Stage1st

搜索

[怀旧] 求洛克人zero和装甲核心两款老游戏的攻略本

楼主
一个是洛克人zero系列,我只找到了zero3 zero4的中文攻略本
https://archive.org/details/qys-GBA19/page/25/mode/2up
https://archive.org/details/qys-GBA23/page/n49/mode/2up

再一个是ps1时期装甲核心的攻略本,只找到了ps2上2代的攻略本
https://ia902203.us.archive.org/ ... %94%BB%E7%95%A5.pdf

文字的话,可以看装甲核心Wiki(日语),每关的隐藏和注意点都有提示。
视频的话,有个叫《カンザキK》的在NicoNico(好像**上也有)上做了装甲核心几乎全系列的通关解说,从初代开始,最新应该是到PS2上的《最后的佣兵》,流程都很有研究,不是初见或者乱打,可以当成视频攻略看。

洛克人系列攻略去洛克人回忆之馆(RMMH)

请问楼主是想买攻略本还是玩PS系列的任务遇到了问题?后者的话我可以帮忙,老系列除了NB和FF我都打完了

葛雷新 发表于 2024-3-11 10:03
请问楼主是想买攻略本还是玩PS系列的任务遇到了问题?后者的话我可以帮忙,老系列除了NB和FF我都打 ...

我是想收藏攻略本呢

NameLess2501 发表于 2024-3-10 22:02
文字的话,可以看装甲核心Wiki(日语),每关的隐藏和注意点都有提示。
视频的话,有个叫《カンザキK》的在Ni ...

谢谢,不过我是想找攻略本呢

Abba-il-Aeons 发表于 2024-3-10 23:07
洛克人系列攻略去洛克人回忆之馆(RMMH)

话说这个zero系列也太可怕了,一开始我看有三次接关机会觉得还行,结果接关机会是有限制的,现在我已经没有接关机会了,那以后的关卡就得从头到尾打下来才行?而且我前面失败了几次,直接任务都没了,然后敌人直接就打到我基地来了,我天

dreamquest 发表于 2024-3-11 20:11
话说这个zero系列也太可怕了,一开始我看有三次接关机会觉得还行,结果接关机会是有限制的,现在我已经没 ...

1代任务失败然后放弃几次,就会强制进入你说的那个基地被攻击的剧情,打过后(新人基本不可能除非SL)就是去最终头目的基地了

建议失败了不接关,直接读档重来,或者干脆SL

Z系列是GBA上最硬核的老牌动作游戏。1代作为开山作又有很多不成熟(读作:刁难)的机制。比如随着任务推进游戏地形会变化,一些道具(就是精灵)可能就因为拿不到了。还有些是要在特定任务杀够某种敌人多少只才能拿到。正面影响就是评价不像后面几代一样和一些要素挂钩(比如2和3代要拿打败头目获得的技能就要A及以上),除了第一个任务拿不到S会进不了雪儿房间拿不到有个精灵
总是如果要玩懂这个游戏最好先看一遍我说的RMMH…

Abba-il-Aeons 发表于 2024-3-12 14:17
Z系列是GBA上最硬核的老牌动作游戏。1代作为开山作又有很多不成熟(读作:刁难)的机制。比如随着任务推进 ...

感谢,这个站收藏了
不过真心没想到1代的接关机制真的是这样,昨天在google上搜了半天才确认没理解错,太神奇了
等于接关次数一次都不能用,用了就减少,很可能后面的关就更难过了