Stage1st

搜索

[健康] 有没有和3M X4A耳罩对标的便宜平替

楼主
要求:厚度和X4A差不多,SNR 30dB以上

楼主精神衰弱,睡觉时对噪音非常敏感,之前用入耳式睡眠耳塞怕伤耳道,用索尼大耳怕翻身压坏(已经换过一次转轴轴承了)

之前机缘巧合下买了个3M X4A,感觉降噪效果满意,不塞耳道而且翻身也不会太厚更不怕压坏。唯一问题是楼主家里——公司——宿舍到处跑,耳罩带着到处跑不方便,重新买又太贵,夕夕上都180。上周买了个便宜的霍尼韦尔,标称降噪效果就差10dB,一试果然不行,但是好像霍尼韦尔降噪好的都比较厚,感觉没啥办法平替X4A了。国产的品牌不太熟,请问有没有可以平替X4A的?

头像被屏蔽

雀巢学生奶粉 发表于 2024-3-9 14:15
有这么好用么

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

对于不需要降噪的人来说肯定是无法理解……

X4A有个厉害的地方在于我翻身的时候没啥阻滞感

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就差10dB?以对数来说3dB就已经有显著区别了。

x4a睡觉不会夹扁脑袋吗

雪映风影 发表于 2024-3-9 15:16
就差10dB?以对数来说3dB就已经有显著区别了。

我的意思是写的就差了10dB了,所以不抱希望了,一试果然如此

fuochai 发表于 2024-3-9 21:14
x4a睡觉不会夹扁脑袋吗

矮子里拔高个

同噪声敏感者,租的房子还在航道下,前一年靠主动降噪耳机勉强睡觉,苦不堪言,自从入了x5a晚上睡觉再也不怕噪音了

评分

nebulanoby + 1

cowji 发表于 2024-3-9 21:32
同噪声敏感者,租的房子还在航道下,前一年靠主动降噪耳机勉强睡觉,苦不堪言,自从入了x5a晚上睡觉再也不 ...

X5A不会太厚了吗
比X4A还强了3dB

是挺厚的,用的枕头能捏个小坑出来,耳罩一侧卡在坑里侧睡勉强ok

我买了贝傅特SNR35的款,价格才三十几。不过我是X5A用户,没用过X4A,不知道够不够薄

评分

nebulanoby 发表于 2024-3-9 21:29
我的意思是写的就差了10dB了,所以不抱希望了,一试果然如此

哦哦 明白了 就已经差了10dB 这样

不如换入耳,我经常用的honeywell laser lite,SNR35,飞机上带着睡觉一点问题没有

评分

a9okalypse 发表于 2024-3-10 09:20
不如换入耳,我经常用的honeywell laser lite,SNR35,飞机上带着睡觉一点问题没有 ...

漏油推荐的话,那我也试试

其实论睡觉这个场景,3和H都推荐用这种入耳,但是我自己带起来总是感觉怎么塞都塞不好的样子,老是起床少了一边塞子……

不夹头?我试过便宜耳罩,想进机房的时候用,然鹅夹得我十分钟就受不了了,继续用耳塞,耳道没啥问题

论坛助手,iPhone

CCauchy 发表于 2024-3-10 10:22
不夹头?我试过便宜耳罩,想进机房的时候用,然鹅夹得我十分钟就受不了了,继续用耳塞,耳道没啥问题

论坛 ...

相对而言是不怎么夹,X4A的头梁和30块钱的耳罩的头梁比起来材质是真的不同

但是我也是自适应了一段时间的……而且我本来上班的时候就经常带着耳机开会,这类设备习惯起来会快很多

买个中间开洞的枕头?淘宝搜一下很多的。

nebulanoby 发表于 2024-3-10 10:10
漏油推荐的话,那我也试试

其实论睡觉这个场景,3和H都推荐用这种入耳,但是我自己带起来总是感觉怎么塞 ...

是这样没错,但是等你睡着了对噪音就没那么敏感了,第二天早晨还能听到闹钟