Stage1st

搜索

[讨论] 校园番的Live回总是比乐队番偶像番的Live回更让我记忆犹新

楼主

可能是因为乐队番偶像番给了我一种“这帮人是专业干这个”的感觉,许多情节冲突也都是建立在练习歌舞、队友闹矛盾、心理出问题等事件上的,努力了这么久,导致最终live回时会不自觉的提高心理预期,希望来场出色的live,而在这种高预期下能彻底满足的live则注定是没那么多的

反观校园番,就称得上是非常取巧了,因为主要情节几乎一直在演live以外的事情,live本身是一种不被观众察觉到的惊喜礼物,凉宫的god knows,天降之物的fallen down,龙与虎的ホーリーナイト,第一次看到时还没反应过来演出就开始了,然后被极高水准的编曲填词演唱彻底折服,是啊,按理来说这帮角色根本就不可能有这么高的水平,她们平常都在为了别的事情插科打诨,几乎没怎么练过,怎么可以一点不跑调一点不弹错搞的还是TM的原创曲的?临时抱佛脚都这么强,已经远远超出高中生水平了吧?都可以去当职业选手了!那是当然啊,因为背后的制作组都是职业的,不好听才怪呢,这种设定和实际表现的错位总能让人彻底癫狂,成为一部番最鲜明的回忆

轻音怎么算

介于两者之间吧,在动画没拍到的地方一直努力练习着

还有神知那首love call也至今记忆犹新

嗯?不应该啊,楼主怎么还没习惯高中生无所不能?

轻音不是半吊子乐团么,第一次live翻车翻了十里地的那种尽管如此最后一次校园live还是给我看感动了,只能说就算是五个音痴磨合三年也该成团了

莫非冬马很有当教师的天赋?
突击训练能把吉他素人训成台上solo

昨天看泛式切片感受到了代沟,对他来讲伪恋是党争类恋爱动漫作品能够划分时代的作品,之前只提到草莓百分百、龙虎和TT。
但是对我们那代人来讲最鲜明的永远是《校园迷糊大王》,动画第二季里小一的那段Live是最早给我这种校园Live冲击的片段

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4