Stage1st

搜索

[载具] 极氪001真的有隔壁吹的那么神吗

楼主
不久后要入职了 在杭州(说这个主要是极氪总部好像在杭州),通勤单趟10km
主要是买来以后给家里人也开开,家里人对model y有好感,这个价位好像都是推荐新款001的多,他真的有那么厉害么,有没有什么黑点

顺便人在国企买这价位的车会不会同事或者领导投以奇怪的目光啊

不会

在国企买model y是否有风险

不会的

车怎么样不评价,这个价位在国企不算贵的,我同事跳槽国企直接开路虎揽胜了。想说服你家人不买model y的话,直接说国企开特斯拉不方便就行了。

头像被屏蔽

在国企担心还不如担心买特斯拉... 极氪001有啥好担心的

那肯定比特斯拉好
001缺点在智驾,不在乎智驾那就基本拉满了

现在大家的思维还没转变过来,我领导刚换完m5,刚来一年的同事也跟着换了m5,年底吃饭的时候才敢和领导说

可能不会, 具体情况具体分析, 有的起步工资3K的国企里开保时捷的也很多, 很多浙江小厂主觉得子女继承不了家业就把子女送进3K工资的国企混吃等死的

是我对车价位不敏感 看来确实不会投以奇怪的目光
那就是车的问题了
主要是家里人喜欢特斯拉,毕竟也一辈子没开过bba了会有这些刻板印象也正常,有时候劝是会劝得动的,但不知道他们是不是真的被我劝动了还是只是照顾我的想法

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

家人喜欢特斯拉啊?我有一毒计,带他们去看理想

杭州蔚来挺多的

父母辈迷信丰田大众的现在还有,迷信特斯拉的父母真的挺少见的

1818黄金眼
2-28 19:56
来自 微博视频号
【#50万的极氪新车还没展车干净# 极氪让他去起诉?】杭州的赵先生看中了极氪009,付了50万全款。他说提车当天发现新车座椅有折痕,后座都是灰尘,还没展车干净。他提出要求补偿,结果对方让他去起诉。1818黄金眼
2-28 20:38
来自 微博视频号
【#50万的极氪新车还没展车干净#】在极氪交付中心内,赵先生和记者询问了多位工作人员,来回寻找了十多分钟,没有找到接待人员,赵先生生气了。

gwws001 发表于 2024-3-2 14:45
家人喜欢特斯拉啊?我有一毒计,带他们去看理想

理想有些超预算了,7788整完30+++了,原本还有问界m7的其实,但确实不好看(我全家一致嫌弃)

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

佛剑分说 发表于 2024-3-2 14:46
父母辈迷信丰田大众的现在还有,迷信特斯拉的父母真的挺少见的

国外车就是好的刻板印象呗

而且特斯拉的话感觉在他们年龄圈好像还会有一些奇妙的buff加成

1年多001车主,开起来挺舒服,空间大,硬件挺不错,不习惯宽车体的要小心,车主群一群开了一个月内出剐蹭的
智驾当没有就好

a656418zz 发表于 2024-3-2 14:47
理想有些超预算了,7788整完30+++了,原本还有问界m7的其实,但确实不好看(我全家一致嫌弃)

—— 来自 ...

那更好了。去看理想就放下特斯拉了,但是又超预算,那他们就会同意极氪了

001肯定比毛豆y要强的

同价格001的硬件素质还是吊锤model y的

不谈硬件,001好歹有档杆转向灯这些啊

SOS團 发表于 2024-3-2 14:46
1818黄金眼
2-28 19:56
来自 微博视频号

极氪售后一坨屎,这么多年了我还以为是大家都知道的事情呢……买车前你是小甜甜,买车后连牛夫人都算不上

001属于长板很突出的类型,所以喜欢的人很喜欢。缺点也很明确,前脸不一定谁都接受的了,me的智驾基本无望了,吉利的车机也一言难尽,还有氪服一下。能接受这几点的就是好车。

001这车根据我三年观察下来
吹的人多 买的人少
但凡吹的人人手买一台 月销量早超一万了
吹的神乎其神的运动底盘我信了 跑去一试 就这? 空悬版本拉到最运动的模式还是软趴趴的 稍微有点起伏左右晃个不停 配合尺寸有种在开奔驰e的感觉 跟f代的3和本代的a4底盘完全不能比
试的3.8s 01的版本结过销售说主机厂试驾车有80kmh警戒线 踩超过80后台会报给主机厂罚款经销商
老款的yamaha听起来比宝马的哈曼好点 比奔驰小柏林和奥迪小bo差
hud糊的问题就不说了 这还是试驾车前挡没贴膜的
电控车门弱智 不如低配的电吸

等过几天我有空去试驾新款了 我再来修改以上评论

rough008 发表于 2024-3-2 14:56
不谈硬件,001好歹有档杆转向灯这些啊

你说的这两个model y也有啊只有model 3上的没了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

作为一个猎装车,日用当然会比特斯拉的3或者y好多了。黑点?车机算不算,反正吐槽的人不少,和顶级车机差距较大。但24款有没有改进就不知道了。

hyddx 发表于 2024-3-2 15:07
作为一个猎装车,日用当然会比特斯拉的3或者y好多了。黑点?车机算不算,反正吐槽的人不少,和顶级车机差距 ...

model y其实也是猎装车而且整体的装载空间要比001大非常多乘坐空间也是

国企?国企不至于,二三十万的车太正常了,国企年轻人34c都是很平常的车了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

johnie 发表于 2024-3-2 15:08
model y其实也是猎装车而且整体的装载空间要比001大非常多乘坐空间也是 ...

要比空间什么的,还是看隔壁理想吧。我个人觉得001适合喜欢自己开车的人,起码不至于半路中控黑了之类的。

要说的话吉利全家的车空间都不咋行就是了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

极氪001缺点就是没有智驾,试驾过底盘确实舒服
内部空间也不小
算是旅行车/猎装车的优点吧
神不神真不知道,但我反正觉得很不错

—— 来自 HONOR VER-AN10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hyddx 发表于 2024-3-2 15:10
要比空间什么的,还是看隔壁理想吧。我个人觉得001适合喜欢自己开车的人,起码不至于半路中控黑了之类的 ...

喜欢开车的人 model3比001强非常多 但仅限于老款 新款的3不行 一塌糊涂
但是现款的y普通版在主观驾驶感受和空间装载能力已经整体车身尺寸上都是吊打001的 上p版差的更多

johnie 发表于 2024-3-2 15:02
001这车根据我三年观察下来
吹的人多 买的人少
但凡吹的人人手买一台 月销量早超一万了

上次就跟你说了,你试的时间点是刚升级了ccd程序但是系统没有对应ota的时间点

哪怕你现在去试旧款都不会有左右晃个不停的感觉

zjleona 发表于 2024-3-2 15:10
要说的话吉利全家的车空间都不咋行就是了

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2. ...

平台问题
之前领克全家用的cma平台跟沃尔沃的插混和吉利的普通燃油车 都突出一个壳子大但内部反向空间魔术师
我记得领克这牌子刚出的时候我去试驾过05 外面一看这么大一suv coupe 我坐进去连个放手机的地方都没有

试驾过23款001,结果最后买了领克09.
001劝退我的地方就一个:刹车点头。其他方面我都相当满意。
不知道24款这方面有没有改善。

沧海nog 发表于 2024-3-2 15:12
上次就跟你说了,你试的时间点是刚升级了ccd程序但是系统没有对应ota的时间点

哪怕你现在去试旧款都不会 ...

所以我说等我过几天去试下新款再来编辑
不过我对比f30和b9 a4可能确实对他不太公平就是

重巡羊舰 发表于 2024-3-2 14:58
极氪售后一坨屎,这么多年了我还以为是大家都知道的事情呢……买车前你是小甜甜,买车后连牛夫人 ...

记得当年001刚出来1818就报道一女的买车回去把手有问题老解不了锁修了几次也修不好,还有什么新车提回去尾灯掉下来的,笑死了。