送自 Xiaomi M2102J2SC,Android 11

头像被屏蔽

能代 发表于 2024-2-23 09:01
蔚来不是又要到饭了...短期死不掉了么

蔚来每年亏损200亿元,新要到的150亿饭不够亏一年,账面资金总共还够亏3、5年,如果没有明显改观肯定不乐观
当然蔚来也在优化各种东西了,如果新平台的车表现好,还是有机会赚钱的

坑爹虎 发表于 2024-2-22 22:17
不是偷工减料,是零部件研发成本国内新能源 出奇的低

为什么低呢,偷工减料,压缩研发和制造费用呗

都2024年了,还用这套话术呢?
要不看看德资媒体车比得是怎么评价奔驰宝马的?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我记得这个论调在泥潭看过不止一次了,各路人马也反驳过不止一次了,还有人信啊

别的驳点先不说了,你看出造假了,你举报呗,净化一下市场环境,我举十只手支持

把臃肿无能效率低下冠以严谨的称号,这招早玩不下去了。我还没见着新势力实锤造假,但岛国仙人已经鞠躬到腰快断了

怎么还有人拿偷工减料挂在嘴边?合资品牌有什么脸说别人偷工减料?

头像被屏蔽

投资人上不了岸关我屁事,我甚至要拍手称快

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

loserm 发表于 2024-2-22 16:28
本来看标题,就想回别人能堆料自己不想堆料就想挣钱吗?
看完内容后觉得还是有一些道理的,想想一些新势力 ...

油车时代品牌也是一直倒闭的,无所谓了

如果新势力偷工减料,压缩研发和制造费用,那北京奔驰CEO为什么不直接攻击这些呢?扯了半天来个变相缩水。

有些东西就跟学术不端一样,不端的层级有很多,但是一旦用了作为武器,那么不管啥层级都是吃屎

恶性竞争,劣币驱逐良币有是有。但是这话从奔驰嘴里说出来就…

zknym 发表于 2024-2-23 08:39
内部测速外部测试一年,愣是没测出各种材料造假参数不达标,然后上市后召回或者装死,这是在测试啥,测试 ...

新势力有召回?这么多年传统国内主机厂召回的事情也是屈指可数,何况新势力

很多质量问题靠售后基本消灭在终端了,各种手段解决掉,召回?哈哈。一片红的软件BUG清单,EMC环境测试硬件验证失败的报告我见的太多了,照样量产,时间节点就是王。

新势力不是按正常流程造车,是拿造手机的方式造汽车

车规级物料?消费级的就够了,没看特斯拉也是这样啊,出过问题没有

Amami_Haruka_ 发表于 2024-2-23 12:28
如果新势力偷工减料,压缩研发和制造费用,那北京奔驰CEO为什么不直接攻击这些呢?扯了半天来个变相缩水。 ...

为什么要攻击将来自己会采用的套路?北京奔驰的管理层正在往这个方向改变,但是他们集团的德国人脑筋死板抓着不让

若闲 发表于 2024-2-23 09:14
我记得这个论调在泥潭看过不止一次了,各路人马也反驳过不止一次了,还有人信啊

别的驳点先不说 ...

现在大家都在游泳池里尿

你非要跳出来在岸上往池子里尿?

这些套路慢慢就成了潜规则

茉莉呐噶米谬谬 发表于 2024-2-23 09:01
@坑爹虎
按你这么说传统车企不该出各种召回,xx门才对额,当年帕萨特断a柱还历历在目呢

国内主机厂合资厂背后的后台太多

帕萨特事情后,主机厂学聪明早就开始靠背后大哥掌控舆论

CRV和CS75 机油门后来闹那么大,你看315动他们两家没有,最后挑一个大众进口车批判了下

我在TIE1 里干了15年了,

以前只是几个人在泳池里尿,现在是大多数在里面尿,有的还拉屎

让我买新势力的哪家车,真不如BYD,吉利,至少尿的少一点

这话等于说自己的产品不扎实,少料减料

奔驰滞销,帮帮我们

坑爹虎 发表于 2024-2-23 13:10
现在大家都在游泳池里尿

你非要跳出来在岸上往池子里尿?

啊?不是,你既然知道合资也全在用这些手段,你是怎么有脸在前面说国产新能源“偷工减料、压缩研发”的?

我大胆理解一下,你的意思是,虽然我偷工减料数据造假,但因为我测试时间糊弄了一年,所以就比测一个月牛逼?如果我脑子没糊涂的话,我觉得这事难道不是看结果?

至于全在撒尿要我是新势力领导,花点精力花半年把自己车搞搞正规,然后直接把其他主机厂全举报一遍不管他们死不死,反正我声量有了。为啥不干呢?
商战刀刀见血,我特么全部身家都赔进去了。赢了产业第一人上历史教科书,输了就得直接上天台,我还在乎个屁的撒尿潜规则

若闲 发表于 2024-2-23 14:21
啊?不是,你既然知道合资也全在用这些手段,你是怎么有脸在前面说国产新能源“偷工减料、压缩研发”的? ...

别人参攻击

我没有偏袒合资车,国内主机厂偷摸的动作也不少,但对比这些新势力,他们至少还有底线。

我凭脸说话,我看到的,部分合资厂还是有裤衩子在的,新势力是彻底脸都不要了。

你跳这么高,是买了哪家的新势力车呢?

人身攻击可还行,够敏感的。给人扣帽子很熟练嘛
道理还是那个道理,你有底裤,你觉得不合规,那就举报嘛,净化市场环境从现在做起。经销商都快撑不住了还在这里温良恭谦让,汽车市场啥时候变得这么温和了?

给你的说辞换个表述就是五十步笑百步,而且还心虚得不敢笑太大声

说到偷工减料测试造假,第一反应不就是标题里的北汽奔驰吗

这集我看过,日薄西山的老钱都是这么黑蒸蒸日上的新钱的,质量不好,品牌没底蕴,外围缩水,等二三线土大款也不信这套的时候这些老东西就可以闭嘴去死了。

看到老东西跳脚无能狂怒的样子真心乐

老汽车人指的是丰田汽车涉嫌各种造假的那堆屁事吗

看老东西上下跳脚真是开心

菲特妹 发表于 2024-2-22 21:28
然而传统品牌也会面临这个问题啊
你很难保证可预见的未来他不会退出中国市场,甚至直接死了 ...

其实传统品牌降价导致的4S店经销商体系崩盘已经近在眼前了

站在不同的角度看这话没毛病   但是哪个角度都轮不到你北奔说

若闲 发表于 2024-2-23 15:11
人身攻击可还行,够敏感的。给人扣帽子很熟练嘛
道理还是那个道理,你有底裤,你觉得不合规,那就 ...

你开篇帖子就反问我有脸发帖,还不是人参攻击?

看你的战斗力也是泥潭汴京高手,估计各种牛角尖抠字眼辩论,我甘拜下风

回复下你的钓鱼问题我为什么不举报,我还在业内吃饭,凭什么干砸自己锅的事情?

得嘞您耗子尾汁,找高手去汴吧,另外再买点新势力的车赞助下,我开我的老博越去了

坑爹虎 发表于 2024-2-23 19:04
你开篇帖子就反问我有脸发帖,还不是人参攻击?

看你的战斗力也是泥潭汴京高手,估计各种牛角尖抠字眼辩 ...

作为国产首批GLC车主,经历了车身换材质坏车机底盘异响和两次召回,到现在还有车机升级后车主认证做不了的问题没解决,你说传统车厂的底裤我都想笑

一边骂其他厂不合规,一边说不敢举报。问为啥,原来你们在做同样的事情,举报会砸你自己的锅。那你指望我能说啥呢?
以后买不买新势力我不确定,但你们合资厂的车我肯定是不会再买了

loserm 发表于 2024-2-22 16:28
本来看标题,就想回别人能堆料自己不想堆料就想挣钱吗?
看完内容后觉得还是有一些道理的,想想一些新势力 ...

可是这和消费者有什么关系,新势力能烧钱也能倒闭,奔驰就不能烧钱不能倒闭?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bba传统漏油漏水问题多少年了,解决过么?外面那么多bba专修靠谁吃饭的?
最近一期理想和领克的长测,是有史以来质量最好问题最少的,研发验证可以996 007跑,耐寒耐热可以南北半球一起跑,不靠努力怎么超过有这先发优势的别人?躺着?

去年理想30w销量从二线豪华吸走好多,一线豪华靠降价保量,bba加起来一年230w+的销量,看看今年能被理想+问界吃掉多少

可是你们家的eqc电机漏冷却液短路烧毁电机

若闲 发表于 2024-2-23 19:26
作为国产首批GLC车主,经历了车身换材质坏车机底盘异响和两次召回,到现在还有车机升级后车主认证做不了 ...

又在扣帽子,我前面所有帖子有说过我和我在的公司在做同样的事情?你不光是汴京高手,扣帽子断章取义也是一流。

举报了就国内这环境,只会解决提出问题的人不会解决问题。

我有家要养,拜托您这位汴京天才留点口德换别的帖子喷。我只是看不惯新势力,没有替合资厂站台,我一直喜欢老吉利车和BYD,因为我就很多前同事在里面,帝豪博越买了两辆了。

坑爹虎 发表于 2024-2-23 20:57
又在扣帽子,我前面所有帖子有说过我和我在的公司在做同样的事情?你不光是汴京高手,扣帽子断章取义也是 ...

看又看不惯,举报又不敢,到底哪有问题也不说,问就是所有人都在游泳池撒尿,那好了您公司到底尿没尿啊。难道这帖子里你不是这个意思吗?难道这帖子里只有我不爽你们这些老汽车人吗?

作为海豹ev初版顶配车主,我看长城举报得就挺好,早该报报了。毕竟潭友给我标的标签还是傻逼迪粉呢

还大家都尿,笑死。
但凡比亚迪尿一点,长城分分钟说你尿一吨。出个新车每个零件都查不出问题要靠扳手扭的。
这种情况下有新势力敢偷工减料,第二天全国人民都知道了。

大发造假造到高管鞠躬全厂停产,想必大发肯定是什么国内新能源新势力吧
还有初代傻逼干双DQ200,想必一定是通过了全路况极为严苛的德味测试吧

那不然呢,靠减配竞争吗,倒是符合你们传统厂商的肌肉记忆