Stage1st

搜索

[其他] 贪便宜的下场,美亚买quest3被坑记

由手机上传

由手机上传
话说熊猫有天看到群里小伙伴说美亚的quest3打折,512G只要499美元(原价649美元)。心想家里的quest2已经吃了很久的灰了,准备换个设备吃吃灰,就订购了一台。正好美国的朋友回来过年,就走了转运。后来发现卖家似乎不是自营,不过看了看评价还凑合,就没放在心上。

眼看着要过年了,赶在转运公司放假前出了库,并且如实申报了价格,坐等收货。没想到过了一天收到消息,出库异常,涉嫌虚假申报。什么情况?赶紧打电话和客服沟通,查下来是库房说申报的是VR头盔,实际是玩具,所以出库失败。一脸问号,我买的是quest3啊?还好可以拍照,于是就让仓库拍一下。

又过了两天,照片看到了,是这么个玩意……

这是什么玩意啊!不知道哪里出了问题,卖家是骗子?ups搞错了?转运的问题?而且那天已经是小年夜,第二天客服就放长假了,赶紧打电话联系。没想到打了一天都是电话留言,敢情人家已经自我提前休息了。

最后只能联系美亚退货。找了半天也没找到聊天客服,只能选择直接退货,原因是卖家寄错了物品。这里注意,亚马逊退货可以选择它官方的ups渠道,不需要支付回程邮费,只需要打印退货标签贴在货物上即可。但由于无法联系到转运客服,我不能提交转运那个退货表格,只能把标签的网址留言。可能他们有亚马逊退货经验,最后货物好像是被取走了。

目前就是在走退款流程,不知道还会出什么幺蛾子。朋友本来建议,如果是走paypal,可以直接申请退款。结果熊猫看了一圈,当时好像用不了paypal付款,最后改成信用卡直接支付的。

总之,莫贪小便宜。海淘尽量选择自营旗舰店,否则出问题赔钱不说,还要折腾很久。好在买quest3的念头就这样打消了,不买立省100%!

美亚购物被骗记后续

熊猫之前贪便宜,在美亚买了个所谓特价的512g quest3,结果卖家发到转运仓库的是一个玩具球……今天来说说事情的后续发展。

一开始以为是卖家发错了,后来有人指出,在外网的“值得买”网站,也有人发了这个特价的信息。下面讨论的人里有很多人都中招了,收到了弓箭玩具或者同款球球,确定了是骗子无疑。

我在美亚上第一时间就申请了退货,然后需要打印一份ups的退货协议贴在包裹上,等待ups取走即可。听起来很简单是吧?但问题来了。由于正好处于春节假期,转运国内客服休息,没办法同步消息给国外仓库,导致我的退货请求迟迟无法处理。诡异的是,虽然我还没申请退货,ups居然说包裹已取走,已经送达退货中心处理……我一脸问号,世界真是个草台班子。

于是等啊等,说最迟2月20号处理完成,结果不断延迟。2月24日、28日、3月2日……一直到周一,发来个邮件说退款未发放。您的退款无法发放,因为退货卡在处理中。我甚至怀疑ups至今都没有取走,只能找在线客服。

亚马逊的在线客服可真难找,一不小心就跌入了机器人客服的循环圈套。绕了几圈后总算见到真人了。礼貌是礼貌,但是没屁用,最后就甩给我一个ups电话要我自己联系。得了,再找转运公司,让他们确定一下货物是否被取走,如果还没有就打ups电话说明一下情况。

终于,今天收到了退款邮件,应该没什么问题了。赔偿?屁都没有。亚马逊这么大家企业,居然纵容这种明目张胆的骗子,还不如pdd的仅退款。整个处理过程非常低效且不透明,前前后后折腾了一个多月。东西没买到,最后还浪费了我大量时间成本和手续费,实在得不偿失。

咸鱼本地闪送一小时到手它不香么?

由手机上传

由手机上传

由手机上传

由手机上传

美亚第三方有很多这种纯诈骗的,不是肉身在国外的话看到羊毛最好还是掂量一下时间成本再决定要不要薅

大哥你在亚马逊买东西肯定要买自营啊

海淘购物进行维权,确实是挺麻烦的。

御风沐雪 发表于 2024-3-5 09:47
大哥你在亚马逊买东西肯定要买自营啊

没注意,而且亚马逊很奇怪,同一个链接有时候会跳转到第三方,我看老外也在吐槽。https://slickdeals.net/f/17255602-meta-quest-3-512gb-on-sale-amazon-589-14?src=SiteSearchV2Algo1

我被骗了五块钱 发表于 2024-3-5 09:46
美亚第三方有很多这种纯诈骗的,不是肉身在国外的话看到羊毛最好还是掂量一下时间成本再决定要不要薅 ...

据说是中国人,看到转运地址就发假货,打时间差。甚至假期都是他们故意这样设计的

亚马逊的在线客服难找?之前我找客服,半夜11点多上网站点了几下,1分钟不到就有人给我打电话了。

亚马逊就是个辣鸡,之前买了美亚、德亚的某品牌鞋,几年间买了三次,一次没问题,一次是有瑕疵的二手货,还一次干脆就是高仿的,这还都是自营商品。

eternity0079 发表于 2024-3-5 10:37
亚马逊就是个辣鸡,之前买了美亚、德亚的某品牌鞋,几年间买了三次,一次没问题,一次是有瑕疵的二手货,还 ...

二手东套路呗,退货不设防

亚马逊客服不难找吧,就是所在的位置有点难找。他们家主要是处理流程太慢了,以前买过一个oakley的墨镜,到手镜片有划痕,退货加退款花了好几个月

头像被屏蔽

楼主发个被坑的文章,读起来都一股那啥的味道

现在128G官宣降价到429刀了
比黑五的时候499返60+30刀都便宜

我的quest2就是在亚马逊上买的,还好没遇到类似的问题

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荆凛音 发表于 2024-3-5 12:10
现在128G官宣降价到429刀了
比黑五的时候499返60+30刀都便宜

128g够用吗

亚瑟摩根 发表于 2024-3-5 11:13
楼主发个被坑的文章,读起来都一股那啥的味道

因为楼主写啥东西都有股第三人称的味道,当然看起来像那啥了

—— 来自 S1Fun

256的都不够,现在一个你懂的小电影就得10-40g了

sakuranosibe 发表于 2024-03-05 16:44:42
nas或者pc smb共享就行了,不用拷进主机

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

sakuranosibe 发表于 2024-3-5 16:44

有电脑,且不打算外出的时候当高达,电影问题其实不大
然后现在SkyBOX,4xvr之类的播放器都在逐步支持USB播放

有可靠的科学,或者**,重装应用问题也不大

sakuranosibe 发表于 2024-3-5 16:44

一般都是看nas吧?至少我是这么看的……

niubility 发表于 2024-3-5 14:11
因为楼主写啥东西都有股第三人称的味道,当然看起来像那啥了

—— 来自 S1Fun ...

习惯了,偶尔俏皮一点。你们就当是一个防伪标记吧,外面偶尔有人无脑抄袭就能一眼识破(笑)

亚马逊第三方几乎都是中国人,其中不少还是注册一堆品牌名字然后放同一件商品的…所以非第三方都得留神。另外亚马逊不用跟客服扯皮,退货就退货退款很利索,这点和国内买前买后都要个客服扯半天的习惯不一样

其实挺想买个打拳击

海涛退款的确很麻烦,想都过不了风控

eternity0079 发表于 2024-3-5 10:37
亚马逊就是个辣鸡,之前买了美亚、德亚的某品牌鞋,几年间买了三次,一次没问题,一次是有瑕疵的二手货,还 ...

我亚马逊十多年了一直体验都挺好倒是,主要靠值得买推荐,我自己是不会主动搜的