Stage1st

搜索

[网络] 路由器要换了,华硕的天选ax6000可入嘛?

楼主
现在用的ax3000已经开始间歇性重启了,感觉大概是到头了
看了一下购买日期,刚过保2月,有一种计划报废的美

ax6000那个联发科的u是比博通的强很多嘛?
之前ax3000从来没跑满过1000m,clash开久了还会死机

头像被屏蔽

立本核污水 发表于 2024-3-18 10:20
up要更换路由器之前,先要求运营商更换下光猫先试试?

上周家里网络断触的厉害。连微信都刷的时断时续,开 ...

光猫刚换没多久,这个断不是连不上,真就是路由直接重启

到手装完才发现因为是MTK的U,好多博通的插件不能装
性能什么的倒是爆杀以前的AX3000

Asukalangley33 发表于 2024-3-18 22:00
到手装完才发现因为是MTK的U,好多博通的插件不能装
性能什么的倒是爆杀以前的AX3000 ...

好用吗?我也在看这款

—— 来自 S1Fun

hzy11fk 发表于 2024-3-19 09:22
好用吗?我也在看这款

—— 来自 S1Fun

有些只能博通的U用的插件用不了,其它倒是没啥问题,提升很明显
总体比之前的AX3000 68U强多了,温度也低的多

我本身是为了华硕官改系统才买的,没这个需求的话买其它filogic830 U的同类路由器能便宜几百
双2.5G接口这个目前没啥用,家里网就1000M

评分

hzy11fk + 1 感谢

Asukalangley33 发表于 2024-3-19 09:33
有些只能博通的U用的插件用不了,其它倒是没啥问题,提升很明显
总体比之前的AX3000 68U强多了,温度也低 ...

2.5g是为了方便嫖千兆带宽的冗余啊

Asukalangley33 发表于 2024-3-19 09:33
总体比之前的AX3000 68U强多了,温度也低 ...

官改跟能刷OPENWRT的红米6000这种比差远了...主要就是多了两个2.5G口,不考虑2.5G,红米6000才300多

荆凛音 发表于 2024-3-19 09:43
2.5g是为了方便嫖千兆带宽的冗余啊

我家光猫是华为那个HN8145XR,光口虽然是2.5G,但是LAN口都是千兆的
嫖不了一点冗余,跑满1000M都没见过