Stage1st

搜索

[网络] [已结] 求推荐日语练习用的假名模式打字软件,网页版练...

楼主

买的是美式键位的键盘,非日式键盘,1不知道在哪打的,2和3倒是知道对应键位,能正常打む和ろ

但在一些网页版的打字练习中,输入网页版就提示按错了,始终按不了123对应的键位

请问有美式键盘能正常用的假名模式打字练习软件?网上的都是日式键盘练习的,没法练……

既然有几个留日同学声称身边没几个人用假名模式了,那我老老实实练罗马音打字吧……

真要练就买日式键盘,美式就老老实实罗马拼音

tsubasa9 发表于 2024-3-1 21:05
真要练就买日式键盘,美式就老老实实罗马拼音

假名打字比罗马音快多了……,但出于省钱目的不太想买日式键盘

网上就没有美式键盘能用的假名练习了?

不是 配列都不一样的两种键盘  凭啥可以啊 键都不一样 还有实际打起来不光你说的那几个键位问题
要日语输入方便老实换日语配列
美式配列就算罗马音输入都是凑合用也不如日语配列快

有必要吗……之前给电脑换键帽,为了好看买了套带假名的,我试了五分钟放弃了,实在是用不来

知道键码的话,拿ahk这类工具做映射临时对付一下
布局上多个键再怎么样也变不出来啊

普通论坛用户 发表于 2024-3-1 21:25
假名打字比罗马音快多了……,但出于省钱目的不太想买日式键盘

你这是假定了键速相同的情况,对比哪个输入法在相同文字数上需要的按键数更少罢了
但鉴于键位的分布,使用罗马音时的键速快多了,像是假名输入特有的按Shift边输入这个动作就会明显拖慢键速
所以即便假名输入的理论速度更快,但在日常使用中,罗马音和假名的输入速度基本上大差不差
日本的打字比赛,好几年都是第一名用罗马音第二名用假名

借楼问一下日语键盘对其的问题
有没有好用的全键盘是按照美式键盘错位对其的?gboard和ios都是上两排完全对其,打罗马字肌肉记忆容易误触。

—— 来自 OnePlus CPH2451, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

假名模式日本人自己都不怎么用了吧

这帖就很有打字圈那味,我从来没参加过讨论,只是默默的学了个键道6,把全拼给换了,确实快很多。我在日本两年观察的结果是,现在几乎没人在电脑上用假名输入了,底下一堆日本学弟都是罗马音,只有到手机上才会用那个九宫格滑动输入,不过楼主肯定是想特意去学才来问的,所以我的建议就是直接买JIS配列,JIS和US两个互换性很差

参考楼上发言,我个人觉得普通键盘就老老实实用罗马音吧,非要练假名打字就只能买个日式键盘配列的了。

周围日本人都没人用假名输入,居然外国人还有想学的。。