Stage1st

搜索

[数码] 蓝牙LC3音频这玩意到底啥时候才能普及开来?

头像被屏蔽

你耳机支持吗

头像被屏蔽

wwdc看看苹果会不会出lc3呗,不过苹果应该是不积极的

头像被屏蔽

Windows到现在连ldac的开关都没有呢,很难不怀疑是不是支持个蓝牙协议都要经过你死我活的办公室斗争

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红焖菠菜 发表于 2024-3-14 16:40
Windows到现在连ldac的开关都没有呢,很难不怀疑是不是支持个蓝牙协议都要经过你死我活的办公室斗争 ...

windows连ldac要靠第三方程序,官方不支持的东西当然没开关

究竟有哪些耳机支持?

微软官方声称如果你的设备支持le audio,在蓝牙设置里面会看到有开关选项

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lc3plus的maxwell用下来倒是感觉还行,24/48的情况下稳定性和延迟都还不错

苹果无线无损就是个笑话

头像被屏蔽

安德尼特人 发表于 2024-3-14 17:22
请问下用的播放器和耳机分别是啥?谢谢!lc3plus市面上几乎找不到可以支持的设备。 ...

audeze maxwell自带一个lc3plus的usb适配器,原生支持lc3plus的蓝牙设备还没见到

蓝牙版本为5.3的电脑

是intel的无线模块?

我也在期待,我很想买那个三星的inzone buds,这样电脑和手机都可以用了。不然手机插着接收器总感觉很别扭。

Ire 发表于 2024-3-15 10:32
我也在期待,我很想买那个三星的inzone buds,这样电脑和手机都可以用了。不然手机插着接收器总感觉很别扭 ...

是索尼的inzone buds我买了 接收器信号太差了 放兜里都会有大量杂音

102677 发表于 2024-3-15 09:36
是索尼的inzone buds我买了 接收器信号太差了 放兜里都会有大量杂音

对对,索尼。手快打错了。谢谢指正。

您试过电脑连接吗。效果咋样。不好的话我就死了这个心了。不想戴大耳机压头,又想无线。

Ire 发表于 2024-3-15 10:38
对对,索尼。手快打错了。谢谢指正。

您试过电脑连接吗。效果咋样。不好的话我就死了这个心了。不想戴大 ...

接电脑和ps5 因为是开阔环境都很正常,没有c口加上a口转接都能正常使用
电脑上面因为能用专用软件调校,效果是最好的

对手太菜,又没有利益共同体,估计被联合抵制了
高通绑架aptx,苹果有aac但lc3研发没自己的份,索尼融入安卓屎山,bk3296 连研发都要靠国内,美资台企的lhdc给发哥(络达、原相原睿)施压

102677 发表于 2024-3-15 09:48
接电脑和ps5 因为是开阔环境都很正常,没有c口加上a口转接都能正常使用
电脑上面因为能用专用软件调校, ...

谢谢,就是说这个手机连现阶段比较菜是吗。那我再考虑考虑,寻思通勤戴,晚上回家插电脑来着。

头像被屏蔽

ulric 发表于 2024-3-15 10:03
对手太菜,又没有利益共同体,估计被联合抵制了
高通绑架aptx和苹果,索尼融入安卓屎山,bk3296 连研发都 ...

LDAC 38这么菜?

Ire 发表于 2024-3-15 11:07
谢谢,就是说这个手机连现阶段比较菜是吗。那我再考虑考虑,寻思通勤戴,晚上回家插电脑来着。 ...

用接收器连手机很菜,没有lc3设备 不知道蓝牙怎么样
用接收器 iphone不能手机调音量 小米可以,只能在耳机本体上调
不能切歌暂停之类的,只能用手机调
用接收器 手机放裤兜里面 信号不好(应该是西服+大衣+包的阻隔比较大,普通牛仔裤好一点) 音质下降到 比广播还烂 杂音多
一般都是手机拿手上 或者衬衫之类的上面的口袋

一开始的LC3规范完成度不够,产品有一些私有的实现,过个两三年再看看吧,Win11也在推这个东西,大体是需要时间。
我觉得优势不是很大,AAC也就可以了。

102677 发表于 2024-3-15 12:30
用接收器连手机很菜,没有lc3设备 不知道蓝牙怎么样
用接收器 iphone不能手机调音量 小米可以,只能在耳机 ...

谢谢老哥详细解答!那不考虑这款了。