Stage1st

搜索

[NS] SWITCH云存档问题请教

楼主
    之前用lite玩的三角战略,玩了一半搁置了,上传了云存档。现在换了OLED,想接下去玩,就把存档又下了下来,游戏也更新了最新补丁,结果打开游戏,只能选择new game,load game的选项无法选择,也就是说不能载入云存档。到存档删除界面可以看到同一个游戏存在两个存档,一个是之前下载的云存档,一个是刚刚生成的新存档。
    自作聪明地想是不是更新了游戏版本导致存档不兼容,就把更新数据删了,游戏图标也删了,想直接运行初版,结果重新插入卡带后,不能打开游戏,提示要先更新才行,不更新就无法游玩。
    于是想请教两个问题:
1.游戏更新版本后,哪怕删除了图标和所有数据都无法再运行初版了?
2.云存档无法读取是什么问题,要如何解决?

大多数游戏的存档用高版本打开过后,就不允许用低版本打开了(防一些被玩家利用的bug)
云存档更像是没下载成功,会不会搞错账号什么的

存档删除界面可以看到同一个游戏存在两个存档
---------------------------
我能想到的是你两台NS的游戏,是不同区的游戏,导致存档不通用
打个比方以前玩日版,新机玩的是港版
NS的云存档管理是很严格的,本地游戏如果NEW GAME过,有了新存档,那么第一次云备份互相覆盖必须手动确认
至于1.0版的游戏,不能加载1.5版的存档,这不用别人解释吧

那个游戏云存档界面截取看看,下载成功了吗?有日期的

绿冰 发表于 2024-3-12 22:29 大多数游戏的存档用高版本打开过后,就不允许用低版本打开了(防一些被玩家利用的bug) 云存档更像是没下载成功,会不会搞错账号什么的

账号是同一个,云存档下载我是看着进度到100下载完成的来自: iPhone客户端

holomoon 发表于 2024-3-12 22:36 存档删除界面可以看到同一个游戏存在两个存档 --------------------------- 我能想到的是你两台NS的游戏,是不同区的游戏,导致存档不通用 打个比方以前玩日版,新机玩的是港版 NS的云存档管理是很严格的,本地游戏如果NEW GAME过,有了新存档,那么第一次云备份互相覆盖必须手动确认 至于1.0版的游戏,不能加载1.5版的存档,这不用别人解释吧

三角战略不是全区游戏吗?存档还分区吗?
然后我的问题是游戏升级成了最高级版本,不能读取以前的低版本存档来自: iPhone客户端

Meltina 发表于 2024-3-12 23:57 那个游戏云存档界面截取看看,下载成功了吗?有日期的

下载成功的,显示下载的是之前22年的存档。下下来后,在本体存储的位置也是靠后的,在新玩的几个游戏的存档之后。来自: iPhone客户端

no.pigslag 发表于 2024-3-13 07:31
三角战略不是全区游戏吗?存档还分区吗?
然后我的问题是游戏升级成了最高级版本,不能读取以前的低版本 ...

高兼容低,反之不行