搜索
楼主: 天之叢云

[职场] 新人犯错要不要离职呢

一个企业工作了2年了,还新人?
学点工作方法吧

我現在干的這工作第一個犯的錯也是跳過了批准程序,當時情況緊急、偏偏老闆找不到、同事在旁邊死命催,頭腦一熱就擅自下了決定,從此開啟我工作抑郁的日子……
NND有急事永遠找不到老闆

这有啥,我们还有同事删库的呢,还不是干了好几年

每次项目烦到想离职的时候,我就会想还不是得做完这个再走,做完又觉得还好了,我觉得你可以等到做完了项目也觉得这个地方没有必要留下去的时候再走。

怕个啥。认真干活的员工都是宝,除非领导是个脑残,否则知道你想跑第一件事就是想办法留下你。当然空降过来的新领导另说。

两个路人 发表于 2024-3-15 01:00
“不违法乱纪就是金刚不坏之身” 体制外看体制内.jpg 建议仔细揣摩小队长的煤矿文 ...

你的JPG还真没法往我身上套,也没必要搬出你的意见领袖来背书
现在整栋楼下来都是统一口径,相信回复的朋友也有不少体制内,我只能说懂的都懂

觉得辛苦,觉得薪水不匹配,实在不开心辞职了没啥。
问题是做错了事,不要有心理负担,你敢说你换了个工作后面几十年就一点错误不出?
领导的批评啥也不是,学会左耳进右耳出。尤其是国央企你不会有的是人会,让领导派会的人做不就好了。

和领导坦白了一波,说以后多交流多总结,好像也没想象的那么糟

论坛助手,iPhone

去年也犯了个大错误,但是只有我跟我主管领导知道,领导让不给别人说,也没说我啥。刚入职能导致重要项目出问题,事情闹大了,那担责任的绝对不会是你。

天之叢云 发表于 2024-3-14 21:33
是要的,我这一催就给跳过了

项目可以延期,手续是不能跳过的,跳过你要背锅
来不及就和领导汇报
领导骂就让他骂
国企最重要的就是不粘锅

领导有时候批评也是口嗨,人很容易下意识的把责任归咎于他人的。他总不可能说“这都怪我一开始没抓紧,导致后面延期了”吧?真要一条条论谁责任最大还不好说呢!我工资又不高,凭什么要我背大锅。

天之叢云 发表于 2024-3-15 10:50

论坛助手,iPhone ...

正确的做法

天之叢云 发表于 2024-3-14 22:13
带编,就是压力太大了

带编也没你这么干的啊,底层小兵这么多活儿扯淡呢不是

天之叢云 发表于 2024-3-15 10:50

论坛助手,iPhone ...

本来就没啥大不了的事啊,多和领导沟通汇报,嘴巴甜一点态度诚恳一点,国企有编还办事认真,你就是领导的小宝贝

犯错而已,你怕啥,你造成的损失都是公司给你交的学费,换句话说公司已经为了培养你花了这么多钱了,你要走该公司舍不得才对。在央企工作最重要的是心态。
而且我给你灌个鸡汤,能背多大的锅,就能当多大的官。一个项目的进度,谁担责谁负责,真要是你担责,那就说明真是你负责。真不是你负责,你其实也不配担这个责。
底下甩锅抱怨你和真由你担责是不一样的。

哇哦,我当年要是看到这个帖子就不会离职了呢

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在国企要么攀关系、向上管理,和领导搞好关系;要么就理清楚工作流程,按规定办事,必要的时候表表忠心、加点班,至少让别人不反感就好。
国企基本上压力都是自己给的。领导说话有时候挺重的,因为没办法拿工资压你。只要不担责任,其他的事都是自己可以随便做的。工作本身给人的意义太小了,很容易焦虑,找个工作之外的爱好精进一下,压力就能小很多。

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

哈哈哈就 发表于 2024-3-15 10:42
觉得辛苦,觉得薪水不匹配,实在不开心辞职了没啥。
问题是做错了事,不要有心理负担,你敢说你换了个工作 ...

+1
先问自己开不开心,再看自己心理负担能不能调整
一旦心思不对,又累又影响发挥

建议开摆啊,被开了还能拿n+1,离职了就啥都冇了

国企央企是这样的,逮着干的多干得快的往死里用,还不给你晋升
你这种领导三言两语就拿捏到缺氧的,就算把工作量翻一倍效率提高十倍晋升也轮不到你

感觉你高低也是个副领导啊,否则一个人怎么干项目?

头像被屏蔽

想想你的盾构机

怎么可能,就底层技术员,入职第一年时给我转部门然后丢给我个重点项目做,当然有个老手给我提方向和意见,剩下的自己搞

论坛助手,iPhone

干的多错的多,什么都不管就没得错……

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得领导无法清楚地知道下属什么时候能干完被安排的工作当然是领导的失职

lz别怕
等你从回答玩舰娘到发问能玩什么就算练成了

https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... amp;authorid=455783

能被一个新人搞延期的项目,怎么看都是管理问题

你背不起的锅,肯定就不是你的锅