Stage1st

搜索

[软件] Win11的安卓子系统是不是效率有点低?

楼主

我用 i5-1130G7的平板在win11的WSA上搞了个荔枝微课,和一个微信,然后我一旦用荔枝微课听课CPU占用率就百分之五十甚至百分之百了,是模拟效率太低的问题嘛?

微软自己都要放弃了的产品还用它干嘛,不如上正儿八经的模拟器

煙雲靉靆 发表于 2024-3-17 21:48
微软自己都要放弃了的产品还用它干嘛,不如上正儿八经的模拟器

阿,这
求个安卓正牌模拟器,看看网课就行

已经结束叻(指微软已经宣布要停止支持WSL了
我现在用的雷电9,之前win10的时候一直用的夜神,但是到win11貌似有兼容性问题会崩我内存(然后内存一崩带着核显一起崩,我们的背锅王AMD就弹窗跳出来告诉大家他又掉驱动了
运行效率这块我记得最高的好像其实是蓝叠?但是蓝叠的界面我一直不是很习惯

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这4C8T的玩意你就没有点自知之明吗

Windows 平板自己没数吗,为了散热厂商爆改温度墙,我一台 1135g7 开机自动 TDP 不然卡的要死,改了以后九十来度以外还算能用

试了一下华为自己的模拟器,还行,就是必须关闭HyperV,用不了WSL2和Docker了

JetBrains 发表于 2024-3-18 08:32
Windows 平板自己没数吗,为了散热厂商爆改温度墙,我一台 1135g7 开机自动 TDP 不然卡的要死,改了以后九 ...

兄啊我换了华为自己的模拟器就好多了

国产模拟器都还行吧,我看他们都拿来打游戏,网易mumu那种

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2024-3-18 08:34
试了一下华为自己的模拟器,还行,就是必须关闭HyperV,用不了WSL2和Docker了
...

没记错的话hyperv不是docker的必要条件。。
有个vmp就可以

Is Hyper-V necessary or not for WSL2? Can it be activated on Windows 10 Home? · Issue #899 · MicrosoftDocs/WSL · GitHub

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

模拟器首推 蓝叠模拟器 外网版本。。。