Stage1st

搜索

[生活] 我觉得抱怨原生家庭之前得先给出你对正常家庭的标准

楼主
我印象很深的一个帖文
微博上一个转照片的博主发了个瑞典还是丹麦还是哪的王室成员出行的街拍照片
然后下面窜出一群厕妹开始发她偷了我的人生唉原生家庭这些东西
我觉得吧你要是从小被忽视甚至被打骂虐待只是想要父母正常的爱自己那没人会有意见
这一上来就直接拿皇亲国戚来要求自己父母那确实会被觉得是巨婴打滚啊

别说微博了,泥潭不都有集美家里富养到大 供她留学 在泥潭发癫 对虚空不存在的弟弟说爹妈重男轻女 结果高楼的嘛。

L.L 发表于 2024-3-10 12:51
别说微博了,泥潭不都有集美家里富养到大 供她留学 在泥潭发癫 对虚空不存在的弟弟说爹妈重男轻女 结果高楼 ...

兔兔辣么可爱为什么要说兔兔

某些人的心是不可能满足的,就像我前几天说那故事的女主人公

皇室啊,你看看英国皇室 日本皇室,家庭氛围比打骂孩子也强不到哪去啊

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼上一不少人就和集美恨原生家庭一样的在恨集美啊。恨别人确实比过好自己的日子容易多了,你们说是吧。

“多从自己身上找原因”在网络上不是早就被打成恶臭说教了吗,那么把不满归咎于他人自然也是顺理成章了

集美们有啥好恨的,有人恨蟑螂吗,只会觉得恶心

头像被屏蔽

不负债,不发神经病,能听人话可以沟通,就是正常家庭

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

突发性哮喘病患 发表于 2024-3-10 13:24

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next ...

这可太难了

众所周知,正常>>>普通>>>一般

—— 来自 S1Fun

rougevelvet 发表于 2024-3-10 13:35
这可太难了

众所周知,正常>>>普通>>>一般

LZ说的就是正常家庭啊,实际上大部分人都是不正常家庭,然后生活在正常家庭里的人是基本没法和不正常家庭的生活环境共鸣的。至于厕妹嘛,没有自知之明,教育出这种孩子的家庭也多半是扭曲家庭。

突发性哮喘病患 发表于 2024-3-10 13:39
LZ说的就是正常家庭啊,实际上大部分人都是不正常家庭,然后生活在正常家庭里的人是基本没法和不正常家庭 ...

对的,是这么个意思

—— 来自 S1Fun

其实工作后办了很多婚姻家庭案件发现一直以为的“正常”其实是很稀有的……父母身体精神健康、没有离婚、家庭没有巨额负债、有固定收入、子女至少有高中以上学历,这些我曾经以为是最低标准的家庭实际上达不到的大有人在。只不过人总是只能接触到和自己同阶层的群体,才让我在整个青春期都没见到这些生活在同一座城市里的家庭……
“普通”和“理所当然”究竟是什么呢?

评分

unconsolable + 1

正常家庭可太难得了,我有几个从小一起长大的朋友,父母说出来一个比一个吓人,我爸是妈宝男我妈是怨妇,我爸小时候成天把我捆起来打,冬天把我赶出门,他俩互殴起来会拿刀对峙,我父母都这样了,和我的小伙伴比起来,还算比较正常的。

不是有一张图的版本是沙俄公主吗

—— 来自 S1Fun

想要父母和谐,家庭过得去,幼儿和小学时期父母有时间看护的家庭,可能大部分人都有吧

“家家有本难念的经”这个俗语就说明各自家庭都是有各自的问题,这是不可能避免的。但你说觉得家庭没有给你你梦想中的生活,那还不如早点投胎

评分

Lyzers -2

突发性哮喘病患 发表于 2024-3-10 13:24

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next ...

要求太高了,家庭成员没有反目的都可以算是正常家庭

Суслов 发表于 2024-3-10 12:57
皇室啊,你看看英国皇室 日本皇室,家庭氛围比打骂孩子也强不到哪去啊

—— 来自 Xiaomi 23116PN5B ...

日本皇室那谁公主不也被校园霸凌吗

头像被屏蔽

“克林顿夫妇”?