Stage1st

搜索

[数码] 后知后觉,图拉斯的支点壳确实好用

楼主
之前忘了在哪个帖子里,看到有人说用过图拉斯的支点壳以后用不了别的壳子了,我还嘲笑(因为我当时只买过几十块的平替,觉得也就那么回事,而且支架本身会严重影响磁吸的使用

但是最近架不住抖音上天天刷到广告买了一个O1S,不得不说,虽然贵(210,600D凯夫拉能买三个了),但确实有点东西:

1. 可以360度随便旋转的支架本身就比平替强多了,平替旋转完以后并不能保证在任何一个角度都能卡住,但是图拉斯这个是真的,转到任何地方都能停住,配合支架本身零到一百多度的调整空间,确实几乎在任何需要的支撑角度和任何手持姿势都能舒适使用,这一点我觉得比泡泡骚或者类似的气囊、指环都要强

2. 支架合上的事后会有非常响亮的一声“PIA”,听起来非常解压,每次合上的事后都觉得很酷,很正式,好像结束了什么事一样。不过可惜的是O1S的支架在旋转的时候是没有齿轮的咔咔声的,全新的QPRO好像有,但是我在小红书微博都搜了没看到什么Repo(小红书只有一条还是不如O1S的差评),而除了图拉斯之外,安克的支点壳也有咔咔声,但是因为支架本身和手机壳是分体的,很容易磨损到内部的手机,所以暂时观望

总之我觉得这玩意是真的能创造需求的,买之前我从来没想过这个支架可以有这么多的使用场景,原来在这么多地方都能用,如果你也还在给果子找壳子的话,真的可以试试看

另外,图拉斯这个壳子O系列和Q系列是不一样的,Q系列是带磁吸小尾巴的,支架本身也是在那个地方的,O系列的支架才是能在整个圆环里无极移动的

要是安卓完全一样的就好了,我的小米前前后后买了3个仿图拉斯的,有的支架凸出,有的支架不稳,体验都不好

dejavuuuuuuuu 发表于 2024-2-29 10:58
要是安卓完全一样的就好了,我的小米前前后后买了3个仿图拉斯的,有的支架凸出,有的支架不稳,体验都不好 ...

没错,我现在也在努力找安卓的平替,图拉斯官方出了华为Mate60 pro/+的,但是是最最最垃圾的q1,完全不值那个钱,不知道会不会出14ultra的……

太厚了还是软壳 无线充电支不支持还不好说

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果说无线充电的话,吸力和充电体感都没什么影响。
而且手机变成了一个可以吸在金属上的构造了,可以吸在冰箱上看菜谱

happyliuhao 发表于 2024-2-29 16:54
太厚了还是软壳 无线充电支不支持还不好说

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

硬壳啊,为什么会是软壳啊而且无线充电没有任何影响,我手上的安克小方块,贝尔金支架,还有一个无线充电宝都可以顺利充电

图拉斯最劝退的还是200块上下的价格吧,东西是真可以,我也准备倒腾点优惠券搞一个

xuzy0919 发表于 2024-2-29 18:51
图拉斯最劝退的还是200块上下的价格吧,东西是真可以,我也准备倒腾点优惠券搞一个 ...

好像还有个永不发黄的专利,不过这个估计得用几个月才能评价……

说到图拉斯,它15p的壳有个背板无凸起的版本的,会很厚很重么,有没有用过的兄弟分享下的

xuzy0919 发表于 2024-2-29 19:00
说到图拉斯,它15p的壳有个背板无凸起的版本的,会很厚很重么,有没有用过的兄弟分享下的 ...

你说有支架的还是没支架的?有支架的背后也没有凸起的

有支架的

确实某些厚重,和光栅凯夫拉啥的肯定没办法比,但是基本也具备这个厚重程度对应的保护能力

可惜没有13mini的

究极学霸 发表于 2024-2-29 19:49
确实某些厚重,和光栅凯夫拉啥的肯定没办法比,但是基本也具备这个厚重程度对应的保护能力 ...

唉,纠结

看着有点重,220g套个怕不是钛白用了

我看mate 60 pro也有o1s,不知道好不好用,沉不沉,手持的时候当指环用硌不硌手?

outlining 发表于 2024-3-1 10:19
我看mate 60 pro也有o1s,不知道好不好用,沉不沉,手持的时候当指环用硌不硌手? ...

真的吗?我好像之前在狗东没看到,我以为只有q1,反正果子的o1s很好用,菊花的我没用过,按理说应该差不多

问题前面都说了,相比较光栅,pp,凯夫拉这些,肯定是厚重一些的

指环在用的存在感挺低的,反正我没感觉有特别勒手,内圈直接压在食指上也不会觉得被割得疼

图拉斯的东西确实好,基本是我的配件首选…
不过我不接受支点壳这类影响厚度的产品

究极学霸 发表于 2024-3-1 11:00
真的吗?我好像之前在狗东没看到,我以为只有q1,反正果子的o1s很好用,菊花的我没用过,按理说应该差不 ...

我是看天猫上有o1s的mate 60 pro版,不过只有一条评价,京东上我也看了确实没有

草,o1s到了,装上居然比之前的羽博轻

xuzy0919 发表于 2024-3-4 20:43
草,o1s到了,装上居然比之前的羽博轻

我现在已经因为咔咔声在眼馋Qpro了,不知道O2S会不会把咔咔声给加上