Stage1st

搜索

[漫画] 厄里斯的圣杯 不考虑视觉引导的吗?

楼主

右上回头看左上那位,但是左上那位视线直接左上看向异世界了。这种操作比比皆是。

对比一下猎人里正常的视线引导和动作引导。下面调换两人出现顺序

红线表示阅读顺序,蓝线表示主题位置。如果是原图,蓝红线方向是一致的,调换位置后变成相交,看起来难受了不少。

厄里斯的圣杯的分镜给我的感觉就是一直很难受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

藤井紫 发表于 2024-3-10 12:56
猎人那里是两父子面对面其乐融融,厄里斯的圣杯那边是女主转头离去呀,内容不同镜头当然也不同

—— 来自  ...

转头那格(右上)两个角色视视线是相交的,但是分镜却变成两人都向左看,这已经把空间位置搞乱了。当然我没有把前后内容上传可能会导致误解

头像被屏蔽

藤井紫 发表于 2024-3-10 13:17
你要是认真点看清楚前后文,还能有这样的感觉,我就得考虑你是不是缺乏智力了

前文就是女主(戴着花瓣头饰 ...

前一张分镜女主完全背对女配,后一张女主漏了半张脸。按你所说“女配在这里想着要挽回局面”,那这段就是女配视角,和女主交互。这半张脸不是女配看到的还能是谁?
女生回头撇了女配一眼,随后离去。视线交会就是撇这一眼。
“而不是要扭头回来继续跟女配对喷”。我啥时候说过两人要对喷,别虚空索敌

有点能理解楼主的意思,不过厄里斯这一幕,从左下角“不行”‘那个格子开始用的就是固定镜头,人物动作也连贯,实际上一眼就能判断空间关系,没给我什么违和感。下面猎人的特写部分就越轴了,但是因为右边有清晰的位置关系,也不会带来什么混乱。
厄里斯的镜头要是按猎人那样调,为了对视而越轴的话,反而会更迷惑吧

如果要在格子间也体现空间关系的话,楼主期望的大概是这样的?但实际肯定是比不上“女主无视对方扭头继续走”占据一大格的原版有张力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个空间关系不是挺明白的么,摄像头就在缎带左侧,花朵头饰左后方啊。你把镜头打散了才是有问题吧。

其实也不是什么大问题
如果要改的话“求你了”那格还有下一页所有格子里的内容都各自镜像就好
ps:不过如果这样的话再下一页又有“镜头”切换的问题,比起越轴还是稳定“镜头”比较重要

—— 来自 S1Fun