Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: conanlm

[其他] 两千内无源音箱求推或千元内有源

sagajytc 发表于 2024-3-7 15:27
音箱价钱是正好了2000可以做到,我是咸鱼全新
声卡就是要贵点了,我用的双木三林D6s
其实非要无源可以去看 ...

我对国产diy一直是有偏见的,从以前什么鼠一体到x度到几个牌子都不记得的dac还有耳放,topping这种产品都卖到国外去的听起来感觉也一般。(不过拓品至少便宜,参数也都给全了)
作为参考我现在的dac跟喇叭差价有十倍了,我不觉得换dac能有什么质变
ps:我的意思是我的dac很便宜,没必要在dac上多花钱

能到2000价位就别考虑漫步者了

2000元桌面指定IK MM,房间就305

千万别买无源,会割掉你一层皮

出轨的三头龙 发表于 2024-3-7 16:11
我对国产diy一直是有偏见的,从以前什么鼠一体到x度到几个牌子都不记得的dac还有耳放,topping这 ...

品控差还难出,最重要是声音完成度低 话说你dac比a77h贵十倍 用的是msb还是playback啊

2000就别买无源了,有源箱子不好么,2000块买惠威能买一对6.5寸的。买外国品牌也能买一对5寸的,接上音源就能用。我自己电脑用的是一对m-audio的5寸。用了快10年有时候突然还是会被它震到。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cy233 发表于 2024-3-7 16:34
品控差还难出,最重要是声音完成度低 话说你dac比a77h贵十倍 用的是msb还是playback啊 ...

是a77比我的dac贵十倍
我哪里有这个钱,又不是干母带级监听干嘛花这个钱

头像被屏蔽

出轨的三头龙 发表于 2024-3-7 16:38
是a77比我的dac贵十倍
我哪里有这个钱,又不是干母带级监听干嘛花这个钱
...

草 理解错了

几年前我也是在这里闲逛收藏了一个来自外网的音箱试听链接,希望能帮到楼主你
https://www.bilibili.com/video/BV1qW411q7Jj/

cy233 发表于 2024-3-7 14:51
天朗gold5在同价位除了低频表现的是非常好的,这系列最大的8寸一对也不过4000,这价位少有的非监听风格有 ...

gold5还要倒过来“学习”119美刀的百灵达k5改同轴卖199美刀,前倒相没改

百灵达又没钱砸cevt,天朗被收购后人都逃去fyne audio,箱体都不会设计,只能祸祸krk设计的k系列(krk只设计了k5和k8)

splash1 发表于 2024-3-8 21:54
gold5还要倒过来“学习”119美刀的百灵达k5改同轴卖199美刀,前倒相没改

百灵达又没钱砸cevt,天朗被收购 ...

fyne f500国内水货卖5k,我自己就用过 av箱一个质感说不定还不如gold5,低频同天朗也是没啥能量感的 钱都花在外观上了(天朗一样)
天朗和百灵达的受众根本就不一样,这价位同轴也没别的能选

cy233 发表于 2024-3-9 05:39
fyne f500国内水货卖5k,我自己就用过 av箱一个质感说不定还不如gold5,低频同天朗也是没啥能量感的 钱都 ...

我以为的发挥同轴优势的怎么也是阿酷司X8这种为了解决离轴响应的,结果要么是天朗为了同轴而同轴,要么是真力这种半路出家做同轴连高低音互相干扰都解决不了的

splash1 发表于 2024-3-9 06:14
我以为的发挥同轴优势的怎么也是阿酷司X8这种,结果要么是天朗为了同轴而同轴,要么是真力这种半路出家做 ...

我也认为独立低音+同轴中高音比较好,两分频同轴本来就是成本和尺寸妥协后的产品,但就算是两分频同轴只要设计的好我觉得也能有一定优势

我自己买那些那些无源diy音箱功放,觉得还是买个有源的方便,根本拉不开差距,费钱效果一般