Stage1st

搜索
楼主: 月球列车

[欢乐] 不懂就问男人到底能不能玩乙游啊

乙游有些支线和付费点就是冲着BL设计的 专门给男性用户准备的 很担心策划和编剧的精神状态

EFSF 发表于 2024-3-15 13:38
男的玩起洋娃娃比女的还上心,玩个乙游咋了。

洋娃娃和乙油有什么一星半点的相似吗?

十年八月 发表于 2024-3-15 18:00
洋娃娃和乙油有什么一星半点的相似吗?

都是一般意义上“女生玩的”。但其实谁玩都行。

只要混圈子就能遇到奇葩。甚至街机音游都有奇怪的规矩。我要不是加了本地群音游群都不知道原来挑战有难度的曲子都会被人喷(所谓“越级”)。

卡爹 发表于 2024-3-15 13:49
那还不简单,现在不都是实名制的吗,让官方限制一下,身份证位数双号的不准登录就行了嘛 ...

??双号不是女性吗?不过二代不是这么简单划分的,还有一个X

头像被屏蔽

集美们多氪点,把榜一男挤下去

什么时候立法不准男的玩

一瓶汽水5块 发表于 2024-3-15 19:11
有没有资深乙游女说下退坑的节点,一个乙游女不可能玩一辈子乙游吧,那么这个转折的节点发生了什么呢,是发 ...

和一般玩家一样,退坑自然是因为官方逼氪、运营事故、游戏无聊等。越深陷乙游老公的反而越难退坑。

都一样,麻辣仙人大战白河豚的节目还没看够吗

头像被屏蔽

初中的时候在模拟器上玩过乙游,一直不理解为什么我一直学习会被其他女性霸凌,见到个男的第二天就被传谣言,后来才发现这是这类游戏的特色

一瓶汽水5块 发表于 2024-03-15 19:11:57
有没有资深乙游女说下退坑的节点,一个乙游女不可能玩一辈子乙游吧,那么这个转折的节点发生了什么呢,是发 ...
官方staff在网上骂玩家都是氪金母猪算不算退坑点?

PS.“氪金母猪”是原话,没有歪曲扭曲断章取义等等各种

除了这种比较炸裂的,还有诸如官方出的卡面越来越丑,“我推”待遇越来越差
or男主之一被扒剧情是个精日鬼子之类

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

以前乙女游戏玩家还是有自知之明的,直到国乙成势瞬间开始滑坡
后来为了区分,就给后者的玩家群体起了国乙解的名号

jkl 发表于 2024-3-15 19:25
都一样,麻辣仙人大战白河豚的节目还没看够吗

那男用户整体的组织度和圈地意识还是差很多的,要不然也不至于到现在才有类似乙女解和腐女解的矛盾了

用集坦们的说法,玩乙游又不需要动用什么男性所不具有的生殖器官,那为啥男的不能玩

avg时代日乙女主挺好看的,提名女王蜂,国乙时代女主就成大众脸了,突出一个文化不自信

说起来我把心跳gs三代都玩完了,挺有趣的

你喜欢玩就玩,别人跳你脸是别人有病吧……

一瓶汽水5块 发表于 2024-3-15 19:11

我十年前加的乙游群起码还有一半人以上没退坑,只是基本从单机转手游了,这个和乙游单机自身衰败脱不开关系,我自己是玩得少了,但是我觉得这就和一般游戏一样,只要你游戏没退坑,永远有可能回到坑里。我玩少的节点是在psv末期和ns初期吧,主观觉得是游戏质量不行,不排除电子养胃,因为gal和avg同时也没怎么玩了。

终极侮辱

天知道 发表于 2024-3-15 18:59
??双号不是女性吗?不过二代 ...

对对对,是我记错了,是倒数第二位,单号男双号女

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当代某些女网友精神状态就是这么不正常。也不知道是不是因为她们最魔怔的那批人不像男性一样集中在键政领域而是到处乱窜,所以经常看到这些人逼逼“男的不许XXXX”/“这种剧情肯定都是男的写的吧”。

三尖酸努努 发表于 2024-3-15 17:03
回一下标题和lz,乙解还真普遍不希望男性玩乙游,至于为什么只能理解她们混沌了 ...

问了一下,联动那事,好像是说国乙姐不给男人买,不给圈外人买的原因是她们觉得你买了她就少了一个老公

好想看国乙姐大战ML仙人的炼蛊

没必要阴阳lgbt

所以玩乙游的男的真的是gay吗?我自己倒是因为好奇玩过,剧情屎一坨的,男角色讲话就和娘娘腔一样,十分钟后就删了,我是不信有男的是为了剧情打钱的。
不过女玩家不欢迎男玩家我居然觉得还挺正常的,毕竟男玩家里不欢迎女的也一大堆,不过如果榜一是女的大多就感叹一下现在女的也好有钱,而不会觉得女的抢了自己的老婆。
不过少部分人担心女玩家多了,策划剧情甚至人设会偏向女玩家也是真的。

大哀之君 发表于 2024-3-15 15:47
前几天看八卦有个乙女游戏海外开服,用户规范里明写一条不许创作BL同人。就美国那个环境,敢提这种要求简直 ...

这个倒不是国乙法,早年日本乙游就有了

不懂国乙
但是关注了阿B两个乙游男up大家看得很欢乐没人不让玩儿啊(

天天山盟海誓,结果对giegie的爱还不如一个男的

— from OnePlus GM1910, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

以前喜欢看看乙女番找到跟看动画的女同学共同话题,现在要是哪个同事和老同学聊相关的东西是绝对不接话茬的,国产乙游更是没眼看,输出的内容太不堪

天穹观测者 发表于 2024-3-15 13:35
以前玩暖暖那套评分系统攻略网站都是一群男人搞的,女玩家天天在微博花式彩虹屁大佬。现在环境变这么差了? ...

因为以前玩游戏是真玩游戏,现在是玩权力的游戏

这是今天某个喜茶外卖小哥拍的,应该算是乙游玩家的真实心情吧。

—— 来自 vivo V2339A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我有妹 发表于 2024-3-15 23:42
不懂国乙
但是关注了阿B两个乙游男up大家看得很欢乐没人不让玩儿啊(

男UP播乙游其实是有被骂的,只是声音不够大

精神小妹屁事多罢了

EFSF 发表于 2024-3-15 14:14
操纵男的攻略女的和操纵女的攻略男的有啥区别,以前PC单机版乙游除了一般价格更贵点(说的就是你光荣), ...

虽然但是,暖暖是换装,没有攻略男角色恋爱的路线。换装和乙游是2个赛道,只是大部分时候都分属在女性向而已。

修电脑 发表于 2024-3-15 19:56
avg时代日乙女主挺好看的,提名女王蜂,国乙时代女主就成大众脸了,突出一个文化不自信 ...

不,现在这个时代已经进化到女主没有脸了,标题说的游戏《世界之外》就是宣传女主没有脸,没有人格,特别好代入才火的国乙解连游戏女主的存在都否定都觉得自己被绿了怎么可能容忍男玩家的存在.......

男人不能玩已经不是另我最震惊的地方,以玩的某游戏为例,更震惊的是还得是代姐与女主dang之间的战争。

代姐心里:女主dang->赛博爱女->爱女解
女主dang心里:你们不配代入我女−代入是小三-代解不配

这两只之间的激进派都挺激的,有时互相攻击也是挺激的。有时候卡关去搜攻略看到爆吵刷屏之类也是感觉挺神的,真是很有时间很有精力很真情实感在撕。

下面是刚刚看到的图提取了文字,不知道源头,但是感觉每一句展开都可以爆吵很久。

【互联网女主党话术一览
普通
1、老娘好美版:老娘好美,就喜欢看自己漂漂亮亮的,别拦着我和男人贴贴
2、精神男人版:某女主腰又细胸又大,我亲!
3、和男主雄竞版:男主别挡着我看老婆
4、互联网野妈版:我女好美,几个野男人又来追我女了
5、cp 粉版:xx(cp名)好甜,磕死我了
6、卖惨版:我只是喜欢女主就要被骂吗,别太离谱
7、就要大女主版:我们xx就是事业心大女主,和其他乙游里整天谈恋爱的傻白甜不一样
8、温和代入版:我也是代入党,但我觉得喊女主女儿没什么呀,反而是皮套很不尊重角
9、称呼难听版:主控、皮套好难听,我们就要叫
XX、XXX
10、诋毁男主版:看不上女主那你和几个丑芒果99 去吧进阶
11、现生自卑版:这都代不进去,现实生活是有多自卑
12、赛博雌竞版:也不看看自己什么样子,比不上某女主一根毛
13、扯女权大旗版:女主连名字和长相都不配有,可想而知现在的女性地位
14、薛定谔的爱女版:喜欢男主都是i男,我们喜欢女主的才是i女
15、乙游大婆版:小三解别嫉妒了,你老公认识你吗
16、鉴定梦女版:你不喜欢女主?你是梦女
17、穿衣自由版:女主怎么不能露胸露腿露背了,你们都是清朝穿越过来的吧
18、我女我也版:我是女的我也爱看女主啊,谁不爱看美女
19、代解厌女版:女主怎么你了,你们是有多厌女20、直接辱女版:你们代解就是现实里又丑又肥才会妄想在游戏里找老公吧
21、PUA 版:男主怎么会喜欢你这种人,你配吗?

比起骂男玩家,好像还是更容易发生女玩家中的混战。(当然也可能是观察的样本中男玩家少,所以最终看到的少)

Niangkouqiang 发表于 2024-3-16 00:25
男人不能玩已经不是另我最震惊的地方,以玩的某游戏为例,更震惊的是还得是代姐与女主dang之间的战争。

代 ...

虽然我确实是更偏向于讨厌代入党的人吧,但是“我女”这种说法和代入党又有多大本质区别呢?“我”是三次元的人,我也不能像跑团或者至少超高自由的的crpg那样按我的想法塑造角色和决定剧情,所以女主只是staff“创作”出来(虽然我想骂有些塑造空到都不配做角色),而并不是我创造出来的角色,更不是我。但是正因为如此,“我”同样也没有资格把女主当作我的女儿,或者代表女主啊?

一个娱乐产品,一个消费产品。怎么还限制买家了?
男人买卫生巾当垫脚垫我也不觉得怎么样啊

评分

曲终人未散 -1 思路广