Stage1st

搜索

[硬件] 旅行买什么设备不容易吃灰

楼主
想记录一下旅游的生活,主要是在城区景点溜达。
有过panasonic的m43,觉得底大效果还不错,但是机器太老了,照片需要手动拔卡转存,吃灰。
有过Ricoh GR2嫌调教麻烦而且和手机拉不开差距,吃灰。

短租过dji的无人机,好玩,不过估计真买了也得吃灰。
想买insta360的go3或者x3,但是自己懒得剪视频,更懒得去做全景vr,估计得吃灰。

那我这样的懒狗想要记录一下旅行,除了手机之外应该带个什么比较好?预算6k之内吧。

酷态科15号

换台拍照更好的手机

头像被屏蔽

更好的手机

或者租一下,找找各种租赁平台,价格比自己买划算多了,绝对不会吃灰

pocket3+一键成片?不知道现在大疆的一键成片怎么样,我是从来没用过这个功能,有无用过的来讲讲

好手机+手持云台,预算少了

去学画画,随身带个画板、小马扎。

我目前旅游都带胶片机减负。
胶片变焦傻瓜机,重量超轻的全画幅大变焦,不用考虑充电。拍完胶卷快递给淘宝店冲洗,不用后期。
一次旅行拍个十卷也差不多了,实际费用并不高,推荐出发前先试拍一卷防止翻车。

充电宝
之前去旅游相机一张没拍 全用的手机 随身带相机可太沉了

GR2和手机拉不开差距说明你基本只在手机上看照片吧

买个pocket3玩玩算了

懒狗当然是手机,放兜里随时能应付,路上边走边刷遇到突发事件也能瞬间切换模式

我的insta360吃灰最严重了。。拍了又懒得剪,全景视频减起来太麻烦,最后搞半天还不如手机+osmo mobile。

如果去些能飞无人机的地方的话其实买个mini飞飞还挺好玩的,再配合pocket3,自己不懒的话确实可以用DJI的通用模板剪出一些片子的

胜途8*20双筒

视频的话图方便必须pocket3了
剪视频我倒是不怎么担心 现在AI发展这么快 过些年自动出片感觉也不是难事了。。。

对我来说买旗舰机的最大意义就是出去玩可以替代卡片机/微单。不是画质能碾压,是过得去的情况下少带很多东西,体验感++

酷态科15号+1

头像被屏蔽

充电宝+1,还有多口头

zzyyyyppy 发表于 2024-3-1 01:28
胶片变焦傻瓜机,重量超轻的全画幅大变焦,不用考虑充电。拍完胶卷快递给淘宝 ...

十卷算冲洗都得七八百了吧,也不便宜啊。。。

感谢大佬们,已下单酷态科15号

—— 来自 OnePlus CPH2451, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zzyyyyppy 发表于 2024-3-1 01:28
胶片变焦傻瓜机,重量超轻的全画幅大变焦,不用考虑充电。拍完胶卷快递给淘宝 ...

十卷胶卷那是真的贵啊

不贵啊。。。一个傻瓜变焦只有200g重,不需要后期,咔咔傻按就行,出片和手机照一眼就不一样。和数码使用体验完全不同。
我还在拍110胶卷,在器材党看来绝对是不可理喻,比135更小的片幅,使用成本却更高,然而不到100g的重量,火柴盒大小的体积,这些都令我更有拍摄欲望。
胶卷的前期投入真不多,一个傻瓜机500元,十个胶卷带冲洗800元,一共1300元。况且lz的预算有6k,只在旅游时用的话拍胶卷也足够用上几年了。

我一样有数码机,确实保值,机身镜头买了几年上咸鱼一看二手价格都没亏多少钱,然而我买了以后就没怎么拍过数码片,就这么纯吃灰,就算二手只亏1000也是亏。毕竟买了相机是为了拍照不是为了理财,更容易出照片才是好的。

我以前那台nex6,cmos跟gr2相当,最近300多收了个1855破套头给我爹用,他拿去拍花,过年给亲戚看,都能一眼看出跟手机不同

自动剪片还是别指望了,除非你拍的都很精彩或者都很平淡,要不然它没法把你想要的内容剪进去……

不想学后期就老老实实手机

gr2 和手机拉不开差别是否说明你用相机拍也是差不多的水平……定焦卡片机想拍出好看的照片要靠腿构图啊

推荐从能变焦的卡片机里选不过这类也没什么新的选择,只有 zv1 了吧,还能拍视频

hansel 发表于 2024-3-2 16:49
gr2 和手机拉不开差别是否说明你用相机拍也是差不多的水平……定焦卡片机想拍出好看的照片要靠腿构图啊

推 ...

靠腿构图能展开讲讲吗?是指模特的腿,还是摄影师的站姿站位?

—— 来自 OnePlus CPH2451, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

secrecy 发表于 2024-3-1 15:14
感谢大佬们,已下单酷态科15号

—— 来自 OnePlus CPH2451, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

酷泰科也还是吃灰了
原因是我的手机是oppo系的,充电宝用老的1w mah oppo supervooc充电宝足够了

— from OnePlus CPH2451, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

本身手机用一天基本还残有10%的电量
一个1w的充电宝可以保底两个人一共两台比较新的大容量电池手机了
一加11和iP15+

— from OnePlus CPH2451, Android 14 of S1 Next Goose v2.1.2

手机换成findx7ultra 再买个充电宝
四焦段齐全能练习构图
拍raw可以后期修

然后再来个运动相机能绑在身体任何位置的方便拍视频

看可以发挥你旅游时携带设备的设备,以及你的输出是否有回馈持续的动力
拿大法的设备列举一下(可以参考同类品牌产品)

·想要好的照片画质,家里电脑一般→旅游带RX1

·想要好的照片画质,家里电脑可以编辑4K视频→旅游带A7C2和35MM F2.8ZA/50MM F2.5G的小镜头

·想要玩高分辨都照片和8K视频,家里电脑也可以剪辑8K视频→旅游时带A7R5和2470GM2

如果拍出来没有分享者或者正面回馈,估计大概率时吃灰的

电竞房车,肯定每天用,吃不了灰