Stage1st

搜索

[讨论] 龙与虎不看小说是很难真的看懂动画的

楼主
动画实在过于粗糙了,删了大河,龙儿的心理活动,也删了大河龙儿的感情,导致大家对大河的行为和动机产生了偏差,大河是对龙儿最好的人,也是做出最大牺牲的人,但却受到不公正的评价,认为还不如亚美和小实,真的我哭了啊。

龙与虎,大河和龙儿因为双方都有喜欢的人,想让对方幸福,所以深埋对对方的感情。
大河认为龙儿喜欢小实,要让龙儿小实在一起,所以自己不能喜欢龙儿,只能继续喜欢北村,大河看出龙儿和小实那边能交流了,自己这边还是紧张的说不出话来,同时让对方得到幸福的约定已经无法实现,自己和龙儿在一起的日子终究会结束,自己面对的是孤独的未来,就想着这样就好。撮合龙儿和小实让龙儿得到幸福,自己一个人过一辈子就好。圣诞夜大河让龙儿去告白,发现自己早就喜欢上龙儿了,那就只能抱着喜欢龙儿的心情,一个人过一辈子了。

龙儿喜欢小实,那只是把对大河的感情当做恋爱以外的感情,龙儿想和大河永远在一起,认为自己就算和小实交往了也能和以前一样的和大河一起生活,恋爱是恋爱,大河是大河,大河比恋爱更重要啊,当大河因为龙儿被小实拒绝,所以提出要结束共同生活的日子,龙儿就不想恋爱了,与其和大河分开,不如就被小实讨厌,龙儿问大河,你就没考虑过,小实不喜欢我吗,龙儿根本就不在乎小实拒绝她的原因,只是不想和大河分开,只要大河这么想,就不会结束共同生活了,可是大河相信小实是喜欢龙儿的,大河为了龙儿独立,龙儿为了大河也只能把恋爱进行下去,龙儿对于大河的想法,希望大河幸福希望大河和北村进展顺利,但大河进展顺利的话就会离开自己,心里其实也有那么一丝希望大河进展并不顺利的想法。

小实不懂龙儿和大河感情这么好,大河看着明明喜欢高须同学,为什么高须同学会喜欢我,会一直来追求我,所以一直退让。后面小实发现所谓退让只是她傲慢的想法,是大河一直把龙儿往这边推,龙儿要是知道大河喜欢他,根本就不会找来,所以小实知道龙儿知道大河喜欢他以后就不在乎了,她对着逃跑的大河向龙儿表白,你看高须同学其实是喜欢你的。你担心我不幸福是吧,没有任何人有资格安排我的幸福,你是我最好的朋友你认为你不幸福,我会幸福吗,我的幸福要靠这双手得到。

亚美喜欢龙儿之前是为了激怒大河,发现抢不走以后,就真的喜欢龙儿,发现,大河和小实,一个一直不追求,一个一直不接受,龙儿一直是闲着的,她就觉得有机可乘,后来亚美发现这几人的关系,龙儿是感情专一的人,其实她是没有任何机会的。没机会她就又想拆散这种关系,让龙儿承认对大河是恋爱的感情,认清对两人的感情是恋爱的感情,有两种结果。龙儿这样就会选一个,选谁不重要,但承认了,又会选一个,肯定是会选大河啦,不管怎样,这样龙儿就不是闲着的了,我也可以放弃念想啦,你要是发现对两人的感情都是恋爱的感情,犹豫不决,既然这样,哦,你也不是感情专一的人嘛,都喜欢两个人了,喜欢第三个人有什么问题,让我加入吧,至于能不能赢,那就是两回事。

小实只是拒绝了不该属于自己的一段感情。亚美只是放弃了一段得不到的感情。大河可是为了龙儿想把自己一生都牺牲掉啊,为了龙儿要一辈子一个人过的啊。说到这里我都哭了。为什么,这么多人不明白,大河才是为了龙儿肯做出最大牺牲的人。为什么这么多人不明白啊。为什么啊?我不明白居然会有人讨厌这么好的人,居然会有人觉得大河不如亚美和小实,动画确实给这两人加戏,而且删减大河和龙儿的感情。

评分

我被骗了五块钱 + 2
DoggoGreg + 1 好评加鹅
姪乃浜kozue + 1 2024年泥潭还有人认真讨论龙与虎,泪目.
无意义小号 + 1 好评加鹅
惠痴 + 1
BlackRock + 1 我喜欢大家
zycilcy + 1

第一次见看龙虎原作这么认真的人,感动了

有心了

原作服务太到位了,连北村x小实的if故事都有,虽然大河对龙儿是最好的,不过大部分人看的时候还是会参杂很多个人感情吧,龙儿的自主性相对没那么重要,其实大河和龙儿官配的一个重点也是,大河是一个能够介入龙儿家庭问题的人,亚美美和梨遇到泰子的事只能看着,像外人。我喜欢亚美线里实现了梦想的龙儿,不过只有和大河在一起他才能成为一个完整的人吧,大河就像是为了弥补他无法被人看到的伤痛而出现的奇迹一样。

龙儿一开始会被梨吸引也是因为他俩都是同类型的人,用不断的努力来拉远和自己不幸现实的距离,所以两个人也都会被大河吸引。不过梨是要为了自己的梦想而努力的,恋爱确实跟她关系不大,她最爱的其实也是大河。

lz在贴吧被喷惨了

怎么唐突贴吧了?

龙与虎是这么细腻的作品吗我小时候都是一起当搞笑校园番看的

shineaslin 发表于 2024-3-13 09:34
龙与虎是这么细腻的作品吗我小时候都是一起当搞笑校园番看的

很细腻啊,动画百看不厌、常看常新。毕竟原作更像是青春文学。

這種雙方都為對方好結果最後在一起了的劇情,想起了人渣本願和我當備胎女友就好,龍虎大概是這類的前輩了

最近带老婆重温了一遍,还挺多细节的

我知道你不知道,我不知道你知道我知道,他不知道我知道他不知道。
百度(贴吧)知道

hulaoda007 发表于 2024-3-13 09:32
怎么唐突贴吧了?

楼主在贴吧,S1及各类Q群狂发龙虎,疑似走火入魔
你看他发帖记录就懂

头像被屏蔽

虽然是亚美美党,但也认为龙儿和大河在一起是最优解,两人正好能够互补。

确实是冻鳗领域大神

—— 来自 S1Fun

行了知道你喜欢这作品了,收收味吧

当年龙与虎只看了小说,动画愣是一点没看所以对这种争论一直都是状况外。不过都看完十多年了,剧情也基本忘光了,只剩下对小说剧情感觉不错这一个印象

动画冈妈编的差 前十三集就完完全全的白开水 圣诞开始有冲突了才开始好看

我感觉跟我看动画时想的差不多啊这是在补什么你最后这段干嘛在撒娇吗

对不起,虽然你说的很有道理,但我还是站小实

最近看了两部轻改原作,都算短的,10卷内的,一部完结和一部差一卷完结的,看的头痛,感觉我已经不适合看小说了。可能是刘备看的太多了,小说的高潮配上再烂的动画以及配音也比干巴巴的字有意思,看见高潮是嘴遁就一目十行。

你说的很对,但是这片太老了,看过这片的观众年龄也太老了,很难再用纯粹的心去体会这种天真青春期的浓厚感情

我说的就是我自己,对于大河做好了一辈子一个人的准备我表示赞同,但是想到一现代高中生嗷一声表示要孤独终老,我只想说要不好好学习吧……

你在最后一段赞扬的这种现在是许多人最大的毒点

但跟我更喜欢亚美美有什么关系呢

龙虎的动画改编得很好了,被称为校园恋爱番的金字塔不是没有道理的,相比原作有删减很正常,楼主这么喜欢龙虎可以看看田村同学,可惜竹宫大妈后面写青春纪行的时候味道就不对了

原作和动画当年看的时候还是高中,现在模糊的记忆只记得私奔一晚上跑去外婆还是奶奶家里,然后大河去其他地方上高中这回事了

无所谓 我已经在PSP上和实乃梨在一起了

头像被屏蔽

jellyfis 发表于 2024-3-13 17:36
话说龙虎动画结局当年通过大河的腿部作画微妙的表示了她已经和龙儿做过了,这个小说没有吧 ...

没有

jellyfis 发表于 2024-3-13 17:36
话说龙虎动画结局当年通过大河的腿部作画微妙的表示了她已经和龙儿做过了,这个小说没有吧 ...

你这不是在要楼主的命吗

龙虎被叫校园恋爱天花板是当得起的,一堆麻烦不断的人,回过头来看有一堆遗憾。但是每次感情爆发都经得起推敲。

啊这不是漫区吗,本来就是让人发病的地方,怎么还有劝人收收味的?

动画缺乏心理描写,导致当年看得云里雾里的,怎么小实突然拒绝龙儿了,亚美美又在当谜语人。看完小说才觉得这龙儿大河这一对已经是超越爱情的亲情了。

—— 来自 S1Fun

动画缺乏心理描写,导致当年看得云里雾里的,怎么小实突然拒绝龙儿了,亚美美又在当谜语人。看完小说才觉得这龙儿大河这一对已经是超越爱情的亲情了。

—— 来自 S1Fun

没看龙虎的小说但去年看了田村,感觉竹宫这调性简直跟冈妈一模一样

2024年?看看签名还在不在

没觉得,只是现代人没耐心看动画了而已,没那么难理解

点赞,当年看完动画在看小说,发现从一开始两个人就甜的要死。

当年的动画入宅作,第一次惊叹动画片也能描绘如此细腻的情感纠葛,冈田大妈也是功不可没,以至于冈妈在日后无论写出多逆天的剧情,从情感上都能原谅她,毕竟是那个龙与虎的系列构成啊

龙儿和大河的情感,过了十几年还能回想起来的感动情节,是他们最初相遇的晚上,龙儿给大河做的大蒜炒饭。前两天还翻出原文回味了一下。正如楼上说的,一开始两人就已经甜的要死了,这点动画的表现力是要超过小说原文的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x