Stage1st

搜索
楼主: Synopses6087

[生活] 之前做菜失败觉得是我技术问题,最近发现是刚子教的不好

基本农田 发表于 2024-2-27 21:32
“王师傅就是不藏私,几分几秒几克几两都讲清楚了你照着绝对不会翻车”“你照着做了不行是因为你不会变通根 ...

王刚是不藏私,但他本人水平有限。没办法和不藏私的隋坡这种比

mayu5583639 发表于 2024-2-28 09:09
澳门厨房佬,我的澳门厨房佬啊...

厨房佬我一直不懂回去开店做生意没时间那直接停更就完事了,大家都能理解的,直接销号就有点大可不必了吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

以前喜欢看冯马迁师傅,后来转型之后没看了,前阵子被朋友带去他的店吃了顿,还不错。

跟着阿伟和老东北美食做的成功率满高的

三菱UMN155 发表于 2024-2-28 04:24
借楼问问谭友对徐嘉乐的评价,粤菜为主平常用的灶应该就是小灶,不知道学起来有没有参考性

—— 来自 S1Fu ...

徐嘉乐就是讲得不够细 很多东西不是教学向 会做菜的就可以从里面吸收到有用的 纯小白估计很难一比一模仿 不过b站那帮粤菜佬对家常菜都挺有帮助的 有很多视频都是小灶 平底锅 包括泥潭风评不行的农果冻

不算预制菜,都是职业厨师,商圈的餐饮因为不能明火比一般的餐饮都难吃很多。

Agsd 发表于 2024-2-27 20:18
家庭小灶本来就比不了饭店的猛火行星灶,就算加时间出来的菜效果肯定也是没法和酒店饭店做的菜相比啊,不 ...

其他大厨特厨网上教学绝大多数都是用家庭灶,这样就比下去了呗,王刚继续保持猛火灶,除了猎奇,自然会有怀疑能力的批评

头像被屏蔽

头像被屏蔽

王刚本来就是不废话,很多处理手法会讲原理,可以学点做菜细节知识
水平一直都是川菜大排档水平吧,视频也一直更像教开平民馆子的,就他的年龄和经验怎么可能和更专业的大厨比

哈哈

Agsd 发表于 2024-2-27 22:29
我一直自己做饭啊,家庭小灶弄青菜就是提前备好调料,猛火爆炒,比如手撕包菜之类的,慢炒加时间会出水不 ...

加水淀粉,把水收住裹在菜叶上

三菱UMN155 发表于 2024-2-28 04:24
借楼问问谭友对徐嘉乐的评价,粤菜为主平常用的灶应该就是小灶,不知道学起来有没有参考性

—— 来自 S1Fu ...

乐哥的菜除了烧鸡真不能复刻,其他基本都可以的,那个烧鸡他自己都说了去饭店吃吧,自己做太痛苦了

脑洞 发表于 2024-2-27 20:46
生抽老抽耗油三连,就是只能及格无法升级,
我觉得做菜就像开药方,每个小材料有什么“药性”都明明白白, ...

下厨房app搜搜酱汁,调味就多样了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

段小段,隋大厨都是专心想钻研烧菜时候看的。
随便烧烧我看看朱厘米,上海妈妈私房菜(已停更)
玩玩面点学学小高姐+品诺王。
图一乐看看平平无奇

天堂懵懂人 发表于 2024-2-28 04:37
那不如反过来想
既然饭店里做的菜这么好吃 为什么就不去买一个猛火灶,去做更好的口味呢  和普通的 ...

家用有规定标准的,最高5.2
你自己改造没人管你,直接买怕是不好买

究极学霸 发表于 2024-2-27 20:47
王刚是讲基本活儿,学会了你不管咋样那个菜肯定能像模像样端上来,那老几位教的是绝活儿,有些明显就是那种 ...

教实用的就拿家庭小灶来教,大家学得会。拿行星灶就来点绝活,大家学不会看看热闹也好。

用行星灶教家庭小炒就是学也不好学,看也没东西看,退版本了。

飞霞精灵 发表于 2024-2-28 10:09
虽然某个事件王刚让人很不爽,但一个业余爱好者还是别去鄙视人家专业吃这口饭的。
猛火灶台真给你,你手忙 ...

那为啥其他人都能用家庭灶

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

王刚是那个每年特定日子作死把自己作没的那个吗

—— 来自 S1Fun

antisamael 发表于 2024-2-27 20:55
我看王刚的就是学不好…段小段的倒是很实用,最近看工具人阿伟的也学到了不少 ...

附议,段小段是真厉害,学了他的我炒菜再也没粘过锅

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

隋厨的菜确实好,别的不说,我从小到大非常不爱吃面条,我自己弄、家里弄、别人弄、饭馆弄从未满意过。直到有一天学了隋的炝锅面,惊为天人,刚学那会,一周吃了七次面。
不过还是视频发的不够勤快,其他的,我刚开始学美食强的比较多,就是个家常菜,后面比较会炒菜就当食谱看了,想不起吃什么就看他视频。

川菜可以试试李厨子,教得很传统也接地气

论坛助手,iPhone

段小段:主要诟病点是偏北方口味,复刻出来我们客家人吃不惯,理论教学还是很OK的,教会了我炒糖色。
小高姐:面点太炫了,完全无法复刻,看个眼馋;小菜和炒菜复刻了一些。
阿伟:技术要点讲的不够详细,稍微复杂一点的菜很难复制,主要看看菜单灵感。
王刚:调味适口,按视频重现了很多外食爱吃但不知道怎么做的菜;猛火灶转家庭灶需要思考和实践,普遍做法比较繁琐,按方复制后可知要想更好吃操作就是省不了;至于宽油,它不就是个梗嘛,大排档、酒席菜怎么可能少油少盐;火得早,蛋炒饭1.0(榨菜酱油炒饭)是我厨艺小白期的入门一课,一比一按视频复制第一次成功了,此前被日食记之类的花架子坑的好惨。
主要看过的厨艺up就这些,总的来说大家各有千秋吧,其实视频根本不好用,最好用下厨房的图文教程

我来推一个哥们,张曦福,糊弄做饭这个领域里技术最好的。

泥潭真是一段时间一个风向,上次还是夸王刚的,这次是因为啥?

过年跟着隋卞的教程我一个从来没烧过菜的人都能做出爸妈觉得挺好吃的菜,但是确实有些地方还是有门槛,有几个菜我做的时候不理解然后记不太住,一边烧一边看视频结果给我烧糊了

mayu5583639 发表于 2024-2-28 09:09
澳门厨房佬,我的澳门厨房佬啊...

才发现关注和收藏里他消失了,卧槽怎么回事

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

柴突猛进 发表于 2024-2-28 16:01
过年跟着隋卞的教程我一个从来没烧过菜的人都能做出爸妈觉得挺好吃的菜,但是确实有些地方还是有门槛,有几 ...

隋教的菜都是精挑细选家里好做的,他教得也好,按照他教做,基本都能成功复现。

2south 发表于 2024-2-28 15:14
段小段:主要诟病点是偏北方口味,复刻出来我们客家人吃不惯,理论教学还是很OK的,教会了我炒糖色。
小高 ...

但是下厨房也越来越多视频,界面弄成短视频一样,要点开介绍再点详情才能看图文,而且有的干脆就只有视频没图文了。
每次调查问关于视频菜谱的看法我都会选非常不喜欢。

芦-中-人 发表于 2024-2-27 22:24
大舅很多菜都属于多年没见过甚至学校绝对不会教的冷门菜,跟教学没什么关系吧。
难吃只能说大舅的烹调审 ...

我认为是他菜

—— 来自 OPPO PGT110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

照着隋厨做过一次狮子头和粉蒸肉,是真的好吃,本人之前用锅的经验可以说是只炒蛋炒饭这个级别的

头像被屏蔽

Agsd 发表于 2024-2-27 20:08
为啥每次提到王刚美食视频的可学性,都会有人说到宽油和猛火灶学不来不实用。

厨艺很多东西都是通用的啊, ...

加时间能保证熟,但不能保证那个味

个人觉得家里做菜就是先能做个基本,然后根据自己的口味增减调料和步骤变成自家的家常味

一瓶汽水5块 发表于 2024-2-28 16:21
刚子当年和栋子俩卧龙凤雏,现在都没人提栋子了,诶,粤菜。

又在风口、又比别人起跑早,结果却先凉了,那只能是自己的问题了
栋子的运营简直是教科书般的脑残

米其林在逃行政总厨感觉也讲的不错欸

牛顿学物理 发表于 2024-2-28 12:26
王刚宽油的问题比猛火灶大多了吧。
家常菜营养考虑第一位,所以对油的控制很严格,我认识的不少学过厨师的 ...

我倒觉得是一般的家庭厨房操作不开,燃气灶旁边没有那么大的空余放一个存油的罐子。

宽油一般都是用来对材料进行加热的,你看他宽油之后一般就把那一锅油又倒掉了,重新下油下香料炒香,那才是正经开始炒菜

但是倒掉的那锅油,在家里也消耗不掉就成大问题了,总不能放到变质。