Stage1st

搜索

[怀旧] 穿越时空:前线任务1ST通关有感,重制了个寂寞

楼主

花了大概二三十个小时通关了,不得不说当把这个游戏打开的一瞬间,看到了进入界面,我就知道这玩意就是个粗制滥造的玩意
我大概是20年前看电软知道的这个游戏,一直想着什么时候有机会玩一玩的。结果好家伙,这个重置版直接把这个游戏的劣质感拉满了

剧情:你想体验游戏的剧情吗?不好意思,这个游戏本来就没有什么剧情,特别是SFC的原篇。更加离谱的是,繁体字就算了,而且还是全程机翻。
          完全打通关了都只知道一个大概的剧情,也是厉害了。我玩老游戏很大的原因就是为了体验剧情,结果你让我纯粹体验90年代的游戏性?

游戏性:90年代的游戏当年可能出彩的设计,在现在看来已经完全过时了,我玩起来更觉得像是手机上的小游戏

画面:什么粗制滥造的3D?什么手机游戏引擎?真的给我整麻了,SE大厂就整这玩意出来?

手柄震动:什么偷懒重制?让人突然回想起当年PS游戏刚有震动功能时的傻震。我方机体中枪的时候震动就算了,为什么我打爆对面的机体我的手柄也要震动?而且全程震动的强度是一样的,2023年的重制游戏,很难让人绷得住

系统:这点就是我为什么要发帖吐槽这个游戏的最大原因,90年代的游戏的系统竟然毫无变化原汁原味儿的重制了!包括现在看起来非常反人类的操作逻辑。无论是战斗时的各种选项的逻辑,还是进城之后给机甲装配零件的操作逻辑,实在是让人感觉到逆天!
          有时我甚至感觉到我在城里换零件的时间都超过了在在关卡里的时间,因为装配零件的时候LR两个按键是没有用的,只能OX进退上下选择,真是太逆天了,特别是机体多的时候,有多耗时SE你知道吗?
          战斗时看不到自己攻击范围的战棋游戏,讲真我是第一次玩到,这可不是90年代的游戏哦,这是他吗的2023年重制版哦!
          我他吗甚至怀疑项目组到底有没有玩过他们自己重制的游戏。

机体:你们别看着好像有几十个零件,觉得好像可以多组装几个好看的机器人,其实大部分零件的模型都是重复的,真是太逆天了,手游都没这么偷懒,喷了!

存档:两条线的存档不通用,机体不能继承,我真的不知道这样设定的意义在哪里,怕我第二条线开局太简单是吧?
         其实原因我是知道的,就和原汁原味的系统一样,单纯的就是偷懒重制而已,这个重制最大的重制点就是把原来精美的点绘2D画面改成手游般的垃圾廉价3D而已,然后SE就把这个粗制滥造的玩意给你端上桌了

结论:虽然说SE各种劝退的操作,但是你们要玩我也不拦着,因为这个游戏的体量按现在的视角来看就是一个小游戏,速度快一点的话10个小时都能通关了,花点小时间体验一下当年的知名IP也不是不行的。
         讲真如果这个游戏不是SE的,我可能不会发帖吐槽,但是作为大厂却整出这样的烂活,不骂实在不行

很简单,因为这个游戏不是SE自己负责重制,而是外包给一个波兰工作室Forever Entertainment做的。同期SE还找了紫龙做前线任务手游,估计是报价没诚意,紫龙干脆就放弃合作自己做原创IP去了

至于这个Forever Entertainment什么水平嘛……

我玩着感觉还行啊。

重制二代也是一样尿性 玩了两关怒删了

我的评价是,不如紫龙一根毛

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

原汁原味也就算了,最恶心的是中文特么是机翻的

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

se会不会重制三代呢?不久前又重新打了一次,技能系统还是挺有意思的。更别说发现自己老家这种小城在里面都单独有一关。

—— 来自 S1Fun

Godannar 发表于 2024-3-7 14:18
很简单,因为这个游戏不是SE自己负责重制,而是外包给一个波兰工作室Forever Entertainment做的。同期SE还 ...

我认为无论是外包还是自己重制,水准都应该保持在大厂的一条线上,如果自己做的比外包的好很多,那么只能说明SE的供应商管理水平是LOW中之LOW
比如丰田的中国工厂,下面管理着三四级的上千家供应商,如果仅仅是因为是供应商制造的就不需要管理品质的话,那么丰田车就不要卖了。
如果SE连个外包都管理不了,那么真的不配叫做大厂了。随意发包,做得垃圾怪外包公司,SE的口碑只会越来越糟糕

[f:072

难怪SE不要FM手游了,因为它根本就不想在这个IP上花什么钱。

当时看了预告片就知道不对劲没买,连美术都在退步,说明制作组根本没有理解原作的精髓

嗯嗯

对的,重制的1和2就是一坨。甚至你不如去玩原版。
紫龙的手游引擎做得比这个高到不知道哪里去了。

gug 发表于 2024-3-7 17:56
我认为无论是外包还是自己重制,水准都应该保持在大厂的一条线上,如果自己做的比外包的好很多,那么只能 ...

我听说这重制都不是SE的企划,是Forever Entertainment自己找SE要授权重制的,SE没有任何参与,发行商都不是SE