Stage1st

搜索

[硬件] 几块钱的USB蓝牙接收器和无线网卡相比信号相差大吗

楼主
现在用switch手柄蓝牙连电脑玩RELINK,蓝牙接收器是插在USB延长座上的,总感觉操作有点不顺畅,如果换成无线网卡拉两根天线出来会有区别吗,而且这switch手柄对蓝牙5.0兼容还不好,还得找个AC8650之类的老网卡

蓝牙向下兼容,你觉得不顺说明干扰大,换一个大概也没用

我的体验是,差距非常之大,无线网卡连接范围和稳定性都远超USB蓝牙

现在的无线网卡是带蓝牙功能的吗?

火星妇三田 发表于 2024-3-16 12:37
现在的无线网卡是带蓝牙功能的吗?

走pcie通道的一般都带,usb一般不带

属于降维打击的差距。网卡买最新,向下兼容。

没用过usb的,但是我不太相信(几块钱指头大小的)usb蓝牙(适配器)的信号稳定性(和强度,加钱上了ax210(和天线),现在隔着一堵墙手柄连接稳定性还不错

本意是想说信不过几块钱指头大小的usb适配器蓝牙信号,说ax210也是默认大家都知道网卡方便加天线,表述不清让谭友认为我看不起usb通道,补一张天线图:

很大,usb一发热就卡

USB通道天生残废   好点耳机音质就能听出来

Ax210不也是要佔一個usb主板口嗎???

泥潭都把蓝牙玩成玄学了,还USB不稳
走PCIE通道的x86电脑用蓝牙还没上市呢,你现在能用到的蓝牙99.9%都是USB的

usb网卡强度不咋地是真的,,所以只能从显示器的usbhub引出来放桌面
但是我用usb网卡连ps4手机和蓝牙耳机,打mhr没啥体感延迟。。。

网卡蓝牙不是插的主板usb2.0口?

我还以为我的技术认知断层了呢,这楼搞得现在蓝牙都走pcie了一样

ax210不也是插usb

首先你描述一下,什么叫不顺畅
如果是指延迟,蓝牙就是这样的
这里建议你上XBOX的手柄+USB WIFI接收器呢
延迟可以做到和实机一样.

我是USB蓝牙适配器+USB 2.0延长线(记得,一定要买2.0的),用Switch Pro通了PS3模拟器的TOX,
中途反而是换用主板自带的蓝牙,因为我那块MSI PRO X670-P WIFI没有自带天线延长线,蓝牙反而非常不稳定,转动个角度,就容易不响应操作,或者巨大不正常的延迟.

USB 蓝牙适配器ORICO BTA-402 宣称蓝牙4.0,我当时特意选的这个PCB天线尺寸大的,其实信号还挺稳定的,以前也是长时间连创新T30 APTX蓝牙.

至于什么蓝牙5.X甚至更高,对手柄也没啥帮助,游戏机自己的蓝牙延迟低,应该是有他们的自有协议在才延迟那么低的.
不过Switch Pro在我玩TOB时,发现战斗时,摇杆只能让人物走动,而不是跑动.
就又把ONE S手柄+自带USB无线连接器拿出来了.

然后通了TOB和TOV

顺便:TOZ,玩到我觉得自己像个傻子(还没到女主退队环节),一点剧情都没有,人物也没有魅力(除了伞娘),弃坑了.
现在开始用PSV模拟器玩TOHR(汉化+高清材质)

别歪什么通道了,你走什么通道根本无所谓,只看结果,同样的东西接不接天线都是两种体验和通道有关系吗。
一般usb接收器那手指大小的玩意就是比主板和插卡弱,体积在那,大就是强!接天线差距更大。

旧路由器桥接信号>PCI-E无线网卡加天线>USB一切垃圾

tb上五十块整了套8260+一米长外接天线的,下午到货就试试
现在这个USB蓝牙离我手柄就半米,玩relink偶尔有按键慢一拍或者没反应,也不知道是不是自己菜最明显的是选祝福的时候一个个向下勾选肯定有没选中的
反正先折腾看看

楼上那些金耳朵真牛逼,我用老笔记本自带的蓝牙4.2接收器对比十几块的蓝牙5.1 usb接收器对比台式电脑上ax210自带的蓝牙5.2,接我的漫步者lollipods和泥炭go free,在音质和稳定度上没有任何差别。

最有效的改善蓝牙信号方法是关掉wifi的2.4g

强尼纠正的对  我上面描述的不严谨   AX210/AX211的蓝牙最终走的也是USB通道     我想表达的意思是这样
物理接口上不要走主板的USB通道
笔记本和部分台式机网卡可以直接走M2的USB通道  绝对要比用转接线接主板内部USB接口  或者只用用外部USB接口的蓝牙适配器强

楼上说台式机蓝牙没区别的 肯定用的是转接线接主板USB的那种蓝牙吧   
说实话这种 我也对比测试过 我把转接线接到PCIE USB扩展卡上音质也会比内置USB接口强

这和大部分USB外置解码 需要接独立高品质PCIE USB扩展卡需求一样 不是玄学

蓝牙低版本耗电有点多,其他的低频通讯效果是差不多。

2.4G无线适配器好像普遍比蓝牙连接更顺畅(手柄和耳机都是),不知道是不是我的个例或者错觉