搜索
楼主: YYY123

[科技] 拍照不去买正经相机而是一定要买安卓超大杯是什么脑回路

斑驳的阴影 发表于 2024-3-3 22:00
23mm的主摄,哈哈,能用好28以下焦段的有几个?数码变焦画质就暴跌,23以外的画质都靠算 ...

你说的焦段好不好用那是另一个层面的事情,我只是说镜头素质嘛,iphone15pro主摄能跑上mtf300线对,等效后几乎能赢所有非全幅的饼干头,有意思的是佳能有一只体积非常小素质非常高的28饼,这支镜头的结构是抄手机镜头的

糖皮质激素 发表于 2024-3-3 22:16
你说的焦段好不好用那是另一个层面的事情,我只是说镜头素质嘛,iphone15pro主摄能跑上mtf300线对,等效 ...

不考虑焦段有什么好说的,拿23拍一辈子吧常规饼干头至少也是28,40的都有,手机的23主摄随便拍点常见场景都要数码变焦,那还谈什么画质

斑驳的阴影 发表于 2024-3-3 22:21
不考虑焦段有什么好说的,拿23拍一辈子吧常规饼干头至少也是28,40的都有,手机的23主摄随便拍点常 ...

我觉得作为摄影爱好者关注一下手机摄影的发展并无坏处,手机之所以把主摄做到23,那是因为要给副摄留下空间,要是真的就挂个28或者35副摄不要了并且保持现在的大小,别说一寸底了,m43甚至apsc都可以给你做上去,就算因为各种原因现在手机只有23,但是高像素模式输出裁切到28甚至35都是可用的,还能规避掉手机镜头边缘弱势,反正中心画质没有瓶颈

斑驳的阴影 发表于 2024-3-3 22:21
不考虑焦段有什么好说的,拿23拍一辈子吧常规饼干头至少也是28,40的都有,手机的23主摄随便拍点常 ...

但这代主流玩法都是长焦并不比主摄差多少。起码48或者72也挺能打。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

春秋 发表于 2024-3-3 23:34
但这代主流玩法都是长焦并不比主摄差多少。起码48或者72也挺能打。

—— 来自 realme RMX3888, Android  ...

48的焦段就算了,纯纯的数码变焦。。。副摄最强也就是1/1.56的890,主副摄差距最小的怕不是gt5pro和z60u了

知道了,果蛆都喜欢脖子上挂几斤配重出门拍照

你这燕国地图未免也太短了

—— 来自 S1Fun

苹果没有长焦,现阶段苹果能用的长焦一秒的费用是美国建国以来的GDP总和

视频和照片不是一回事,果子是公认视频强。一般人就图个省事,不然现在市场上手机应该都会设计成只有一个扫码摄像头。

论坛助手,iPhone

我朋友说他要买相机

我说,不如手机,别买。
他说他不信
我说,我有个黑卡6,先借你玩玩。然后我和他一起去南京东路外滩转了一圈,教他怎么用。

回来了他就还给我了,说不买了。

说一堆人的情况下掏个相机出来拍太装逼,太羞耻了

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

苹果手机拍照还能吹吹牛逼的时代可没人提出这种问题,果粉现在真的急了

努力做到自己出门都带自拍杆再提买相机

正常人的脑回路,我会说混了十多年的单反群现在群里照片大部分都是手机拍的么,除了特殊题材,例如长焦,星空啥的,其他手机都能完全胜任了,摄影设备第一条:能随时带在身边的设备才是好设备

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

舌怪 发表于 2024-3-3 16:06
有没有听过一句话,最重要的是拍到

这是真理,再好的镜头也不如能出去旅游和爬山的腿。空间站上的航天员不管是用哈苏还是随手拿个手机拍都是妥妥的大片。

而基于这个理念我觉得现在的最强拍摄设备是无人机。我全套六七千而你一台哈苏莱卡顶我20台又怎么样呢,有本事随时租个直升机航拍啊

没有能力后期是这样的,不如交给厂商自动修图

其实比较傻逼的是你手机搞那么一大坨相机模块费了几千块钱结果相比几百块钱的手机并不能给你发朋友圈带来任何加成。

athlon64fly 发表于 2024-3-4 12:46
正常人的脑回路,我会说混了十多年的单反群现在群里照片大部分都是手机拍的么,除了特殊题材,例如长焦,星 ...

我自己也是,除非要专门去拍的才带相机,其它情况下现在一台低端手机都能胜任了

但这种情况下你又不是要拍专业的照片,搞个相机模组比芯片还大属实魔怔。

要是去拍小姐姐,用相机是不是更容易装逼?

手机拍起来更容易,有各种app,互联网生态加成

大法黑卡系列都多少年没更新了。是大法不想赚钱了吗