Stage1st

搜索

[生活] [破事水]自我致郁

楼主
年前家里电视坏了,过年期间不在家,也没着急,回来后发了个帖子咨询来着
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2171611-1-1.html

看了各个渠道,发现山姆最便宜,大法的X90L才6K多(拼多多都贵200),但线上要5天配送感觉多少有点慢了,周五就去线下问了问,店员说隔天就能配送,我正准备下单了,店员漫不经心的说了句:现在买不划算,过年那会5K多呢
我:
店员:过两天还调价呢
我一想也是啊,都说三月上新品,三八又是个节点,调下去很有可能啊。转头和老婆商量了下就撤退了。顺便买了盒面包当早餐
周六出门,还想这节点让我赶上了,再看看别的店,说不定也有折扣呢结果自不必说是没有的。转天周日打开山姆app一看购物车,还真调价了,调了个8299
我心想可能月底了,为了下周调价先先涨一下,一定是这样
于是每天都打开看看app调没调,一直看到星期四…………没有,完全没有要调价的意思
期间老婆找了个修电视的,看了下旧电视坏的原因是主板爆炸了,修的话400多,但我还是对山姆那边抱有期望,就说先等等
又是周五,又跑去山姆了(反正很近),又是上周那个店员。
我假装没有看手机的样子:哎哎,上周你不是说降价吗?怎么还往上调价了啊
店员:啊?嗯?哦……
(大哥你不要滚刀啊,当时我好想这么说)
我:哎呀,你早说是往上调我上周都下单了,你帮忙申请一下上周那个价格,可以我直接提走了
店员拿起手机不知道打给谁:喂,你那个X90L是不是调价了……昂,客户过来买,他上周看过……那现在怎么办?……过两天是吧?(转头对我)他那边系统调的,过两天就调回来,你过两天再过来买。
我:哦,是这样啊
就走了,又买了一盒面包做早餐
当然回家后还是在想“过两天”是几天呢,上周是周日调的,那是不是也是周日呢,熬到周日打开app…………还特么没调啊!!!
于是周一又又又跑去山姆了,为啥周天没去呢。因为一是深圳的周天我根本不敢去(全是人),二是想万一周一调呢(当然还是没调)
这次换了个店员,态度非常热情,听了我的情况加了我微信,拍了价签,说周一本来是要调的,但是没调,今天没调就周三调,到时候我直接去提货就行。
所以我又又又走了,不过这次中午去的,就没买面包了
不出意外的周三,又又又是期望落空的一天,微信上问店员,店员开始念经了,什么调价系统没那么快、实在不好意思什么的
即使是这样,我还在想是不是三八就会调呢?于是又过了一个周,毫无变化,那个店员也没有给我发信息其他的渠道也没有更低的价格了
看到有up说新品上市老产品才会降价,但去年3月初就发布新品,今年却一点动静都没,昨天搜到一个索尼影音认证号的直播,进直播间问了一下,说今年要4、5月份

现在想来自己最蠢的就是当时看到低价应该先下单,反正7天无理由退货,“过两天”真调价了退掉重新下单不就好了
再就是钻牛角尖了,非要盯着这一棵歪脖子树,当初果断下单(甚至买别的渠道贵一些),或者直接修旧机器,也不需要空白半个月没电视还郁闷

执念

往好了想有好多天的早餐有了着落

你涨价的时候就该去多多买了

你少买一盒面包

要不。。看看海信tcl?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jumbleh 发表于 2024-3-10 12:48
要不。。看看海信tcl?

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

看了好些评测,感觉大法调教确实可以,以前都是用的这些牌子,这次想换换

—— 来自 S1Fun

pdd百亿补贴买TCL或者雷鸟。
要求不高真的超爽的。没广告,系统快,我2800+买的2g内存的75寸看的都很爽。本来以为会比较卡的,没想到超级流畅。反正只是给崽看动画片。
记得自备个200左右的折叠支架。狗东买就可以。

第一次那位店员也真是个天才,随口透露这种没意义的信息不知不觉给别人制造了那么大的困扰

山姆哪个面包能一买再买地当早餐啊…除了那个红豆面包其他的我都觉得腻

折腾这么多回,你还如直接PDD买了得了

误中副車 发表于 2024-3-10 13:49
山姆哪个面包能一买再买地当早餐啊…除了那个红豆面包其他的我都觉得腻

大小牛角包?

那个我觉得不加工一下吃久了觉得腻…

误中副車 发表于 2024-3-10 14:01
那个我觉得不加工一下吃久了觉得腻…

空气炸锅加热一下。有个碧根果什么酥也挺好吃的,甜口。

贝果和吐司,羊角包也凑合吧

感觉……也不是很需要电影

黄昏现白骨 发表于 2024-3-10 13:56
折腾这么多回,你还如直接PDD买了得了

就刚才,拼多多补贴6400+,刚问了一下客服发货啥的,下车付钱的功夫买完了

—— 来自 S1Fun

第一次是那个菠萝奶酥,第二次是杂粮奶酪包,二次烘烤一下都不错

—— 来自 S1Fun

尘落樱飞 发表于 2024-3-10 14:10
感觉……也不是很需要电影

哈哈哈,其实确实没那么刚需,就周末看看,平时用不上,感觉就是没捡到便宜的执念吧

—— 来自 S1Fun

放下我执