Stage1st

搜索

[生活] 一个想法一定不对,上海新房是不是把挤出来的牙膏缩回去

楼主

今天对比了下川沙的观宸润府,98平房子得房率大概78,强行隔出来的三房找不到合适的空间储存杂物或者当电脑房,只能占用其中一房,或者敲一个厕所。甚至官方样板房都把一个房间装成书房,对比唐镇08年的保利,除了所有车位充预设充电桩管线,也没啥特别的优势。看房的人也问,有没有120平的,这个大小做三房空间正好合适,答曰没有,只有98,140两个尺寸,让人觉得设计的非常抽象。
但问了问群友,宝山大华那边得房才百分之七十出头,不敢想象居住体验多抽象。感觉居住体验不进反退了。

说实话没看懂。。。先前挤了什么牙膏现在又缩了什么牙膏啊?

qtk9599 发表于 2024-2-24 23:40
说实话没看懂。。。先前挤了什么牙膏现在又缩了什么牙膏啊?

以前的房型比现在的设计合理,容积率低,现在的房子对比二手房,虽然用料提升了,但是体验反而远不如从前。

建议回炉重新学习一下初中中文组织好遣词造句中心思想重写。

评分

无敌大法师 + 1
lysh_233 + 1

川沙的新房是卖给张江打工族的吧。

98平的三房比两房更符合张江打工人的需求,这是市场的选择

夫妻一般都双职工,父母过来帮带娃的话,三房方便太多了。空间小一点就小一点了。
你说120平? 那很多人买不起了

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-2-24 23:42
以前的房型比现在的设计合理,容积率低,现在的房子对比二手房,虽然用料提升了,但是体验反而远不如从前 ...

限价压缩利润,凭啥把东西做好啊

深圳也是。。新房容积率普遍更高,有些盘甚至11的容积率,70多层笑死我了,什么棺材房,这还不是个例,城市更新项目基本都这个鸟样。新房得房率还更低,普遍70%多。据中介说,是因为新房在飘窗、阳台等等方面面积计算公式不一样,没有以前老房送的多了。
不过我觉得还有一大原因是,这两年上市的新盘,都是2、3年前拿地的,当时行情没有那么差,拿地成本放在今天就不合适了,倒逼楼盘各种削减其他成本

这个事情倒真不能怪开发商,而是强推小户型的结果,7090政策是06年开始颁布,上海市区一直执行的算是比较严格的,出现了一大堆90平米三房的垃圾户型,直到这两年行情下行了才悄悄放松一点

平半高水 发表于 2024-2-24 23:52
川沙的新房是卖给张江打工族的吧。

98平的三房比两房更符合张江打工人的需求,这是市场的选择

这么小的三房家里找不出摆电脑或者杂物的地方,在家办公我都不知道哪里找张宽敞桌子。要杂物间,或者摆电脑,就得敲掉一个厕所,或者把一个间作为电脑间。
客厅也太小了,打地铺都不知道把被子铺哪里。

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-2-25 00:28
这么小的三房家里找不出摆电脑或者杂物的地方,在家办公我都不知道哪里找张宽敞桌子。要杂物间,或者摆电 ...

看不懂你的说法
意思是得房率太低强行三房还是什么?
得房率低是所有高层必须面对的问题 想要高得房率只能找一梯两户小高层(6-7层或以下)
如果你要三房都当卧室还想有地方放电脑
基本只有打通阳台然后用阳台的面积了
另外100平以内的三房都是坐牢体验
我现在租在外环外顾村这里的次新 100平得房率82%一梯两户的三房 第三卧也只有7.6平 放完床 床头柜和衣橱后走路空间都很有限别说放电脑了

johnie 发表于 2024-2-25 00:32
看不懂你的说法
意思是得房率太低强行三房还是什么?
得房率低是所有高层必须面对的问题 想要高得房率只 ...

强行三房体验太差了

我也不喜欢现在的房型,房间一个赛一个小,放了床做个柜子以后连个书桌都放不下,但是和有孩子的同事聊聊就知道,你以为是开发商强推,实际上只不过是市场反馈而已。
例子里的98到120平多的20平要200w,连上贷款利息要300万了。更多的打工人宁可要多一个房间,能让让父母保姆临时住个几年带娃,而不是选择花200 300个给自己弄个娱乐房或者让房间变大,多数人没富裕到那个程度…

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-2-25 00:28
这么小的三房家里找不出摆电脑或者杂物的地方,在家办公我都不知道哪里找张宽敞桌子。要杂物间,或者摆电 ...

那能怎么办,唐镇新房7万一平,川沙也要6万,造120平刚需就买不起了

改善的可以买140平的。

kissmatrix 发表于 2024-2-25 00:35
我也不喜欢现在的房型,房间一个赛一个小,放了床做个柜子以后连个书桌都放不下,但是和有孩子的同事聊聊就 ...

主要是大20平的小高层出现过,就在隔壁唐镇,大概贵几十万到一百万。除了是二手房装充电桩麻烦,几乎全是优点,这是我最无法理解的。

平半高水 发表于 2024-2-25 00:41
那能怎么办,唐镇新房7万一平,川沙也要6万,造120平刚需就买不起了

改善的可以买140平的。 ...

唐镇二手商品房也就六万多,除了不方便装装电桩,其他都是优点。我回过神来开始质问自己为啥一定要买新房。

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-2-25 00:43
唐镇二手商品房也就六万多,除了不方便装装电桩,其他都是优点。我回过神来开始质问自己为啥一定要买新房 ...

唐镇二手崩到6w了?哈人
我记得21年的时候同事跟我吐槽为什么唐镇这破地方二手要快10w一平 这泡沫可破的真快
回到正题
唐镇的房子 你早上要开车出门通勤的话体验挺差的
上次听那边人说有一个红绿灯早上起吗排15分钟

容积率越高,层数越高,得房率越低啊,还要面临更多的遮挡和拥堵等问题。然而容积率是决定的,也怪不到开发商头上,只能怪穷逼买不起更好地段呗

johnie 发表于 2024-2-25 00:48
我记得21年的时候同事跟我吐槽为什么唐镇这破地方二手要快10w一平 这泡沫 ...

广兰路的日月光88平报630,唐镇高于这个价就是抽象

citrus 发表于 2024-2-25 00:49
容积率越高,层数越高,得房率越低啊,还要面临更多的遮挡和拥堵等问题。然而容积率是决定的,也怪 ...

应该说 穷逼才能买得起低容积率的房子有钱人都住在瑞虹新城这种高密度鸽子笼
一个阳台的价格可以到罗店容积率1.5左右的地方买个90平了

其实就是现行建筑面积算法的锅呗,继续下去实际得房率应该会越来越低,因为结构水电消防那些看不见的地方会越来越占面积,最后回归套内算法或者放开那个90平的控制算了,反正都快死啦死啦滴。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

johnie 发表于 2024-2-25 00:53
应该说 穷逼才能买得起低容积率的房子有钱人都住在瑞虹新城这种高密度鸽子笼
一个阳台的价格可以 ...

罗店对面都太仓嘞
我还不如和老大打个招呼一周去两次公司,买苏州拉倒

liy30dlys 发表于 2024-2-25 00:54
其实就是现行建筑面积算法的锅呗,继续下去实际得房率应该会越来越低,因为结构水电消防那些看不见的地方会 ...

放开90平控制也没有用
现在中环内的新房联动价最低也是9.9w了
10w一平放开限制的结果就是全造120-140平总价1200-1400w然后烂在地里卖不出去

一般都是容积率限定下追求面积最大化的设计带来的问题

johnie 发表于 2024-02-25 00:59:07
放开90平控制也没有用
现在中环内的新房联动价最低也是9.9w了
10w一平放开限制的结果就是全造120-140平总 ...
如果本来住的房就有六七百,让儿子再贷个三四百上呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我记得21年的时候同事跟我吐槽为什么唐镇这破地方二手要快10w一平 这泡沫 ...

徳淳路吗,这地方早上是堵。

liy30dlys 发表于 2024-2-25 01:18
如果本来住的房就有六七百,让儿子再贷个三四百上呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

120-140你还要装修吧
按现在的行情140装修差不多要80w算上买买家具电器直接100个
能有这个能力的人现在根本不会住600-700的市区老破小

感觉无锡万科的97平房子设计还挺合理,3室一厅一卫,还有个一平见方的储藏间…

johnie 发表于 2024-2-25 02:17
按现在的行情140装修差不多要80w算上买买家具电器直接100个
能有这个能力的 ...

现在装修这么贵了?一平方要5.7k了?

10万的是绿城玉兰花园这种标杆小区

城南一片一直是六万多

johnie 发表于 2024-2-25 02:17
能有这个能力的 ...

上海的新房现在不带精装了吗?还要自己装修

头像被屏蔽

不败之类 发表于 2024-2-25 08:48
感觉无锡万科的97平房子设计还挺合理,3室一厅一卫,还有个一平见方的储藏间… ...

无锡万科出了名的隔音差,外加服务不太正宗。
万科把无锡市场当韭菜田,唯一能看的也就金域蓝湾,这一批老房子地价便宜东西就还过得去。

新区还有个早期低密度社区,也还凑活

聪少 发表于 2024-2-25 10:39
还是没理解你的逻辑 我觉得你的语文真需要去小学重新学过了…

电脑为啥不能放书房?三房不就是设计一个 ...

我明白Gap在哪里了,我们外地人买三房是为了可以住三代,五个人,这样父母可以来上海照顾小朋友
要完成这种功能,需要110-120平左右的面积,这就是为啥看房的时候其他有人问有没有120平的房型。
如果搞一个书房或者杂物间,那么就住不了五个人了
98平的三房,住人的房间里是没有空间摆一张大桌子放两台显示器或者带鱼屏的。客厅或者其他空间想要找一个这种需求的地方,隔音私密性很差不说,一样很难摆的下大桌子。
所以我觉得这个三房设计很鸡肋

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-2-25 00:43
唐镇二手商品房也就六万多,除了不方便装装电桩,其他都是优点。我回过神来开始质问自己为啥一定要买新房 ...

现在没三价合一了二手房就能看了
前两年三价合一刚需根本没办法看二手房。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xmex-6 发表于 2024-2-25 11:13
那么140不是挺好的3个卧室还可以加个小书房

没钱
140要1000万了

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-2-24 23:42
以前的房型比现在的设计合理,容积率低,现在的房子对比二手房,虽然用料提升了,但是体验反而远不如从前 ...

这叫做
“一个想法一定不对,上海新房是不是设计不如以前的新房合理了”

神特么挤出来的牙膏……房型设计和牙膏有啥关系

还有,早就开始这样了,房子不愁卖,老子造成傻逼样怎么了,爱买不买,新房的房型就是一年不如一年……蒸馍,不服气嘛我见过70平2房,厅大的可以打羽毛球,2个卧室塞张床塞个柜子连电视柜都不能放的设计,有本事你别买啊

闲得发慌数了下,一个1200个帖子,20%多是发的帖,**什么终极发帖机啊

就这多少人还买不起呢

魔都7090政策,70%的房子要在90平,通过预制板、封阳台、超低能耗一套操作下来卡99平-107平的线,其实就是套内73平左右的大小,因为单价高,很多人都是一家三代住在里面,前几年市场选择下,基本都是小三房,今年这个要求好像快取消了,99平的房子实在太多了,有需求可以再等等