Stage1st

搜索

[数码] 小米13为啥发布一年半了价格还这么高?

楼主
最近在给家里人看买什么手机,结果发现小米13 12+512到现在还需要3300上代中杯现在还是这个价格是不是有点离谱了,真就吃准了小屏赛道没有竞争者吗

思来想去感觉性价比还不如8gen3的iqoo12,同样是12 + 512,iqoo12只需要加300块钱,芯片升级到8gen3不说,拍照、电池、充电啥的都要更强。虽然机身大了点,但是200g也不算重了……

你自己都都把答案说出来了

是现在小米就不是性价比代言人了,这个观念已经是老黄历了,这个思维钢印要被打破的。

现在性价比要在OV耀里面找,红米也完全打不过OV对应的子品牌。

如果性价比是第一要义,那么小米是要紧随苹果、华子之后要排除的品牌。

在旗舰中杯里已经算跌的多的了吧,好奇看了一下magic 5还要4099(京东)呢,findx6 12+256 3999,x90 12+512 3442(这俩9200机子是淘宝百亿补贴)。2千5左右的8gen2是这代中端机的档位,外围比不了上代旗舰,所以后者也就大概降到3千多到头了。

感觉不如一加ace3或者iqooneo9,也就小屏强迫症才会考虑吧。

我只能理解是bl人群在撑着,同理k60p也都是传家宝价,12月初买的1800现在都涨到1900了,这价加点都能买k70了,毕竟一个bl资格就值三百块

现在安卓高端旗舰机不降价的,直接停产,和苹果策略不一样。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

iqoo12短板屏幕有点水,要看个人观感,不知新系统版本调光改善没有

posthoc 发表于 2024-3-13 23:32
在旗舰中杯里已经算跌的多的了吧,好奇看了一下magic 5还要4099(京东)呢,findx6 12+256 3999,x90 12+51 ...

magic5pro很早就跌到四千价位了,当时买性价比很高

就是小屏啊,你看现在一加12跟小屏的小米14差价也没有200块了,已经到100块以内了

去年下半年,8gen3旗舰刚刚推出的节点,入降价的8gen2还有性价比,现在老8gen2机器停产,8gen3旗舰降价、次旗舰陆续推出,2000价位出现7+3的机子性能不差多少,8gen2竞争力打折扣了

头像被屏蔽

就是因为小屏,不信你看看米12x的二手价格

小屏就是要溢价的,堆叠散热更困难凭什么不加钱

thebestlss 发表于 2024-3-13 17:37
我接受不了曲面屏,旗舰级别似乎只有小米这个还是直屏?然后就是确实是轻一些,再拿回之前的k30s就觉得死沉 ...

直屏还有个iqoo12中杯,另外就是魅族和三星。蓝厂马上出的x100s应该也是直屏。

可以了吧,你还要多便宜。便宜到哪里是看竞品和环境的啊,比如显卡现在的多代同售,比如软件的服务化。
手机很快也会脱离这种新旧交替快速迭代换新的卖法的。
而且12 512 原来是4999吧,也降不少了

小屏还在出的,三棒的内存容量摆烂,你说还有啥选择。我这一直用三棒的,等了两代,结果选择了放弃小屏

小米现在就是要维持品牌高端形象,好高价卖汽车啊

引用第10楼混乱之雨于2024-03-14 09:34发表的  :
去年下半年,8gen3旗舰刚刚推出的节点,入降价的8gen2还有性价比,现在老8gen2机器停产,8......

@混乱之雨
g2.g3性能差的多吗?

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-3-14 10:53
@混乱之雨

高20%左右,但极限性能除了跑原和星铁,一般用不到,日常体验差不多。另外8g3能效强一截,日常使用续航比8g2好。

lovepenny 发表于 2024-3-14 10:53
@混乱之雨

日用没区别基本
打游戏和续航新的强一点 还有照相算力

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小米13原来算小屏吗,感觉也没比15promax小多少啊还以为12 mini那种算小屏

引用第19楼混乱之雨于2024-03-14 10:59发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-3-14 10:53@混乱之雨g2.g3性能差的多吗?高......

@混乱之雨
平板有必要上g3么?可能会玩模拟器(不知道为啥明明有主机,还是喜欢玩模拟器)

----发送自 STAGE1 App for Android.

浅色轮回 发表于 2024-3-14 00:13
我只能理解是bl人群在撑着,同理k60p也都是传家宝价,12月初买的1800现在都涨到1900了,这价加点都能买k70 ...

K70好像全线没有无线充电了吧?

因为成本很高啊光芯片要1500
其他杂七杂八加起来得3000多了
总不能亏本卖吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天知道 发表于 2024-3-14 12:25
K70好像全线没有无线充电了吧?

k60p的无线充没啥用,30w还不带满血50w的反向无线充,唯一使用场景是开车,日常不如120w十多分钟充满,而且k60p的质感极其垃圾,被k70薄纱

dffgf 发表于 2024-3-13 23:18
是现在小米就不是性价比代言人了,这个观念已经是老黄历了,这个思维钢印要被打破的。

现在性价比要在OV耀 ...

V和H也没啥性价比 V的屏幕这么烂其他也砍得厉害根本不算性价比高
也就一加和真我有些性价比产品

小野賢章 发表于 2024-3-14 11:25
小米13原来算小屏吗,感觉也没比15promax小多少啊还以为12 mini那种算小屏 ...

12mini/13mini这个尺寸的在2022年已经被苹果放弃,以小尺寸塑料机身+旗舰soc著称的zenfone去年也不做了

不算others那些(索尼Xperia 5之类)的话,iPhone12~15(含Pro)/三星S20~23这几个6.1寸的机型已经算最小那批了,今年的S24已经加大到6.2寸了。在2022年~23年上半年,6.3寸的机型算小屏没毛病