Stage1st

搜索

两千内无源音箱求推或千元内有源

楼主

没想到被否定的这么惨
如果我加预算,两千内,有的选吗,要是也没强多少,就推荐个千元有源吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
旧音箱有点故障了
想换个无源音箱试试,买了个小功放
然后一看无源音箱,就懵了
大品牌超贵,随随便便就大几千上万
小品牌的也不懂哪个好
还有好多手工制作的,也不知道值不值

求推荐千元左右的,高度30左右的

无源,有无几百元的3-4寸的

mickoo 发表于 2024-3-6 09:09
无源,有无几百元的3-4寸的

是有看到,但是好多店,完全不懂哪个好

声色满园5寸,自研单元+堆料+有测量

1000价位完全不需要考虑无源,现在D类功放有源音箱已经很成熟了,漫步者某些型号性价比高的可怕
自制音箱拿还出来卖的基本是小圈子自HIGH

zhouwendi12 发表于 2024-3-6 11:15
1000价位完全不需要考虑无源,现在D类功放有源音箱已经很成熟了,漫步者某些型号性价比高的可怕
自制音箱拿 ...

这样啊
我功放都买了

无源最好还是买好一点的,低价位各种diy类似物不是说不好,他一致性很难保证

派扬去看看

千元和无源感觉就是矛盾的 这价位功放效果估计还不如有源自带 功放预算可以买个台式解码

无源起点好高啊

我是低音炮自身出问题了剩下几个副音箱才买个便宜的功放接来用的,单纯去组便宜的没什么好选,但对于不懂的人来说贵的也只是单纯浪费钱

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

月夜凝雪 发表于 2024-3-6 13:01
我是低音炮自身出问题了剩下几个副音箱才买个便宜的功放接来用的,单纯去组便宜的没什么好选,但对于不懂的 ...

我其实也是这个状况,但是买了功放接副音箱,效果好像还不如原来呢,所以就想连音箱也换了

几百千把块钱买什么无源,老老实实买有源的

建议不要看乱七八糟的国产diy
低预算就买个雅马哈桑的家庭无源就可以了,可能不够经验,但是至少声音正常,其他的有追求了再说。尺寸最好5寸以上,房间不没个20平不做声音处理不要超过6.5

国产无源随便买

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

conanlm 发表于 2024-3-6 11:20
这样啊
我功放都买了

要么早点出及时止损,接口多的话先用着也行

两千元无源不应该至少对三千元有源吗,功放也要钱的,这价位无源还是没什么能选,我推荐一个杰士的,好推 但是他家也有同系列有源而且不错

—— 來自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

300以下的国产D类功放有推荐的吗?

cy233 发表于 2024-3-6 19:13
两千元无源不应该至少对三千元有源吗,功放也要钱的,这价位无源还是没什么能选,我推荐一个杰士的,好推  ...

前情提要,本来打算是千元内预算的无源
但是大家都不推荐这个价格上无源
我就想加预算看看,要是说两千也提升不大
那我还是不如上千元有源呢

说实话就我听过1000多的国产漫步者惠威,到2000多的漫步者,2000多的krk,eggduo,的产品来说。这些个玩意都没什么质的提升,素质跟听感都不如同价位开放式大耳机。除了eggduo仰赖同轴优势听起来比较神奇(但是调音很粗糙很难听),顶到2500(二手)的话能买到iloud或者sc203之类售价靠中间的录音棚品牌做的小三寸。有源音箱的分界线应该在4500-5000左右,这个价位能买到eve的 sc204(205),krkv4(v6),adam的a4x(a7x),kh80(120),真力8040。这些可能都超过lz预算了,我就不多聊了。

另外采购音箱之前lz最好先把使用场景等信息提供一下。在什么样的房间里听?有几平米?拿来制作音乐还是听歌还是看电影?10平米以内小房间五寸音箱就差不多了,客厅这种大空间距离远的地方最好上到6.5寸,但是不做声学处理的话再大也不可取。(声音很容易打到背后墙壁引起令人不适的混响)。房间就是音箱的一个共振腔,同样的音箱放不同房间效果也会有很大区别的,也不一定要买很贵的监听(或者所谓的hifi)音箱。低预算我永远推荐雅马哈桑,可能不惊艳,但是声音干净,无源功放套根据需求组个2.1或者5.1放客厅效果很不错了。

ps:eve虽然便宜但是品控有点差,我个人不怎么推荐,特别是二手机,爆个电容500块维修费就没了。

JBL 305P

我提一个超预算的方案,kali lp6v2
好处是再升级需要预算就起飞,对非发烧用户基本到头了。

拥挤的屋顶 发表于 2024-3-7 11:07
好处是再升级需要预算就起飞,对非发烧用户基本到头了。 ...

这个预算超太多了
我这消费水平达不到

比漫步者s1000mk2怎么样
我先列入候选

出轨的三头龙 发表于 2024-3-7 10:02
说实话就我听过1000多的国产漫步者惠威,到2000多的漫步者,2000多的krk,eggduo,的产品来说。这些个玩意 ...

大师,您说的雅马哈哪款
我看bp301还不错

还看见个尊宝801这个怎么样

这价格就无脑漫步者了吧
rt1600/1700 s1000/2000都还行

拥挤的屋顶 发表于 2024-3-7 11:07
好处是再升级需要预算就起飞,对非发烧用户基本到头了。 ...

kali看起来是挺好的,在非常低的价格就能有同轴三分频,可惜没机会听,感觉对lz来说超预算了

conanlm 发表于 2024-3-7 12:19
大师,您说的雅马哈哪款
我看bp301还不错

你找他官网看型号,客厅就买个落地,有预算中置低音炮都买了,书房就书架音箱,他无源系列我不打熟悉,有源的话就hs跟msp,这两个都是监听系列。我只能说靠谱,有多震撼肯定没有。

真的有三千天朗g5也行,再怎么也是同轴,没有摆位烦恼。尊宝没研究过,以前看过个样子挺好看的。

漫步者我听过a80,拿来放书桌看电影不错,爆炸音还有刀尖叮叮当当的声音让人印象很深刻,比很多监听拿来放电影都有临场感。样子也还行,就是跳音取向问题拿来听歌有点乱七八糟的,就两千不到无伤大雅。

有预算的话krkv6,kh80之类的都可以试试,adam箱子声音有点冲,我觉得不是所有人都会喜欢。我个人现在在用a77h

三千预算进卡吧,四路泰坦抱回家
这个预算内直接漫步者一套 足够了

我没搞太明白同级别的无源,要比有源贵那么多吗
我只是想要个千元有源级别的无源音箱
放桌上的书架音箱

我用的JBL305P,问题主要是得配个解码或者声卡,声音是非常满足

出轨的三头龙 发表于 2024-3-7 12:56
你找他官网看型号,客厅就买个落地,有预算中置低音炮都买了,书房就书架音箱,他无源系列我不打熟悉,有 ...

被百灵达收购后的天朗,好比被吉利收购的沃尔沃,就是用来溢价的没啥性价比,尤其是低端线

百灵达truth 3.5、4.5跟天朗reveal 402、502错位竞争都掩饰不了天朗价位的尴尬

sagajytc 发表于 2024-3-7 13:55
我用的JBL305P,问题主要是得配个解码或者声卡,声音是非常满足

哦对,305p是可以,现在一对能到2000以内吗,能到的话配个声卡比前面那堆都好了。

JBL 305P+1 我现在就用这对无源音箱+解码器推

conanlm 发表于 2024-3-7 13:53
我没搞太明白同级别的无源,要比有源贵那么多吗
我只是想要个千元有源级别的无源音箱
放桌上的书架 ...

理论上同级别无源应该便宜点。1000这个价位开放式耳机都很难推荐,建议漫步者或者jbl之列的牌子看造型选就可以了,不嫌弃可以闲鱼淘个kef egg一代

splash1 发表于 2024-3-7 14:20
被百灵达收购后的天朗,好比被吉利收购的沃尔沃,就是用来溢价的没啥性价比,尤其是低端线

百灵达truth 3 ...

天朗gold5在同价位除了低频表现的是非常好的,这系列最大的8寸一对也不过4000,这价位少有的非监听风格有源箱,同轴带来的优势不小,再加上前导向孔对空间摆位要求也低 就是调音各有所爱了
以收购来判定一个品牌是极为不靠谱的,知名度高的老牌音箱厂加起来价值也不如一个漫步者 做不下去被收购是常有的事

无源折腾前后级不是比有源麻烦多了,而且千元这价位能响就行,随便买个漫步者算了。

声色满园还行吧。之前本来打算MR4,然后700收了朋友的声色满园4寸+拓品Pa3S,确实强不少。
近场使用的前提下低端有源箱的底噪就是个问题…
而且他家还有无音室测量,挺Hi-Fi的(

出轨的三头龙 发表于 2024-3-7 14:40
哦对,305p是可以,现在一对能到2000以内吗,能到的话配个声卡比前面那堆都好了。 ...

音箱价钱是正好了2000可以做到,我是咸鱼全新
声卡就是要贵点了,我用的双木三林D6s
其实非要无源可以去看看广东小厂产品,什么伟良啊派扬啊,能生存这么久也是有点道理的,相对来说国际大厂的入门是最不值得买的

sagajytc 发表于 2024-3-7 15:27
音箱价钱是正好了2000可以做到,我是咸鱼全新
声卡就是要贵点了,我用的双木三林D6s
其实非要无源可以去看 ...

声卡不是600买个什么solo3或者u22h就行了。你音箱才2000前端能花几个钱,还是国产dac