Stage1st

搜索

[硬件] 找到了可定制ATX主板的小型机箱,求电源散热配置

楼主

二奶升级后,看着换下来的Z370和8700K,还有2条单条8G内存,好像可以用来弄一台NAS啊。

给我找到一下可以做小机箱的,宽度去到9mm

大佬来帮忙看看:
①散热器有啥推荐啊?低于65mm
②1u电源要多少瓦?有推荐牌子么?

P.S. 更新了所需设备清单。

建议全套出掉,换的钱足够买一台正经nas

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

傣妹火锅 发表于 2024-3-14 21:48
建议全套出掉,换的钱足够买一台正经nas

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

其实我也不需要什么外网或者备份功能,能开机后作为WIN11的一个网络共享盘就行。
那些NAS看着设置有点复杂啊。

这配置开机费电 都出了正经买个什么绿联的硬盘柜也够了

z370+8700k也不一定费电,cpu待机c-state达到99%c3以上的功耗都很小,待机差距看主板,加上dc-atx,运气不差的应该20W不到

騜 发表于 2024-3-14 22:10
这配置开机费电 都出了正经买个什么绿联的硬盘柜也够了

来来大哥帮我评估一下就插个SSD和CPU,电源要多少瓦?
硬盘我外接一个自己供电的硬盘盒

日日夜夜 发表于 2024-3-14 22:30
z370+8700k也不一定费电,cpu待机c-state达到99%c3以上的功耗都很小,待机差距看主板,加上dc-atx,运气不 ...

主板是TUF Z370-PLUS GAMING II

Lookpapa 发表于 2024-3-14 22:35
主板是TUF Z370-PLUS GAMING II

报名字也没用啊,待机/轻载功耗算小众需求,主流媒体也不测这个,只能自己实测
你可以在这个德国帖子里找到很多逆天低功耗配置,比如有人的富士通d3644+9700k待机<6w,另一个人z390i Aorus Pro Wifi+9700k待机12W。8700k待机和9700k应该也差不多的,主要是主板和选项差距

日日夜夜 发表于 2024-3-14 22:55
报名字也没用啊,待机/轻载功耗算小众需求,主流媒体也不测这个,只能自己实测
你可以在这个德国帖子里找 ...

打算用这个来搞了,我外接硬盘盒

机箱供电:
·主板
·CPU
·1块M2
·下压式散热
·万兆网卡
加起来算250瓦

你这表格到底谁做的,电源限高4mm,机箱限高9mm?开什么玩笑
1u电源买新不买旧,航嘉这玩意儿淘宝京东倒是有卖的,但是你问清楚卖家是总代还是分销没?售后怎么处理,A4架构小机箱牵扯到改线长或者改模组或者改风扇,改完售后包不包?
电源风扇噪音大不大,有没有用户评价过?不满意能不能退?
一块机械算你10瓦,你想装几块硬盘?原来不装硬盘,用外置供电硬盘盒,那你不如改dc-ATX,外置砖头现在都能提供180瓦
话又说回来了,你拿87k和固态单纯就是开个机+网卡那点功耗,30瓦都上不去,还不如玩点更绝的,pd诱骗器找个100瓦pd头供电得了,还要啥莫名其妙的A4架构装ATX版的itx机箱,废物利用纯属没有需求创造需求。

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-15 00:08
你这表格到底谁做的,电源限高4mm,机箱限高9mm?开什么玩笑
1u电源买新不买旧,航嘉这玩意儿淘宝京东倒是 ...

尺寸那写错了,原来是cm,换成mm的时候漏了

兄弟冷静一下,有话好好说,我这是不懂所以来问嘛。上网搜了一下那些nas可能配置还没我这换下来的配件好,所以想试试再利用。用不着火气那么大。

Lookpapa 发表于 2024-3-15 00:28
尺寸那写错了,原来是cm,换成mm的时候漏了

兄弟冷静一下,有话好好说,我这是不懂所以来问嘛。上网搜了 ...

也没什么火气,只是你这套东西的避坑方法和玩极限体积itx的避坑要点基本上一模一样,先不说其他配件你想怎么搞,吃透1u电源这一条就足够花上一两个小时去了解一下,比如这个机箱要求的电源大小到底是1u还是小1u(flex),电源到主板供电需要走多长的线,需不需要让店家帮你改线这种的问题都是需要考虑的。反正看下来我觉得也许这个机箱+配置+用途没那么适合上1u电源
https://www.bilibili.com/video/BV1x44y177JW/

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-15 00:45
也没什么火气,只是你这套东西的避坑方法和玩极限体积itx的避坑要点基本上一模一样,先不说其他配件你想 ...

后来问了店家说是要小1u电源。
不过走线这个确实要考虑,谢谢兄弟指点哈

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-15 00:45
也没什么火气,只是你这套东西的避坑方法和玩极限体积itx的避坑要点基本上一模一样,先不说其他配件你想 ...

看了一下小1u电源存在发热和噪音问题,好像是dc atx比较好?但dc atx好像更少…有什么牌子推荐么?另外功率大概要多大啊?

Lookpapa 发表于 2024-3-15 07:31
看了一下小1u电源存在发热和噪音问题,好像是dc atx比较好?但dc atx好像更少…有什么牌子推荐么?另外功 ...

nas的功率讲道理80瓦就够了

flex这东西淘二手就跟抽盲盒似的,你永远不知道到手的台达/全汉是吵还是不吵
全新的话,atx好电源可以做到7毛一瓦,flex不行,flex够好至少要9毛
我是大功率显卡和cpu所以用的益衡7660b,2600+2070,打游戏功耗300瓦不到,电源风扇根本不转,所以哪款小功率flex不吵我不知道,要是我我选益衡7025

dc-a的话我以前搜过,基本上也是几个老牌极限itx家的机箱有方案,我看tb极致猫家有,你问问吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

老兄你这个不如去收个华擎准系统省心,没小多少一堆事

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lookpapa 发表于 2024-3-15 07:31
看了一下小1u电源存在发热和噪音问题,好像是dc atx比较好?但dc atx好像更少…有什么牌子推荐么?另外功 ...

然后淘宝店的话我研究过,全汉500w是官包,优易科技和优特诚是改模组的二道贩子,飞腾力讯是益衡的国内总代,极致猫和鱼巢自己的贴牌flex有反馈说容易挂,其他价格可疑的所谓全汉方案益衡方案,反正带方案二字的都别买,除了跟原装看起来像,本质作坊货,售后没保证

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

前一阵二手区卖了个带9900es的全套也才七百,你这个建议把8700k出给贩子,回收价都七百多,然后收一套h310准系统再一两百带个i3 8100或者9100就够了,估计不花钱还赚大几百

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拿atx主板组小主机,真的没法评价

先定散热再买箱子,薄的散热价钱又贵效果还差

其实吧,你这个不如40块钱买个铁皮箱,没大多少,能上立式散热大电源,至少2块3寸盘

你这是为了醋包饺子
首先你要NAS这机箱能装几个硬盘

卖掉买个5800H小主机不好吗?性能吊打你这不说,体积更小,价钱更便宜

4700g 5900h的es一套也就800-1000,我现在自组12代es+2.5gh610板子也才700……

Principalities 发表于 2024-3-15 11:49
4700g 5900h的es一套也就800-1000,我现在自组12代es+2.5gh610板子也才700……

对的,我就在蹲年初的7640es小主机,年前1199的车开走了,咸鱼都是加价卖

游泳教练陈茂蓬 发表于 2024-3-15 08:27
然后淘宝店的话我研究过,全汉500w是官包,优易科技和优特诚是改模组的二道贩子,飞腾力讯是益衡的国内总 ...

谢谢老哥热心指点哇。
我去确认一下

FML2009 发表于 2024-3-15 08:29
前一阵二手区卖了个带9900es的全套也才七百,你这个建议把8700k出给贩子,回收价都七百多,然后收一套h310 ...

不大熟悉二手,咸鱼有纠纷感觉很难处理啊
卖去二手店又怕是黑店

keytomylife 发表于 2024-3-15 10:44
你这是为了醋包饺子
首先你要NAS这机箱能装几个硬盘

打算外接硬盘盒的。
不过确实是要算投入产出。我先试试大奶二奶的2.5g直连够不够用,够用的话就顺便考虑nas,如果不够用就优先处理两台主力机的网卡升级了

Principalities 发表于 2024-3-15 11:49

我先确认主力机2.5g够不够用哈。
之前看了一下n100好像只有千兆网口

外接硬盘盒的nas,你省省吧
全卖了上个正经nas比这么瞎折腾舒服多了

硬盘盒那个价格是智商税,还额外拖一堆线很开心?
别折腾FLEX电源了,老实找个SFX ATX电源的NAS机箱,屌丝伯那一堆就5 600
8700K卖掉能平换英尔12代U+双2.5口主板了

keytomylife 发表于 2024-3-15 12:51
硬盘盒那个价格是智商税,还额外拖一堆线很开心?
别折腾FLEX电源了,老实找个SFX ATX电源的NAS机箱,屌丝 ...

也有点想另外买个小板u套装,有带核显的便宜选择么?

tsubasa9 发表于 2024-3-15 12:39
外接硬盘盒的nas,你省省吧
全卖了上个正经nas比这么瞎折腾舒服多了

那得看看能插m2以及有2.5g网口的里面选啊,好像都要2千以上了

Lookpapa 发表于 2024-3-15 12:38
我先确认主力机2.5g够不够用哈。
之前看了一下n100好像只有千兆网口

看你什么存储池,机械硬盘池子2.5g绰绰有余,全闪池子才上万兆。另外推荐是8700k平台全出了换12代往上的,到时候你看别人整av1编码,肯定痒痒的不行

Lookpapa 发表于 2024-3-15 12:34
不大熟悉二手,咸鱼有纠纷感觉很难处理啊
卖去二手店又怕是黑店

那你不如去淘宝直接买deskmini,h310
的很便宜了,最新的有h470的和b660
的配置,当然x300的装个amd的apu是最好选择看你熟悉amd不。你的8700k板u建议二手区福利坛友好了,最少cpu出贩子今天回收价已经800多了

FML2009 发表于 2024-3-15 13:52
的配置,当然x300的装个amd的apu ...

华擎的准系统不光体积比你这凑的合理,配件也更靠谱

或者你坚持小体积带usb硬盘柜的话,不如搜搜笔记本魔改的小主机,amd或者intel的

Principalities 发表于 2024-3-15 13:39
看你什么存储池,机械硬盘池子2.5g绰绰有余,全闪池子才上万兆。另外推荐是8700k平台全出了换12代往上的 ...

还好,我主力14700k,二奶13700k。
如果只是联网看4k,其实千兆nas也行。

但我想试试二奶机在压大件文件(800g的8k视频)直接转码到nas上,所以nas的千兆网口不行(其实2.5g我也没试过,但估计可以。因为800g的转码大概是1小时10分,而800g文件通过2.5g网络传输要46分钟,所以2.5g应该是够的。

Lookpapa 发表于 2024-3-15 13:09
也有点想另外买个小板u套装,有带核显的便宜选择么?

一大堆12 13代笔记本U魔改的U板套餐,大多数双网口,用来做NAS足够有余
便宜的5 600就有

FML2009 发表于 2024-3-15 13:52
的配置,当然x300的装个amd的apu ...

其实硬件都不熟,我电脑都是抄作业的。
得花好多时间去看资料。
个人比较怕麻烦,卖了还被人投诉有纠纷啥的想起就头疼…

这个nas是个备案,如果我2台台式网口2.5g
够用我就再想想咋搞。要是2.5g速度不够那我得优先考虑2台台式装万兆网卡,这个nas可以踢一边了

keytomylife 发表于 2024-3-15 14:48
一大堆12 13代笔记本U魔改的U板套餐,大多数双网口,用来做NAS足够有余
便宜的5 600就有 ...

有链接或者关键字么?我去看看什么情况

FML2009 发表于 2024-3-15 13:55
或者你坚持小体积带usb硬盘柜的话,不如搜搜笔记本魔改的小主机,amd或者intel的

—— 来自 Xiaomi 23049R ...

是想要个体积小的。
毕竟打着给孩子家人拍视频,剪视频,房间客厅共享视频的名号
在房间已经摆了2台中塔,外加床上枕头边放了3台相机,如果再来一台大的NAS估计老婆得疯