Stage1st

搜索

[生活] 关于借钱给表哥还嫂子网贷欠的债的事情后续

楼主

之前的时候呢,我曾经发了个帖子。大意就是“表哥娶得媳妇不会过日子,上网借了很多贷,拆东墙补西墙到现在实在是还不上来。找我借钱。嫂子没有赌博,也没有高消费。单纯就是买外卖,淘宝之类的花钱大手大脚。在网上借钱还不上之后又借新贷还旧贷。利滚利下来最后欠了6万。没办法才坦白向亲戚们借钱。实际上花掉的钱并不多。最后我借给了表哥一万。”

那个帖子发在这里之后,大家都表示不信,并且提出了一些问题。比如有的人说“楼主借1万就当买断感情,以后再别借了”,有的人说“
推荐你多看B站戒社的几个视频,有点经验再选择是不是要帮助你表哥,
”“赌博……外面包小三,都有可能,1W当打水漂了,就是不知道这个算不算夫妻共同债务,找个律师,看法院怎么判了”

这个事情的后续呢,就是我借钱给表哥之后过了几个月,大姨妈将这个钱还给我了。然后前一段时间,就是我借钱给表哥差不多12个月的时候,表哥忽然给我打电话。说要给我换钱,但是手头没钱。所以先只能还5千。我说不是还了吗?表哥说没还啊。
然后一对,才知道大姨妈虽然还钱给我了。但是没给表哥说。而是让他一直以为自己背着这笔债。这样一来他和嫂子就会勤俭持家,不至于再花钱大手大脚了。

大概就是这样……

借钱给表哥换嫂子
嫂子不知道,你表哥家人挺能处的

头像被屏蔽

烽火连城 发表于 2024-3-6 09:35
借钱给表哥换嫂子
嫂子不知道,你表哥家人挺能处的

我觉的  也不是 不行

还算不错,不过这5000你别真收了啊。

头像被屏蔽

lyt777 发表于 2024-3-6 09:37
还算不错,不过这5000你别真收了啊。

还是收下比较好,收了交给大姨妈就是了
表哥自己借的钱,他就得绷着这根弦

把钱收了给姨妈,这种家庭没担子压着很容易走之前的路

烽火连城 发表于 2024-3-6 09:40
还是收下比较好,收了交给大姨妈就是了
表哥自己借的钱,他就得绷着这根弦 ...

这个不太好,容易产生误会。

看了下楼主叙述感觉像是被套路贷但是倒是及时止损了。
我有个远房亲戚(挺远的)的姑爷,也是网贷,现在欠了一百多万了,属于每天开网约车的钱刚够还利息。
反正也不知道他怎么欠这么多的。
那种就是典型的利滚利的玩法,利息上限压着法定的最高值,然后借一万手续费七扣八扣到手就几千,最后按照一万来还利息。我们建议他直接报警摆烂算了(他家属于贫困户那种),借钱是不会借的,反正自述借了好多的平台,东墙补西墙越来越离谱。
利息的话,比如今天还130块的利息,明天要还的利息就是136还是多少,一两周就得一天还150了。
围观了几个除了小额就认栽及时止损(20w以内),剩下要么精力和脸皮够厚直接滚刀肉或者上公检法。

头像被屏蔽

这结局,好像还行?只要不再复发的话

你姑妈及时介入 你表哥家人的情况也还好能控制得住 负债没滚雪球 过两年再看看会不会恶化吧

这五千还了你也别开心 指不定是拆东墙补西墙借的 过两个月又问你要回去了
万把块真想还的话一般一次性还清了 拖拖拉拉的很容易出问题

36%的利率以贷养贷两年负债1.86倍,随便有点超支(比如一年超支一万)36期分期就是三年翻四倍起的速度。而且实际上月还款付不起的时候,总债务就差不多月还款的24倍了,不进行财务规划就用分期的话非常危险

头像被屏蔽

头像被屏蔽

表哥知道不要紧吧,重点是别让嫂子知道。

以及网贷这种东西,和高消费没有关系,和消费观念有关系。哪怕不高消费,耐不住”千金难买我高兴“的消费观念。特别是那种”我就借我还得起的金额”这种心态才是更加常见的网贷原因。这种口子一开,然后某一天一不小心没还上,就会走上以贷养贷的道路。

大约14~18年网贷太容易借了,随随便便毕业生都能搞个20w...

lakewest 发表于 2024-3-6 09:56
其实大概率没有套路贷,泥潭网友还是对消费主义认知不足,总觉得没有赌博没有买大几千几万的奢侈品不可能陷 ...

不知道他怎么搞的,反正真上有老(奶奶90),下有小(还没上大学),他老婆和他妈(70+)和我们关系还近点,现在干活干的焦头烂额的,(关系还行主要是因为他妈是亲戚,他妈属于传统意义上非常肯干勤劳的农村妇女,但是没有稳定的工作和退休金),老婆工作还算稳定,但是工资不够生活加上他那点利息的,反正将将盖上他家日常生活(房子是村里的那种一层援建的三间)。他开网约车。

形式主义 发表于 2024-3-6 09:38
收了给大姨妈不就好了么

当然没有收,当时给表哥说已经还了

大姨妈没跟你对好,这回嫂子知道了
小贷没借过,他不用压你什么担保吗

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你大姨妈挺好的,表哥也不赖
但是表嫂是不是得想想办法给换了?

这事现在看确实是没有大额消费,就是真的先买淘宝上的琐碎,懒得做法点外卖。欠的钱多了以贷还贷。然后就堆到了6万……