Stage1st

搜索

[多平台] 为什么“白金”取代了“全成就”呢?

steam为啥也不搞个白金杯。

我血源今天刚全成就了

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

因为白了就是白了  不会随着更新添加新奖杯而收回白金杯 而全成就可不是

n5965315 发表于 2024-3-3 17:46
因为白了就是白了  不会随着更新添加新奖杯而收回白金杯 而全成就可不是

steam也有对应的全成就成就,不就是白金杯

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

太伪命题了,非主机玩家有几个说白金的

你一百个游戏全成就也不如人家一百个白金奖杯有标志性

我有不少游戏白了但也没全成就 不是一回事吧

除了索尼,别家的成就系统都在搞笑,没有本地成就联网同步的,xbox和steam都有经典的跳成就点网络不好卡掉成就的故事

爱打成就的索粉多,索尼也是三家里国内宣传投的最多的

确实见过不少发steam全成就图然后说自己白金了的
可能和大小金一样方便好懂利好装逼吧大概

因为从一开始就只有一部分PS玩家特别在乎这玩意儿一直拿出来说

根据我的观察来看,似乎索尼玩家最喜欢讨论成就相关话题

又不是玩了ps脑子就和别人不一样了

在ps上玩游戏的玩家讨论白金/奖杯话题更多不正说明了白金/奖杯的设计更容易吸引用户关注奖杯/更有动力达成白金吗

sandro 发表于 2024-3-3 15:39
你接触的嗦粉比较多吧,我平时不太看得到白金的提法

在我所见过的人当中,steam用户数量>说白金的steam用户数量>ps用户数量

夏侯妙才 发表于 2024-3-3 15:15
除了PS玩家谁会这么说

steam玩家

我要写个惨字 发表于 2024-3-3 23:28
在我所见过的人当中,说白金的steam用户比ps用户总数都多。

牛逼的

steam这个可以作弊的成就系统有人当回事的吗

ParadiseMartyr 发表于 2024-3-3 17:48
steam也有对应的全成就成就,不就是白金杯

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v ...

全成就成就和白金杯成就感还是差太多了吧

v社应该也懂steam成就能作弊搞的花活太多了,基本就随便搞搞

而且有些游戏的白金跟游戏内置的全成就也是两回事。最简单像机战VXT这种就没有全路线奖杯,那你不喜欢超级系不走超级系路线的话哪怕白金了也会有不知道的剧情。

哪里取代,没见过玩pc和xbox的时候这么说的,ps玩家说白金不是很正常

因为索尼规定,白金杯入手条件就是其余非dlc奖杯获得率100%
换句话说,要是索尼当初定义不是白金,而是黑金杯钻石杯陨石杯,这叫法多半也会跟着变

不就是玩ps玩的嘛,Steam有sam一键解成就,所以没多少人把成就当回事,xbox才几个人玩,自然是ps玩家又多又喜欢把白金奖杯当回事麽

取代个屁,STEAM玩家哪个说白了?

七世代时,ps3随着更新,白金奖杯需要获得这个游戏的全部奖杯。随着最后一个奖杯的解锁而解锁
360上的成就则是完全单项,只有具体到一项项挑战。但因为上线早,所以有些游戏只有成就而没奖杯,比如真三国无双5

因为xbox是小众,特别是在亚洲游戏圈

而且也没取代吧,可能你玩主机,听的多点。主机玩家说白了,没见过玩pc的装逼说白了,有的话那也太装了

我觉得白金奖杯的设计比成就好
白金是一个里程碑,对于初版游戏来说这就是全成就,而且不会因为更新新内容增加新奖杯就失去这个成就证明

泥潭打个游戏也分成369等,成就玩家难道就低人一等咯

因为白金其实是“全成就”的奖励,有人说白金不等于全成就,但是至少现在游戏设置下白金=游戏本体全成就,只是不管后续dlc的新成就罢了

所以白金奖杯本身就能提供一种满足感

去世的鱼肠剑曾经就白金杯发表过一番戏谑但实用的评论:一个游戏获得了白金,说明你该把它出二手了
对于不想囤积打完的游戏以此收集的玩者来说,白金了就可以回血买下一个游戏了,闲鱼上有很多卖家会这样出售自己的商品

就是比较上口比较顺口呗

今年白了几个游戏

今年全成就了几个游戏

这两个句子念念感觉一下

lyt777 发表于 2024-3-4 10:39
取代个屁,STEAM玩家哪个说白了?

steam社区、小黑盒、百度steam贴吧不会都是ps用户吧?

doki 发表于 2024-3-4 10:47
因为xbox是小众,特别是在亚洲游戏圈

而且也没取代吧,可能你玩主机,听的多点。主机玩家说白了,没见过玩 ...

ps用户这么说很正常,steam用户社区这么说我才感觉奇怪,所以有这帖子。

很多成就是完成重要任务打完重要BOSS或是经过重要剧情的时候跳的。一般来说都是重要的演出。
动画看到一半右下角跳个steam或是右上跳个PS的成就栏会搞得我想把这些平台撕碎。
太TM下头了。

你看steam玩家有谁说白金的

grox133 发表于 2024-3-7 04:48
你看steam玩家有谁说白金的

国内知名PS用户社区,百度steam贴吧和小黑盒APP。

这种话帖子里不少人说,我也回了好几遍,不用再提了。

最早从360到ps3都玩的,很长一段时间里我也说全成就,毕竟微软是最先搞成就系统的,并且单从字义上看白金也属于一种全成就,但全成就不能直接叫白金。
但是国内环境尤其是xgp还没出来的年代,psn用户是远大于xbox live用户的,基数大了白金党也多,所以白金这个称呼逐渐盖过全成就是很正常的事情。
何况白金就两个字节发音,现在犯懒就会但凡成就系统就叫白金,这事真的没啥好纠结的。。。
steam那边比起没有白金杯,更大的问题是dlc和本体全算在一起的,一款喜欢的游戏好不容易白金了,一段时间没上随着官方更新内容发现成就进度比例还少了,反而带来负反馈。你既然搞了成就系统想带来额外的正反馈,应该也不想本末倒置吧。

头像被屏蔽

Muteki_Link 发表于 2024-3-7 10:24
最早从360到ps3都玩的,很长一段时间里我也说全成就,毕竟微软是最先搞成就系统的,并且单从字义上看白金也 ...

steam社区指南什么的有“白金攻略”,相关网络社区像小黑盒和贴吧搜一搜也很多白金白金的,这是我奇怪的地方,X360成就党数量少消散就算了,PS奖杯怎么能输出steam的。

人数上steam用户远多于PS用户不用多说,名词输出应该是多输少,像DNF前摇后摇经LOL输出格斗游戏,LOL平A替代普通攻击输出单机游戏。而且都是能望文生义的,如平A能追溯WAR3的A键或解释为单词attack。白金既没有传统含义也没有望文生义,啊什么,游戏机全成就叫白金?

恐怕对于相对大众的steam用户来说,白金是一个莫名其妙的词,跟哈基米似的。

steam没有国内支付的手段的时候,玩家还真不一定比psn多……
盗版psp装机数量可观,跟着去玩ps4的玩家也不少。

Byooon 发表于 2024-3-7 01:52
很多成就是完成重要任务打完重要BOSS或是经过重要剧情的时候跳的。一般来说都是重要的演出。
动画看到一半 ...

一般正常操作都是打完boss,演出开始前或者演出结束后跳成就吧
这种什么时候跳成就应该都是游戏的开发者控制的吧