Stage1st

搜索

[PC] 补死亡搁浅,记录下感想

楼主
这游戏买了好几年,想着等导演剪辑版再补,导演剪辑版出来以后第一时间入了,但一直没空玩,昨晚才下定决心认真补一补

实际玩了2个小时的感觉,和我想象的大不相同,我一直以为这是一个类似辐射的末日废土送货游戏,没想到反而是类似剑风一样的魔幻游戏

一开头男主骑着摩托送货,天上下雨了,男主套上帽子,然后地上水坑里突然出现了脚印,男主为了躲避直接骑摩托飞跃悬崖(前面还有个羚羊从悬崖掉下去的小细节镜头),然后摩托车车速太快,直冲向路上一个打着伞流着眼泪的女人,之后那个女人突然就消失了。

男主刹车不及摔倒了,货物洒落一地,男主边捡货物边进山洞躲雨,又遇到了那个只有脚印的怪物还有那个打伞女人,怪物溜达一会就走了,天上出现了5个影子(我想到了剑风的神之手),打伞女人想邀男主加入自己的公司,男主拒绝了,女人就凭空消失了(这女的叫啥来着?)之后男主继续送货,货送到了之后有个眼镜少女出来一顿点评,之后又一个尸体处理部的人让男主跟着去焚烧尸体,可是在去焚烧站的路上,又被只有脚印的怪物袭击了,尸体也尸变成了黑水。

尸体处理部的人,一个被黑水拖走后直接被同事一枪给了个痛快,另一个就没那么幸运了,被奇怪的东西拖到了天上,之后镜头一转,天上出现一个没有手臂的巨人,还吃掉了那个尸体处理部的人

再然后男主就从海里苏醒了,直接遣返复活,似乎出现在一个爆炸的大坑旁边,天上又有5个人影,之后晕倒再醒来遇到了一个胖子的全息投影,胖子让男主给总统送马菲。

目前就玩到这里,好魔幻啊,好多秘密有待探索,很喜欢。

特效全开好高清,人物脸上的疙瘩和毛孔都清清楚楚的,感觉比赛博朋克2077的画面舒服多了,今晚继续探索

我也就比你玩到再往后一点点,还没找到好玩的点,但音乐确实很浪漫,我很喜欢
因为进游戏实在太慢了,得好几分钟才进的到
有时候玩十几二十分钟就不想玩了,再进去又要花很长时间
可能我喜欢玩FS的游戏也是因为这样吧,进到游戏也就不到一分钟
遇到挫折或者不耐烦可以马上关掉,心情舒畅的时候再打开也很方便

借楼问一下 泥潭有没有死亡搁浅的专楼 之前玩的时候怎么都找不到

落油Я 发表于 2024-2-23 11:14
我也就比你玩到再往后一点点,还没找到好玩的点,但音乐确实很浪漫,我很喜欢
因为进游戏实在太慢了,得好 ...

我这里载入还满快的啊,就是第一次载入慢,进去以后没感觉到读取,包括读存档都很快

落油Я 发表于 2024-2-23 11:14
因为进游戏实在太慢了,得好 ...

这游戏我根据我两台电脑的经验,大内存和显卡性能决定载入速度

给雪山搭好索道之后不想玩了,每次上索道通勤手柄都震得发麻

沉迷于基建
就是不知道为什么,建桥和搭塔能上瘾,而且还没有很强烈的那种完全开放式设计的焦虑感

Nanachi 发表于 2024-2-23 13:49
给雪山搭好索道之后不想玩了,每次上索道通勤手柄都震得发麻

这游戏真的好爱震手柄,无脑震

目前感觉和爆炸有关
一次爆炸诞生了宇宙
一次爆炸诞生了星球
一次爆炸诞生了生命
再一次爆炸,诞生了啥?

刚开始是挺新奇的,现在玩到第二张图后还是一直送货有点腻了

第一次玩到风电厂,整个树林都是BT无比憋屈,放着没玩了

后来是没游戏可玩又重新拾起,看了看别人的心得,于是带满血液手雷一路扔就过去了,一口气玩到通关。

我只想送快递他老让我打怪,6小时弃。

我让gpt做了《死亡搁浅》风格的游戏大纲,希望是下一个国产爆款独立游戏
游戏大纲:
《幽影时空》

故事背景:
在武林盟主的古老山寨中,神秘力量侵袭,武林高手武功尽失,死亡的阴影笼罩寨中。作为年轻的武者,玩家听闻武林盟主的困境,前往寨中解开这场神秘阴谋。

关键元素:
1.时空网络:武者们精神和力量相互连接的神秘网络,成为武林交流的桥梁。
2.幽影暴雨: 神秘的自然现象,改变时间流逝,引发故事中的复杂事件。
3.搁浅物: 死者的灵魂碎片,散落在寨 中,成为武者解谜和修行的重要元素。
4.桥婴: 武林中的传说生物,拥有连接 生死的力量,可能是解开谜团的关键。
5.虚空噬灭:  神秘强大力量,威胁着整个武林的存在,而玩家阻止其蔓延。

Hinanya 发表于 2024-2-23 14:52
沉迷于基建
就是不知道为什么,建桥和搭塔能上瘾,而且还没有很强烈的那种完全开放式设计的焦虑感 ...

我觉得最妙的就是在线模式可以嫖别人的索道,只需要尽可能把地图上刷新出来的其他玩家的索道连成一片就行,不用自己从头建起,相当于只用做填空题而不是在一张白纸上写作文,减轻了不少规划压力

bad_alloc 发表于 2024-2-23 16:13
我觉得最妙的就是在线模式可以嫖别人的索道,只需要尽可能把地图上刷新出来的其他玩家的索道连成一片就行 ...

我是epic,怎么开在线模式啊?

这不就前两小时播片的内容

凌波公子 发表于 2024-2-23 16:17
我是epic,怎么开在线模式啊?

一般默认不就是在线模式吗,难道你从来没见过别的玩家的桥梁发电机什么的,打开地图也有显示的

---

看了下主贴应该只是进度没到,继续玩主线推到开始造建筑就行了

首发的时候觉得这游戏性感疯了,各种设定独树一帜(而且当时还没有疫情),玩法也独一无二,就是玩到后期可玩性真的差点

bad_alloc 发表于 2024-2-23 16:25
一般默认不就是在线模式吗,难道你从来没见过别的玩家的桥梁发电机什么的,打开地图也有显示的

---

好的,今晚应该能看到

玩过两三个小时,没坚持
第一,风景好难看,,
第二,我讨厌基地建设系统,建设出来要么穿模要么丑

不会武术 发表于 2024-2-23 16:49
玩过两三个小时,没坚持
第一,风景好难看,,
第二,我讨厌基地建设系统,建设出来要么穿模要么丑 ...

我特效全开,风景巨好啊

不会武术 发表于 2024-2-23 16:49
玩过两三个小时,没坚持
第一,风景好难看,,
第二,我讨厌基地建设系统,建设出来要么穿模要么丑 ...

有基地建设吗?是什么时候更新的呢?
我怎么印象只有搭设基础设施了,是导剪版更新的吗?

Gmlazy 发表于 2024-2-23 18:02
有基地建设吗?是什么时候更新的呢?
我怎么印象只有搭设基础设施了,是导剪版更新的吗? ...

就是搭桥铺路充电站那套

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

怎么也得玩到坐了大船吧
前面没武器很容易被BT劝退

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

发几个屏幕截图,我觉得画面太精致了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

是末世没错,不过我是一口气玩到把世界观介绍完。。。
前面基本都是铺垫,
建设部分比较吃联网。虽然不停有其他玩家的建筑刷出来,但孤独感还是拉满了。

之前我也发过一帖,死亡搁浅是一款很电波向的游戏,早几年我可能不会感兴趣,但就在某一天,厌倦了打打杀杀,被生活琐事烦恼,突然就想到了这个送快递游戏,也很符合我预期。
虽然简单来说它就是一个送货游戏,但整个过程也是充满着趣味。我需要合理安排路线,遇上bt还要潜行,累了我可以休息看看风景,偶尔遇到几个同行还可以打招呼,遇到素材还要判断捡不捡。这些都是我第一张地图的体验。到了第二张地图,玩法上又有了新的突破,我需要更多材料去搞基建,同时又有了武器去对抗敌人(有一说一这游戏的对战太简单)。而随着主线推进,会一一解开不同角色的身世和谜题。整个游戏完成度非常高,细节也很棒,比如货物堆太高会躲不了草丛,休息室盯着sam裤裆会被竖中指,饮料喝太多sam会憋不住,和同行打招呼可以交换货物,手拿快递抡敌人可以一下打晕,在雪山休息会冻死等等。

ladiesman802 发表于 2024-2-24 00:27
之前我也发过一帖,死亡搁浅是一款很电波向的游戏,早几年我可能不会感兴趣,但就在某一天,厌倦了打打杀杀 ...

真的很细节