Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shamal0324

[PS4/5] FF7 rebirth 前期有什么心得诀窍吗

4个字 光耀爆发!(AT联手技,无需atb那种)

建议切easy难度

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:49
纳尼?“爱丽斯带自动魔法恢复”这个是什么,求细嗦

我现在给克劳德带祈祷,太不实用了,查看——偷盗— ...

自动魔法是印象中在第二章开发魔晶石得到的?然后看队友装备有两个魔晶石连着的槽,自动魔法+回复,战斗的时候AI就会帮你回复了
不过第二章的时候无脑切勇猛模式防御应该就不怎么掉血了,毕竟前期会远程和魔法攻击的怪也不多,就算是advanced 有难度的只有战斗模拟器的支线连战和流程boss

kangkangsama 发表于 2024-3-5 12:54
4个字 光耀爆发!(AT联手技,无需atb那种)

建议用AY联手,Y的狐火比T的升空技好使,到第七章开始可以下掉B,使用CAY这个组合,更高强度的万金油。

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:08
攒条太难了,我到现在没玩出一次联手,limit也几乎没见过

偷盗有价值吗,我只见过一种鸵鸟形杂鱼身上能 ...

联手需要的小atb是切到对应角色使用过atb技能后才会加一条。
所以你只用主角色打就会发现联手永远放不出。

偷盗说实话意义真不大。洞察一拳就没啥值得偷的东西了,实在不行等升到抢劫再用吧。
变化更是卵用没用。

时间守护者 发表于 2024-3-5 14:30
建议用AY联手,Y的狐火比T的升空技好使,到第七章开始可以下掉B,使用CAY这个组合,更高强度的万金油。 ...

宁愿下掉C都不能下掉T

刚把查德利的模拟基本都做了,学到了很多,后悔没早点做

白牙重试几次也过了,没有技巧一顿乱打,能heat就是胜利,这怪多动症,一跳老远搞得我Cloud要取消brave模式接近,再brave,挺烦的,不过这也算是补基础操作的课了

那群盗贼那里反而挂了几次,每次重来都要取消对话几次,烦死,克劳德又要欧拉欧拉又要弹反又要侦查还要放雷魔法打机器人,忙死了

不过我猜这草原基本就没难点了吧

我慢慢来了,单机的好处就是想放多久放多久,忙的时候可以完全不玩

nukejoker 发表于 2024-3-5 15:01
联手需要的小atb是切到对应角色使用过atb技能后才会加一条。
所以你只用主角色打就会发现联手永远放不出 ...

看来真的要多练几个人了,趁着2章已经nuruge,走出舒适圈吧

上面有人说re的hard,其实我也是打了的,差一丁点白金时手柄坏了,印象很深,是我距离PS4白金最近的一次

格拉斯兰野外最难的应该就是隐藏的龙。战斗模拟应该是无削弱泰坦,但也没必要打最高难度。
泰坦机制简单还是比较友情的,后面不死鸟啥的不削弱还是挺难打的。

对了白牙用毒真的能heat吗?我开始时用了一次,没感觉出效果啊

shamal0324 发表于 2024-03-05 15:24:30
看来真的要多练几个人了,趁着2章已经nuruge,走出舒适圈吧

上面有人说re的hard,其实我也是打了的,差 ...
转ps5上接着打啊。我转ps5后拿的白金,然后说ps4版本还有个白金奖杯,我就用ps5把ps4版没打完的部分又通了一遍。

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

shamal0324 发表于 2024-3-5 15:33
对了白牙用毒真的能heat吗?我开始时用了一次,没感觉出效果啊

没有吧,明确挂异常会heat的是另一个讨伐点的两条会放电的狗子,也叫xx之牙。
可能是放毒让它持续受伤减气场之后容易heat的意思?

luciferzz 发表于 2024-3-5 15:42
转ps5上接着打啊。我转ps5后拿的白金,然后说ps4版本还有个白金奖杯,我就用ps5把ps4版没打完的部分又通了 ...

算了,PS4在搬家时送给朋友了,在这个云时代单机存档这么容易丢,我也是始料未及,这么看来手游贵一点还是有道理的,随时随处打开就能舔的电子手办

袭击家畜的猛兽这个任务我昨晚上刚打完,我是云片一顿猛锤,队友是爱丽丝和巴雷特。他的喷火我是直接防御硬吃,防御的话大概50左右的伤害。

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

睡前再水一贴,看见大世界那么大,那么空,我其实老是想吐槽。和平年代,又不是刀耕火种的生产力,城市外有那么大一片荒野,魔兽的出现率也不高,早就掘地三尺搞基建了。産めよ、増えよ、地に満ちよ。增值是人的天性。反过来说,城市与城市之间如此空阔荒芜,也肯定支撑不起米德嘉这种超大城市的生活

我知道这种就叫幻想感,会吐槽就证明我的心不再少年了

我今天逛了一圈隔壁论坛,全在吹青魔法的电浆buff,主控克劳德和蒂法、爱丽丝的联手蓄力动作,主控爱丽丝和蒂法、尤菲的联手蓄力动作。那我差不多知道怎么玩了,cat或者cay,仇恨到谁,我就切换到另一个开蓄力。

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:08
攒条太难了,我到现在没玩出一次联手,limit也几乎没见过

偷盗有价值吗,我只见过一种鸵鸟形杂鱼身上能 ...

让尤菲偷盗还能白嫖个攻击buff

多养石头,特别是比较重要的石头,然后是多洞察,其他都是浮云

【【IGN】《最终幻想7 重生》16个战斗技巧-哔哩哔哩】 https://b23.tv/da2dn1X

战斗中多切换角色攒ATB,在RB里的重要性比RE更进一步。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 13

今晚试了一下套路,cay组合,c和y联手动作真蓄输出狂攒atb,c挂电浆,y负责远程魔法打弱点有atb了就给c和y上buff,a化身魔法轰炸机,且由于a的atb攒的飞快,使用祈祷群回也一点不困难。
稍微针对这个阵容改改技能盘加点游戏就变成easy难度了

—— 来自 vivo V2254A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

尽快让爱丽丝学会那个霸体魔法阵

现在grassland只剩下雷鸟了,21级,看攻略推荐等级22,可以打吗

雷鸟也杀了,疾風のスカーフ,战斗开始时增加少量atb,这种饰品或者石头是不是队长装上才有用?

shamal0324 发表于 2024-3-7 14:43
雷鸟也杀了,疾風のスカーフ,战斗开始时增加少量atb,这种饰品或者石头是不是队长装上才有用? ...

谁装谁加,类似小先发制人

makar0601 发表于 2024-3-7 14:45
谁装谁加,类似小先发制人

那倒不错,还以为ch会下毒

心得诀窍:降低难度

还是蒂法无双,BOSS一次倒地就带走

normal难度打不过就切easy,一周目把能肝的都肝一遍,二周目再hard

第二章把队伍等级升到3解锁CA、CT、AT的蓄力联手攻击就好打了

时间守护者 发表于 2024-3-5 14:30
建议用AY联手,Y的狐火比T的升空技好使,到第七章开始可以下掉B,使用CAY这个组合,更高强度的万金油。 ...

主要说前期

狐火的确牛逼

AY组合最离谱的是分身吃魔法阵加成,加个全体化可以铺天盖地放魔法