搜索
楼主: rieta

[社会] 你不剖?有的是医院给我剖

马猴肥宅 发表于 2024-2-27 12:45
除了你生气上头OR你沙冰之外想象不出别的原因让你替老婆做决定&嘲笑与你选择不同的人&与经验者坛友如此抬 ...

本楼就是生完事后分享讨论顺剖这个事情的,你看看那个傻逼直接脑补转进我pua我老婆,你要是看不见我也没办法

头像被屏蔽

masm 发表于 2024-2-27 12:43
看到上面竟然有人说剖宫产的羊水栓塞,大出血风险比较低

跟医生讨论过的。准确的说,他说的是择期手术,不含急诊剖腹。而且不是没有坏处,是根据实际情况(产妇特别恐惧难产,胎儿预计6.5-7.5斤卡在边缘)的选择,我们主动选了剖腹。
还有一点,私立医院毕竟抢救能力不足,如果真的顺产出问题,只能送上级医院耽误时间。

尺上四 发表于 2024-2-27 12:47
你是不是觉得自己掌握了必胜秘笈?别人都是穷逼吹大炮,只有你真金白金花了仨瓜俩枣?要不您把打车费也加 ...

所以你个傻逼在脑补指责我之后
大言不惭“你喜欢剖腹自证是你的事”

扣帽子知道你是傻逼,不理你,追着咬,
跟你计较自证,“你喜欢剖腹自证是你的事”

确实我不对,跟傻逼计较,不过看你打滚还蛮有趣的

rieta 发表于 2024-2-27 12:51
所以你个傻逼在脑补指责我之后
大言不惭“你喜欢剖腹自证是你的事”

你看,你急了!

你精神上胜利了!逼着他道歉了!赶紧给他的道歉帖点个赞!

头像被屏蔽

尺上四 发表于 2024-2-27 12:52
你看,你急了!

你精神上胜利了!逼着他道歉了!赶紧给他的道歉帖点个赞! ...

check脑补哥精神状态

这就是奇跡 发表于 2024-2-27 12:54
说真的,有这时间和网友大战,为啥不去陪陪家人(物理)

你看我一开始也不屌他,傻逼追着咬,有什么好方法吗

尺上四 发表于 2024-2-27 12:50
跟医生讨论过的。准确的说,他说的是择期手术,不含急诊剖腹。而且不是没有坏处,是根据实际情况(产妇特 ...

6.5~7.5不是很正常的体重么,体位正常的话还是挺好的

当然剖腹产和顺产哪个家属轻松,那肯定是剖腹产咯

还有剖腹产和顺产私立医院哪个能赚更多的钱,肯定是剖腹产咯

头像被屏蔽

跟医生讨论过的。准确的说,他说的是择期手术,不含急诊剖腹。而且不是没有坏处,是根据实际情况(产妇特 ...

剖宫产的羊水栓塞发生率甩顺产几条街,麻醉还有麻醉的一大堆风险,剖宫产是平衡风险的不得已最后选项,说句难听的,麻醉和手术带来的风险有时候很要命,要靠医生经验来救命,你也知道私立医院这方面不足。再打个不恰当比方,0.001的比0.000001高出几个数量级,但是大部分人一看到0.001就觉得风险很小嘛,很多人对麻醉和手术的风险没有正确认识

HYNDコン 发表于 2024-2-27 12:57
谁的肚子谁做主。

实际上还是应该遵医嘱,国内滥用剖腹产也是真滥用,但无痛推广不开很多人倾向剖就很正常嘛,毕竟分娩的疼痛分级和癌症末期一样了

就个人而言,个人不认同你这个选择。
老婆的体验的确是重要,但是地区中心公立医院的水平毕竟高一些,虽然可能更受罪,但是产妇和婴儿的安全得到了更高的保障。

说白了我是不信任私立医院的,顺产出问题要送上级医院,剖腹产出问题不也得送上级医院?那我觉得还是多受点罪保障安全的好。

头像被屏蔽

祸灵梦 发表于 2024-2-27 13:00
老婆的体验的确是重要,但是地区中心公立医院的水平毕竟高一些,虽 ...

本地(省会)最好的公立三甲,一体化产房有老鼠......而且态度恶劣,有朋友遇到过被麻醉放鸽子的事。

头像被屏蔽

祸灵梦 发表于 2024-2-27 13:00
老婆的体验的确是重要,但是地区中心公立医院的水平毕竟高一些,虽 ...

而且私立可以选的医生是89年协和毕业,新泽西执业,前上海和睦家妇产科主任,公立怕轮到住院医练手。

dengdewey 发表于 2024-2-27 13:01
没爬楼,但是你可以不上这个论坛的,尤其是是刚生孩子吗?珍惜还能上网跟人互喷的时间吧 ...

都说了是去年的事,分享讨论下,没爬楼那我给你总结,那个傻逼也是没爬楼就给我脑补个故事,然后从故事角度扣帽子指责我,和你做的一样,只不过他嘴硬并且言词更激烈些

masm 发表于 2024-2-27 12:58
剖宫产的羊水栓塞发生率甩顺产几条街,麻醉还有麻醉的一大堆风险,剖宫产是平衡风险的不得已最后选项,说 ...

考虑过了,加钱选了可选最好的医生和麻醉师,基因筛查排除了恶性高热的风险,也找了上级医院的关系预备意外情况。

尺上四 发表于 2024-2-27 13:05
而且私立可以选的医生是89年协和毕业,新泽西执业,前上海和睦家妇产科主任,公立怕轮到住院医练手。
...

你看是不是风险比较大所以对医生要求高,顺产就一个助产师,我老婆还问不是一群人么,人回答那是高危

尺上四 发表于 2024-2-27 13:07
考虑过了,加钱选了可选最好的医生和麻醉师,基因筛查排除了恶性高热的风险,也找了上级医院的关系预备意 ...

剖腹产和顺产哪个受罪更少,那得看产妇
剖腹产和顺产哪个风险更高,那得看统计数据

剖腹产和顺产哪个产妇家属轻松,那肯定是剖腹产

还有剖腹产和顺产医院哪个能赚更多的钱,肯定也是剖腹产

富哥给钱就行,反正钱是自己的或者老爹挣,加钱呗

形式主义 发表于 2024-2-27 13:08
你看是不是风险比较大所以对医生要求高,顺产就一个助产师,我老婆还问不是一群人么,人回答那是高危 ...

顺产主要是怕意外,上限高下限低。剖腹(当时的情况)稳定的70分

abaan 发表于 2024-2-27 11:15
对呀,很多人选剖就是为了能占住麻醉医生。
剖了后悔的人最多就说有疤和产后疼,但生了以后的按肚子和漏 ...

漏尿可以去做手术,去试试吧

形式主义 发表于 2024-2-27 13:08
你看是不是风险比较大所以对医生要求高,顺产就一个助产师,我老婆还问不是一群人么,人回答那是高危 ...

事后复盘直接剖是对的,小孩头大,剖腹都用了吸引器,如果顺产肯定严重撕裂,搞不好顺转剖

越过一堆无谓的吵架,看了有些有经验的发言有点疑问:剖是肚子上一定会有一条疤痕吗,那肚子里面缝合的内脏会不会有疤痕。顺的侧切是啥,也是一道大口子么有疤痕么?

尺上四 发表于 2024-2-27 13:11
顺产主要是怕意外,上限高下限低。剖腹(当时的情况)稳定的70分

加钱选了可选最好的医生和麻醉师

风险低为何要加钱,钱多呢?

说点可能有点反直觉,会让楼主更加狂怒的
对于妇产科医生比如我来说,择期剖宫产的风险是相对可控的,其发生母亲和胎儿致死致残性重大事件的风险小于先**试产——就不谈痛苦程度,单说风险
当然我还没生过,真的生的话在激素作用下我会做什么选择我也不清楚,可能大小合适条件合适也会考虑先打无痛试试看。
但至少对于大部分当班产科医生来说,开一刀消耗的精力和冒的风险其实远小于产程进展不顺利的顺产——但很多时候没办法,确实是有指标的虽然可能我地位低下吧,我不觉得真有罚款之类的硬性指标,毕竟产科安全第一咯

形式主义 发表于 2024-2-27 13:10
剖腹产和顺产哪个受罪更少,那得看产妇
剖腹产和顺产哪个风险更高,那得看统计数据

做了医患共同决策的,不是我一门心思必须要剖啦。是本着减少产妇个体痛苦和风险的角度,不是主要考虑“怎么对孩子好”,虽然指征不足,还是跳过了试产

bluebluel 发表于 2024-2-27 13:13
越过一堆无谓的吵架,看了有些有经验的发言有点疑问:剖是肚子上一定会有一条疤痕吗,那肚子里面缝合的内脏 ...

顺的侧切就是**那儿切一下,口子很小,跟剖腹产的刀口完全没法比。

feif 发表于 2024-2-27 13:14
对于妇产科医生比如我来说,择期剖宫产的风险是相对可控的 ...

产程进展顺利的顺产占比多少,如果这些顺产都变成剖腹了,还有充足的医生进行手术么

对于妇产科医生比如我来说,择期剖宫产的风险是相对可控的 ...

是这个道理。宣传是宣传,共识是共识。

尺上四 发表于 2024-2-27 13:05
...

所以你看,各人有各人的情况。
我们这儿的公立比私立强太多了,我们也没钱花20万去找那么好的私立医院和月子中心。我看了看LZ主楼说的似乎也没什么太大问题。

我爬了爬楼,感到不理解的是:看你前两次回复也挺正常的,为什么第三次回复开始攻击性忽然这么强了?

尺上四 发表于 2024-2-27 13:15
做了医患共同决策的,不是我一门心思必须要剖啦。是本着减少产妇个体痛苦和风险的角度,不是主要考虑“怎 ...

对比顺产,剖腹产是不是对于产妇家属更轻松?

祸灵梦 发表于 2024-2-27 13:15
顺的侧切就是**那儿切一下,口子很小,跟剖腹产的刀口完全没法比。

不打麻药,助产士切和缝,不少人需要回炉整形切疤。

bluebluel 发表于 2024-2-27 13:13
越过一堆无谓的吵架,看了有些有经验的发言有点疑问:剖是肚子上一定会有一条疤痕吗,那肚子里面缝合的内脏 ...

一定会有,但是现在可以做到不怎么明显了,跟个人体质也有关系
几年了我自己觉得还好,就断续的一小条,但完全消失估计不行。子宫也有疤痕,体检时说的
顺产的疤痕不清楚

形式主义 发表于 2024-2-27 13:13
加钱选了可选最好的医生和麻醉师

风险低为何要加钱,钱多呢?

因为毕竟是手术。如果当时胎儿小,老婆不怕,我也会加钱指定最强助产士

赤道氮 发表于 2024-2-27 11:54
道理都对
话人人都可以说但承受痛苦和压力的只有在生孩子的产妇而已,别说生产了,我当时打了两天催产素 ...

那上手就来一刀吧。还有机会选时间的。

我开贴只是讨论分享下,毕竟我家去年已经结束了,并且很顺利,
我怒是因为有一个傻逼没看帖,给我脑补了个故事,跳出来转进“你这帖一定是为了pua你老婆,你老婆可是个活生生的人啊”然后追着扣帽子,我半数是在自证,然后发现对方是个纯粹打滚智障

形式主义 发表于 2024-2-27 13:18
对比顺产,剖腹产是不是对于产妇家属更轻松?

并没有,护理更麻烦,需要下床、排淤血、做康复。不过基本医院/会所月嫂包办了。

祸灵梦 发表于 2024-2-27 13:18
所以你看,各人有各人的情况。
我们这儿的公立比私立强太多了,我们也没钱花20万去找那么好的私立医院和月 ...

因为看到46楼