Stage1st

搜索

[PC] 最近跟风学godot,开始捣鼓个小游戏

楼主
【godot 自制小游戏:魂斗罗 TPS】 https://www.bilibili.com/video/B ... 68510f7538f2b093904

画面FC化,操作类似ps2时代的某些 3d ACT

老爷们有空看看,给点意见

这种体量的游戏,别的不说了,双方的子弹速度,应该减慢到原作那种程度,增加躲避的乐趣

然后三维带来的新问题是瞄准,千万不要在这个上面太过苛求玩家,建议加大子弹体积和覆盖面,要么增加微锁微追踪或新的原创子弹

最后敌人数量加倍,以弥补3维空间的密度和爽度,再把球状翻滚加上,卖个2000万不是问题

看脸 发表于 2024-3-16 17:39
这种体量的游戏,别的不说了,双方的子弹速度,应该减慢到原作那种程度,增加躲避的乐趣

然后三维带来的新 ...

瞄准其实是半锁定的,类似ps2上的装甲核心,可能是画面劣化瞄准框不明显

球状翻滚……, 魂化么魂斗罗么

建议少点远程怪。

ripoid 发表于 2024-3-16 17:57
球状翻滚……, 魂化么魂斗罗么

你这个跳跃不会变球,就没有灵魂,没有魂(斗罗)味

看脸 发表于 2024-3-16 18:10
你这个跳跃不会变球,就没有灵魂,没有魂(斗罗)味

跳跃变球这个我也纠结过,3d化后模型动作偏真实系,还真不太好整,

back57992 发表于 2024-3-16 18:08
建议少点远程怪。

对,是要战怪去填补的,目前在整近战怪寻路问题

ripoid 发表于 2024-3-16 20:31
对,是要战怪去填补的,目前在整近战怪寻路问题

我记得GODOT内置3D寻路的吧 基于A* 不过效率还是很差的

back57992 发表于 2024-3-17 09:26
我记得GODOT内置3D寻路的吧 基于A* 不过效率还是很差的

基本寻路还堪用,我想引入引入平台间跳跃寻路,没找到啥资料

跟unity的差不多,也是bake一份navmesh
跳台子寻路可以用这个试试
https://docs.godotengine.org/en/stable/classes/class_navigationregion3d.html#class-navigationregion3d

— from Google Pixel 3, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

不如一步到位,做个不用刷枪的命运2或者星际战甲出来

命运2现在成型build出来上蹿下跳已经有点3d魂斗罗的意思了,连跳跳乐都有

q8f13 发表于 2024-4-11 02:48
跟unity的差不多,也是bake一份navmesh
跳台子寻路可以用这个试试
https://docs.godotengine.org/en/stable ...

看起来不错,似乎要4.X才支持?我找不到对应3.X的,

是想搞成跳跳乐加FPS的玩法吗?场景有点之前那个3维版掘地求生的味道

这么厉害,居然只用到这么少的节点…
之前看godot文档看不明白,转用gamemaker studio了…

syneetrei 发表于 2024-4-20 03:01
是想搞成跳跳乐加FPS的玩法吗?场景有点之前那个3维版掘地求生的味道

有一點跳跳樂, 主要還是射擊 ,一邊跳一邊射

zdn 发表于 2024-4-20 07:39
这么厉害,居然只用到这么少的节点…
之前看godot文档看不明白,转用gamemaker studio了… ...

要找教程看跟著做吧,不要輕易看文檔,