Stage1st

搜索

[其他] 龙信其实离“什么都不好就是好玩”的水平还差很远吧

楼主
因为转职系统太坑成本很高,为了属性得长时间玩自己不喜欢的职业,但就是转到终极职业好用的技能也就一两个,典型就是法师和魔弓这俩,加上怪物种类不多,和同伴的配合也不多,大部分时间就是各打各的,突出一个枯燥的重复劳动,说是四人战斗结果无聊程度堪比主机版mh2。看2代各种宣传依然没改善,演示的还是各种废招一堆,魔剑士背刺复读机还引以为荣。在加强职业深度和增加职业这二者上卡表还是选择了后者,倒是很符合当前手游的一个技能加一个派生的快餐设计法

那是极限培养方法,你不在乎这个可以想玩什么就玩什么,正常路线对比极限培养差距并不大,除非你战士玩了一半想转法师这属性就差不少
据说2里面转职属性影响不大就更方便转职了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为了属性而放弃了自己喜欢的职业只能说你本身就是以玩网络游戏利益最大化优先的角度去处理这款游戏的。
另外增加职业和职业深度两者根本不在一个比较维度上也无法证明职业多了就比职业少而深的更快餐。
反而复杂的职业能力以及环绕build的复杂的成长体系在大量为了消磨时间而消磨时间的垃圾网络游戏里很常见。
我觉得你应该反思下你对游戏的评判体系是不是出了什么问题

草看错了编辑

在加强职业深度和增加职业这二者上卡表还是选择了后者

我寻思龙信2不是砍职业总数了吗,除了幻术师这个纯粹新职业外还有什么,龙选者?他也算?

我一开始也觉得为了喜欢的职业要花好长时间玩不喜欢的职业很傻
然后别人说上了岛以后都一样,基本没区别,我就释然了

好用的只有一两招?我怎么觉得技能都不够带的?

Byooon 发表于 2024-3-17 09:37
为了属性而放弃了自己喜欢的职业只能说你本身就是以玩网络游戏利益最大化优先的角度去处理这款游戏 ...

因为龙信就是和手游一样单个职业玩法少的可怜,都谈不上什么build的游戏,更不用说还有转职壁垒来阻挡新鲜感

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2024-3-17 10:47
就那么点数值差别,除非你有强迫症否则根本不用这样培养。另外这游戏最后完成形态都是单人行动,跟班只是累 ...

魔弓除了圈圈锁定外还有什么用

1放当年还是好玩的,很多体验都很新鲜,那么多缺点也都被新鲜感覆盖了,但是2代你端出一个说是2实际是1代的高清重置版的玩意出来,那么没有新鲜感后,所有的缺点都暴露出来了,包括楼主说的和怪物没有交互这个问题

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2024-3-17 11:05
魔弓除了大招需要献祭跟班没啥用外,其他招式就没几个鸡肋的,你这么问让我觉得莫名其妙

—— 来自 Xiao ...

不觉得,花里胡哨打小怪可能还有点用,打boss只有那一个技能能信赖,尤其是飞来飞去的比如黑咒岛boss

[其他] 只看前作水平同一天的环dlc好像难有超过smt5v的地方

DelayNoMore 发表于 2024-3-17 10:47
就那么点数值差别,除非你有强迫症否则根本不用这样培养。另外这游戏最后完成形态都是单人行动,跟班只是累 ...

养好了也不算,不过养跟班挺累的要刷金龙印锈弓/法杖和一套金龙印毕业装备

耶耶抛的岔 发表于 2024-3-17 10:57
魔弓除了圈圈锁定外还有什么用

一代魔弓极限物攻火焰衣
战士斗士流下了眼泪,扒身上不打都比战士斗士伤害高
然后二代匕首就被没收了

nancygreenlife 发表于 2024-3-17 10:05
好用的只有一两招?我怎么觉得技能都不够带的?

我倒觉得招数不够带,和好用的只有一两招,其实是近似情况的不同说法。

技能不够带,导致必须取舍技能搭配,最后导致配装倾向会放弃娱乐性技能,保留高性能技能

尤其是换技能还要去专门地点,结果确实会导致技能配置主要用几招最强的招式

不过这点2代好像也优化了,至少是听说可以在火堆换技能了

九十九忍 发表于 2024-3-17 11:14
[其他] 只看前作水平同一天的环dlc好像难有超过smt5v的地方

原来是制作组nt设定的拥趸啊

我真的纳闷,天天能看见有人说龙信要用xx职业练到100级,当初你真的是这么玩的吗?当初的玩家有几个是这么玩的?差那点攻击力你是真的玩不下去了吗?我买了三次练了三个档玩了几百小时都是想用啥用啥。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

刷了黑咒岛装备,属性就不那么重要了

魔弓尬黑了,黑咒岛弹跳箭不知道多好用,九连箭比一下那就是刮痧好吧,还有给自己加魔攻的,还有爆炸箭,这就把弓技能凑满了

还有匕首技能,戴个火斗篷爬怪爽死了,可以二代没法带匕首了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2代目前主要看直播发现就是个高清一代啊...打个大怪还是磨磨唧唧一点爽度没有

甲乙丙丁戊 发表于 2024-3-17 12:03
我真的纳闷,天天能看见有人说龙信要用xx职业练到100级,当初你真的是这么玩的吗?当初的玩家有几个是这么 ...

主要龙信老游戏被摸清了邪道练级够快,10级上岛炸眼魔睡觉刷级刷钱
送下牛车去领都买符
然后去一周目下水道反复刷死神,几个小时就满级了(战士/斗士除外)

有了黑咒装备压根不需要玩这么极限吧

1代算上黑咒岛的话是可以这么说的

有黑咒岛为什么要极限

龙信经典攻击减防御的伤害公式,极不极限差的可不是蚊子腿,尤其是魔弓

属性问题直接上mod啊

单机游戏觉得系统死板有的是办法

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play