Stage1st

搜索

[PS4/5] FF7 rebirth 前期有什么心得诀窍吗

楼主
现在20级,刚拿到陆行鸟,跌跌撞撞,各种打不过,HP减得特快,打几场就跳跃回陆行鸟农场坐板凳

家畜を襲う魔獣,这里的ホワイトファング打不过,某个日本攻略站写赤红13能防它的喷火,但是不会操作赤红13,还是打不过

有没有新手入门讲解视频推荐

前期带着巴雷特和克劳德吧,克劳德切勇猛用防反打break。多防御,少闪避。巴雷特保持距离打飞行怪,atb槽攒的挺快的。时不时开防御强化,带个气卦回血。

赤红13按着防御就是防御架势,摁着白色牙打来自: iPhone客户端

nukejoker 发表于 2024-3-5 07:14
前期带着巴雷特和克劳德吧,克劳德切勇猛用防反打break。多防御,少闪避。巴雷特保持距离打飞行怪,atb槽攒 ...

好好好,立即换人

多用各种属性连锁,清杂神技

白色之牙就是要压着它打,ATB有了就放高伤害技能,这样它就不会用全屏喷火

初见先洞察看机制,白色獠牙是打得越慢它越喷火,我是用蒂法和克劳德贴着不停打的。
另外虽然也不算初期经验,气卦祈祷和各种hpmp提升魔晶石最好尽早养起来。

啥难度打这么艰难?

我打到第二章翻车的也就是这个白色之牙,按潭友说的用CA联手魔法反射过的。

狗不是有超级防御么,不怕喷火,不过我是用克劳德打的,开勇猛模式打不难

赤红13自带毒化 给白色獠牙上个中毒就能压着打了

【【IGN】《最终幻想7 重生》首先要做的13件事-哔哩哔哩】 https://b23.tv/QO4xgbe

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 13

引用第7楼十六夜镜月于2024-03-05 09:35发表的  :
啥难度打这么艰难?

https://www.saraba1st.com/2b/thread-1952779-2-1.html

可以看LZ之前玩re的求助。主打一个自说自话随心所欲,不看系统,以为能重新发明轮子对抗游戏关卡机制。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 13

打精英怪流程都是先洞察看怎么出heat,多用联手攻击/联手闪避反击攒条,两人放满技能攒满条后如果能打进倒地就tifa加倍率然后开联手大招,任何BOSS基本倒地一次就差不多了
这代联手系统很有用,大招不留到倒地阶段用也可以用一段时间内无限蓝的,然后狂加血甩魔法就行了;不过联手大招动画很长,有一种按说明是能延长倍率时间,但是我实际打下了半路放通常都打不满,最后收招时BOSS已经恢复了

第二章有个隐藏敌人飞龙,经验贼高,调成简单难度多打几次,可以全员升到24、5级。再就是克劳德和蒂法爱丽丝的联手蓄力斩,伤害高得看不懂,无消耗打几千。后面据说还有爱丽丝和蒂法的联手攻击更逆天,我还没点出来

第二章所有路边小怪和支线不是开勇猛模式然后刮刮刮刮就完事了么,前期我还觉得太无聊,后面各种天上飞跑来跑去有机制的敌人才有意思起来
要增加点容错再给爱丽斯带自动魔法恢复就好

那些看起来就是换钱的ルビー,エメラルド可以卖掉吗?

这里是老钟论坛,耍片假名几个看得懂啊

shamal0324 发表于 2024-3-5 09:59
那些看起来就是换钱的ルビー,エメラルド可以卖掉吗?

那些是有些装备的制造材料没必要卖,这作不缺钱吧,装备武器靠捡就行了,消耗品也能自己合成

normal难度的话用好洞察都不难的吧

记得洞察

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yth329 发表于 2024-3-5 09:18
打精英怪流程都是先洞察看怎么出heat,多用联手攻击/联手闪避反击攒条,两人放满技能攒满条后如果能打进倒 ...

攒条太难了,我到现在没玩出一次联手,limit也几乎没见过

偷盗有价值吗,我只见过一种鸵鸟形杂鱼身上能偷speed drink,试着偷了几次,成功率好低

还是说要用那个变化指令?那个魔石满级的就不怎么想带在身上

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:08
攒条太难了,我到现在没玩出一次联手,limit也几乎没见过

偷盗有价值吗,我只见过一种鸵鸟形杂鱼身上能 ...

偷窃升级到抢夺效果还行,会返一小段atb,而且感觉好像有两次获取判定,有余裕的时候可以偷一下boss的稀有材料。remake我记得有把武器是需要偷boss获取的,所以还是要建立在洞察看掉落物的基础上。
变化没用过,血量阈值似乎低得难以控制。

Schwarzess 发表于 2024-3-5 11:14
偷窃升级到抢夺效果还行,会返一小段atb,而且感觉好像有两次获取判定,有余裕的时候可以偷一下boss的稀 ...

洞察当然是见一种查一次

召唤兽有什么用吗,我不记得7re有没有召唤兽了

yth329 发表于 2024-3-5 10:29
那些是有些装备的制造材料没必要卖,这作不缺钱吧,装备武器靠捡就行了,消耗品也能自己合成 ...

好不容易攒了3000块,回去卡姆镇想买第二把大剑,突然想到如果能捡岂不是亏飞了,查攻略,居然说船着き場場跡の宝箱能捡,回去一看,真的漏捡了,这都能漏也无语了,差点血亏3000块钱

用洞察查看打 Heat 打条件 => 打出 heat 之后选 “力竭效果” 中或者大的技能快速打出力竭 => 打出力竭之后,选提升倍率的技能增加伤害 + 灌伤害大的技能输出

我能理解不适应这个战斗系统,因为好多 heat 条件都有要求你必须闪避某些技能等恶心的条件

lilod 发表于 2024-3-5 11:28
用洞察查看打 Heat 打条件 => 打出 heat 之后选 “力竭效果” 中或者大的技能快速打出力竭 => 打出力竭之后 ...

打heat这点我觉得是不是反复打那些讨伐战就能练了,攻略也推荐拿那些讨伐来练级

确实不适应,7re也是忘得差不多了,隐约记得7re是平a攒槽按指令放魔法的,找对时机放对魔法就行

到20级路边小怪其实已经几刀就死了,那只白牙还没回去打,讨伐战没3星的还没补,查德利的模拟战也几乎没打,这第一块地图要逛的要做的已经太多,人却没有以前爆肝的精力了

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:19
洞察当然是见一种查一次

召唤兽有什么用吗,我不记得7re有没有召唤兽了

remake有,但基本存在感比较低。
rebirth没有改善,我基本当一个增加少量人物数值的道具用。

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:21
好不容易攒了3000块,回去卡姆镇想买第二把大剑,突然想到如果能捡岂不是亏飞了,查攻略,居然说船着き場 ...

我也漏了。再回去箱子会变成1500块。不过游戏整体不缺钱。

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:36
打heat这点我觉得是不是反复打那些讨伐战就能练了,攻略也推荐拿那些讨伐来练级

确实不适应,7re也是忘 ...

有一些弱点属性触发 heat 的就无所谓了,你攒了直接魔法触发就行(哦 对了,记得把不需要 mp 就能放对应属性魔法点出来)

然后一些反应式的 heat(比如必须躲过某些敌方某些技能,必须在敌方释放xx技能的时间做xx事情),只能多打打练习了

FF7 好多怪物抬手很快,又不明显,闪避还挺烦的

hugosol 发表于 2024-3-5 09:31
第二章所有路边小怪和支线不是开勇猛模式然后刮刮刮刮就完事了么,前期我还觉得太无聊,后面各种天上飞跑来 ...

纳尼?“爱丽斯带自动魔法恢复”这个是什么,求细嗦

我现在给克劳德带祈祷,太不实用了,查看——偷盗——砍两刀怪死光了,哪轮得到祈祷,现在续航问题还是没解决,还是回农场坐板凳

然后还有一点,如果要打联合攻击,你需要用对应角色释放技能攒条 => 你需要多切角色放技能,所以这是一个鼓励你多切角色的机制

而联合反应动作,可以同时攒双方的 atb

lilod 发表于 2024-3-5 11:39
有一些弱点属性触发 heat 的就无所谓了,你攒了直接魔法触发就行(哦 对了,记得把不需要 mp 就能放对应 ...

嗯嗯,我也注意去点哪些不要mp的了,但是耗点这点没救啊,克劳德一人身兼侦查——偷盗——祈祷多职(本职工作是进入brave模式狂斩),根本不够点用也忙不过来,是不是应该将一部分功能分给队友?比如说克劳德侦查完,切个brave就交给AI,我切到蒂法偷盗?

lilod 发表于 2024-3-5 11:51
然后还有一点,如果要打联合攻击,你需要用对应角色释放技能攒条 => 你需要多切角色放技能,所以这是一个鼓 ...

果然是鼓励切人吗,有没有联合攻击入门攻略的视频?我搜FF7重生 联合攻击 攻略,没找着

为什么要偷东西,特地浪费那ATB条?钱又不缺,吃的药基本路边材料精制的。除了偷菜刀王的王冠,我都没装备过偷盗魔晶石。

新加的联合技就是鼓励切人啊,这代的系统比re好多了,洞察看每个怪的heat方式
目前就好像闪避那个鸟的突袭我不太有把握

shamal0324 发表于 2024-3-5 11:56
果然是鼓励切人吗,有没有联合攻击入门攻略的视频?我搜FF7重生 联合攻击 攻略,没找着 ...

先去技能书里把联手技能点出来。按r1可以放联手动作。两个角色都消耗三格atb后可放联手招式

Toby_dak 发表于 2024-3-5 12:04
为什么要偷东西,特地浪费那ATB条?钱又不缺,吃的药基本路边材料精制的。除了偷菜刀王的王冠,我都没装备 ...

兄台,你一时冷嘲热讽一时正常交流,这教人很难办啊(笑)。我老早就想说这坛子里有几个人好像盯上我了,一年难得发一贴都要追上来咬,要是看不顺眼干嘛不拉黑?人年纪大了经不起撕逼了

kwg 发表于 2024-3-5 12:10
先去技能书里把联手技能点出来。按r1可以放联手动作。两个角色都消耗三格atb后可放联手招式 ...

所以说这槽太难攒了,我现在只有Cloud切brave模式攒槽比较快,试过切蒂法赤红13什么的,根本不知怎么打槽,爱丽丝更是动都不敢动,AI爱丽丝怎么自保得这么完美的,叹为观止

玩到第三章,鸟挺烦的
其他对我这第一部打过hard的玩家没什么难点
个别难一点的,T掉黄毛主控巴雷特带妹子双飞