Stage1st

搜索

[读书] 2024年3月网文推荐交流互助楼

hyddx 发表于 2024-3-2 12:02
晋末长剑如果你看过魔法师的西晋系列视频会容易看很多,也会多点乐趣,但不看也没事。

乱世书很不行,我 ...

本章说里很多人在玩上本书的梗😂,对没看过的人来说一头雾水

thelinli2 发表于 2024-3-2 12:03
其实我想问问,宿命之环到底好看不好看。

我看了前两张,那么多服饰,环境描写,就觉得味太重了。

昨天把养了很久的宿命之环从第一章开始看了,目前来说还看的下去,环境描述啥的别在意,注意剧情就好了,十五章之后你应该就能一直看下去了

有什么从建设一隅之地开始平推天下的小说?北宋穿越指南前期就不错,可惜后面到处当官乱七八糟,主角俩都一股人上人屌丝味儿。
以前看战国野心家建设泗上的那段也很好,尤其是几段别处来客视角看本地,刘姥姥进大观园的感觉,爽爆。

论坛助手,iPhone

其实我想问问,宿命之环到底好看不好看。  我看了前两张,那么多服饰,环境描写,就觉得味太重了。

那宿环很符合你的要求,因为这本书的读者群基本上就是无脑饭圈,只要丢掉脑子跟着夸夸吹吹就能收获完美的社交体验

蓝极北 发表于 2024-3-2 14:22
本章说里很多人在玩上本书的梗😂,对没看过的人来说一头雾水

不看就行,简单说就是上本书的主角遗留了一点肌肉记忆,给主角开一个武艺挂,其他都没关系。

其实我想问问,宿命之环到底好看不好看。

我看了前两张,那么多服饰,环境描写,就觉得味太重了。

最近又开始好起来了

《玄鉴仙族》看了一百多章就没再看,太苦了,掌门路好歹老齐一直在,楚秦门过的比老李家好多了,我知道最近紫府了,但实在不想看这么惨的,缓缓有机会再说吧
《我有一个修仙世界》也是种田文,优点是稳,基本不虐心,不会看到辛辛苦苦培养的人一下就噶了,大乐子是看主角渣
《满唐华彩》即将大高潮,前面说王忠嗣死了所以弃书的坛友建议捡回来再追追
《不许没收我的人籍》快进影视界吧,日常太无聊了
《谁让他修仙的!》感觉作者写书是跟着脑洞来的,有脑洞了再根据脑洞安排剧情
《都重生了谁谈恋爱啊》,糖文,适合低血糖坛友,商战有些尬
《深海余烬》,没什么可说的,大眼珠子发挥稳定,但我还是最喜欢他的《异常生物见闻录》,异常是我唯二又看了一遍的书
《仙子,请听我解释》养了200章了,继续养
《这游戏也太真实了》作者说预备年初完结后我就在养,目前养了70多章了
《宿命之环》没看,等完结再看,或者等哪天没忍住
《钢铁火药和施法者》还想着春节能更一点,可惜
《大明与新罗马与无限神机》看到360章了,有点累,先缓缓
开始看《重回1982小渔村》,好看,真的好看,我说不出好看在哪儿,明明很日常的叙述,却让人看的很舒服让人欲罢不能

—— 来自 realme RMX3560, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

lain1 + 3 推书好评

adonai 发表于 2024-3-2 15:12
《玄鉴仙族》看了一百多章就没再看,太苦了,掌门路好歹老齐一直在,楚秦门过的比老李家好多了,我知道最近 ...
《都重生了谁谈恋爱啊》,糖文,适合低血糖坛友,商战有些尬
这东西和你推荐的其他书完全不是一个档次,感觉就是靠流量推上去的玩意儿,男的装傻用弱智理由骗自己,女的就是个弱智还想往天真不谙世事上靠

重生了谁谈恋爱在我心里是堪比几年前火的那个天道图书馆还是啥名字来着的弱智作品  现在火的这类重生文感觉水准低的可怕,不知道是我看的样本太少了还是怎么的原因,找了三四本都属于捏着鼻子也看不太下去的除非完全放空大脑化作翻页机器。
有好看的重生文麻烦楼u推荐一下

头像被屏蔽

《恋爱要在出院后》
《从斩妖除魔开始长生不死》
《故障乌托邦》
最近就看了这三本

灰尘存在感 发表于 2024-3-2 15:43
重生了谁谈恋爱在我心里是堪比几年前火的那个天道图书馆还是啥名字来着的弱智作品  现在火的这类重 ...

你们要当日系轻小说来看啊

是不是感觉就可以接受了

现在网文大火作品里莫名其妙玩烂梗的越来越多了,玩那种火的时间比较长的烂梗也就算了,好多玩的还是生命力一个月左右的……如果不是追着更新看真的看不下去这些东西。

推荐一本我本无意成仙

宿命之环剧情,卤面又抓到一个愚人节成员,说实在的,整个追杀愚人节的过程乌贼写得都挺烂的,能把主角身上为数不多的主动发起的事件一直写得这么烂,也算是一种能力吧…

个人认为,宿命的主角开头写时不讨喜,所以后面都带着有色眼镜看他,导致最后决定删书

ycchen226 发表于 2024-3-1 19:55
起点:
《谁让他下围棋的》 女主可爱
《古龙世界里的吃瓜剑客》多情剑客无情剑部分最好 后面水准有 ...

这个直播键政……有点儿意思

评分

忘记插卡 -1 哪来的傻逼

有没有写的不错的“我能给xx加点/给xx升级”类的文?展开不要太快,之前看了个《我的物品有升级面板》,展开太快太离谱后边又突然就魔怔了就弃书了,但是开头一百多章看着还行,所以开求个类似套路的。

《跨时空直播后,我成了时代导师》和《从武王伐纣开始建立千年世家》都挺有意思,不知道有没有类似的文推荐

评分

猫空 + 1 平衡
忘记插卡 -1 思路广

天之下水平有点过高了

头像被屏蔽

《跨时空直播后,我成了时代导师》
第一章毒发身亡。感觉是时空倒客文没落,新一代读者又想蹭直播热度又想学着写键政整出来的很奇怪的文。
看了一下番茄,番茄那没事了,毒性强到爆

恋爱要在出院后糖分upup,一定是处男才能写给处男看的最棒的恋爱喜剧,不含现实一点污秽的纯糖文和侵入人间同等量级的甜
点名《都重生了谁谈恋爱啊》,沾染了太多现实成分,要商战要都市要恋爱,组合出来啥都不粘 。人工代糖真不好吃。

琴酒 发表于 2024-3-1 12:34
b站看完灵血修仙
又给我推了一部傻雕动画 我的法宝都是规则系 up叫奇遇王小凡
请不要在公共场所看

这种动画没什么意思
我的法宝都是规则系小说倒是不错,看到你推荐后这两天看完了
这种“雷霆手段菩萨心肠”的多来点

ork 发表于 2024-3-2 22:11
《跨时空直播后,我成了时&#x4 ...

给历朝历代直播这类,大概大半年前晋江火过一阵子,榜单里一度全是,看到吐,不过90%以上都是趁着潮流,开头捞一波,后面都大同小异,后面几乎记不清哪本是哪本了,已经到了看到标题就尴尬的程度。

我个人在晋江比较有印象的几本:

《盘点千古风流人物》
《开局为李世民剧透玄武门[历史直播]》
《科技强国,向秦始皇直播四大发明》
《开局给汉武帝直播世界地图》
去年年初热潮刚起时就开始写的几本,其实没啥好说的,胜在已经完结。

《开局向朱元璋直播朱棣会造反》,比起一堆看了些营销号和地摊文学就开写的,这本看得出作者是去自己读过史书的。不过……这本的上一次更新是一个月前………

《当诸朝开始围观我的语文课[历史直播]》
《给古人直播从重婚案庭审开始》
《秦皇汉武看我校历史作业评选[直播]》
这几篇大概都看得出作者自己是学什么专业的。比起一堆大而空泛的直播,专注于一个领域由点带面引出对现代其他部分的展示,算是比较好一点的写法

《直播和古人一起读史书》,平淡,而且写的内容是超级冷门的春秋时期……文后附史书原文。我认为作者写书是假,被论文逼疯了把学习笔记搬上来是真
《八卦从亨利八世开始[直播]》同样是选了比较冷门的历史时期,我是拿来当做历史科普营销号看看

《我给古人直播无限流》………………比较……不知道怎么评价的直播文。古人为主角的通关做出了帮助,同时从主角的直播中获得了超越时代的知识与技术,除了造纸之类常规的,还有各种仙界高产作物,包括会尖叫的土豆、长眼睛的番茄之类,还有虽外表不可名状但力大无比极能耕田的仙界牛,并得知了“世界其实是个大蘑菇”的真相……

都在推天之下,但凡天之下能保证稳定更新并完本,我订阅2遍都行,咕咕鸟伤我太深

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

啊呜喵 发表于 2024-3-3 01:09
给历朝历代直播这类,大概大半年前晋江火过一阵子,榜单里一度全是,看到吐,不过90%以上都是趁着潮流, ...

谢谢推荐,想要看的是有思考的键,不过也专业背景的应该也好玩。有书看了这下,再拜

评分

猫空 + 1 平衡
忘记插卡 -1 欢乐多

盗号找不回 发表于 2024-3-2 11:12
我推荐漫威和哈利波特的那俩,漫威那个现在是诺顿附身老唐要干次代种,约等于老唐装逼了,哈利波 ...

路明非:霍格沃茨留级生 不错,
龙族和哈利两边的味都还行,co演出的味道刚好。
不过老邓头和斯内普小路义父化得过分了

最近有什么传送门上交国家的文?这种变向的5常建制穿越。

killcal 发表于 2024-3-3 06:11
最近有什么传送门上交国家的文?这种变向的5常建制穿越。

这种很容易和谐吧,之前有几本不错开头都被和谐没了

灰尘存在感 发表于 2024-3-2 15:43
重生了谁谈恋爱在我心里是堪比几年前火的那个天道图书馆还是啥名字来着的弱智作品  现在火的这类重 ...

去年12月专楼里的评论再引用一遍吧,据说是抖音引流成爆款的

还有个有段时间跟这个重生谈恋爱并列榜首的《逼我重生是吧》,写的很油腻,但文笔很流畅,我觉得比谈恋爱好多了

感觉现在男频都市重生文大都会选择把男主写的油腻一点,不然没人看了

重塑千禧年代还真算是以我的口味来说近几年能看得下去的都市重生文,当然这类型的心中至高作还是更俗那两本升官天花板导致太监的《重生之官路商途》和《官场之风流人生》(改名重生之钢铁大亨)了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

前几天在地铁里每日导毒推了一本《茅山道士,练假成真》,看了几章暂时加书架了,金手指有点接近我很久之前想看的言出法随类型,但这类金手指很难控制不写崩,这作者是用了个点数来控制强度和修炼进度,不知道后期会不会崩

另外似乎是现实里大部分东西都有的现代都市背景,导致有些情节有些许违和,比如外面都已经恶灵横行人类仅有11个安全区了,开场的寡妇女配还能穿各种奢侈品华伦天奴新高跟鞋啥的

妈的,活儿该这个新书真不如切了算了,从我一月底开始看,一个月更新了三万字,还非要强调自己不是割了,只是么思路。
而且姑获鸟还敢线上签售,太可怕了。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔法少女大头 发表于 2024-3-3 10:09
妈的,活儿该这个新书真不如切了算了,从我一月底开始看,一个月更新了三万字,还非要强调自己不是割了,只 ...

最佩服你们这种明知道太监前科还去追读的读者

论坛助手,iPhone

Freak_V 发表于 2024-3-3 10:28

论坛助手,iPhone

如果他质量足够好那就是白月光,那么太监了算不算是死去的白月光

Freak_V 发表于 2024-3-3 10:28

论坛助手,iPhone

我对太监没啥太多意见,但是你不能一天到晚搁着寸止啊。

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赛博剑仙铁雨还是有点意难平,明明铺了很大的世界观,却不去展开
不过结局是he好评?

现在都市文要么就是乡村流,要么就是事业文,要么就是重生恋爱文。

以前那种事业为主,后宫为辅的文基本没有人写了,梦幻香江这种老王自己都不写了,挺可惜的。

jkphni 发表于 2024-3-1 17:05
现在是苦迭塔1更,林小将1更。确实抓耳挠腮

彻底太监姑获鸟的背水一战就这?
两个月都没坚持到啊

新顺1730作者有新作吗,看了几本鉴证念经的历史文,感觉这本写的好一些

楼里推的择日走红,一上来就是三观无比端正你不打call都说不过去的三个TFboy,然后又刻意塑造了个跟警花相亲的油腻男,结果照着“独立女性”模板塑造的女警花,被相亲男当面说当警察赚不了几个钱你辞职我就屈尊追你,居然只能干巴巴反驳了句工作不单只是钱?不是你的独立就这份量?
然后,然后一边设定相亲男油腻一边又让相亲男被三小鲜肉阴阳个几句就面皮挂不住直接走人——都油腻了还薄脸皮啊?

点了X后,看到下面也有本没见过的女主播键政,想着都键政了就算想写男性压迫也可以言之有物了吧?至少不至于靠臆想来描写男性压迫,结果一上来就是武则天甜宠李治……虽然只是一笔带过的群像,也许这点小地方跟全书无关。但既然键政是卖点了,而键政虽说纯扯谈,可立场也是很鲜明的,大女主甜宠鲜肉是一回事,为了大女主甜宠鲜肉而无视历史上李治比武则天更有主动权则是另一回事。

还有本楼里提到的的漫威心理导师,去年就一直追更了,前面还好端端的只是主角各种发癫整活,结果憋了几百章后终于忍不住,画风突变gay里gay气——也许作者就是冲着这点醋包的饺子?

又想起当年那本制霸好莱坞了,前面也是仙草级的,至今美国娱乐文只有那本芝加哥1990可媲美,然后后面女主就开始找小鲜肉月抛了,不过人家发在晋江,当时人有话讲,你男读者指责女作者写给女读者看的书不考虑男读者是什么道理?

现在这是发男频的,总不能再用这个捂嘴了吧?

只能说女作者即使不是有意,也一定会踩到男读者的雷区的,不建议入坑

更别说有的还是抱着既要龟训男读者还要赚你男读者的钱的心态来的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4