Stage1st

搜索

[怀旧] 最想玩到的游戏(和SE杠上了是吧)

楼主
这次主要是描述各种想要的重制风格。
FF系列从6开始:
FF6:HD-2D remake或者星海2R那种场景3D人物像素2D;
FF7:就现在这个重制,但是剧情按原作来,另外也别总是卖萨菲罗斯概念,我是真烦这货;
FF8:(纯妄想)能开着学园飞船上天入地,丰富学园篇本身内容;大地图不用做到FF7这种程度,达到FF15开放世界程度就行,但是得改FF15那一大堆缺点;近未来科幻都市埃斯塔能够做出不说太多,有2-3个FF15水都可探索部分的大小我就满足了;
(FF8说得多是因为我从3开始入坑,按顺序玩的,到8第一次被召唤兽惊艳到,难以忘记)
FF9:玛娜传说(好像是圣剑传说legend那个)的蜡笔画风格,可以参考耀西岛原版;
FF10-14没期待
FF15:补完,把所有DLC集中到一个实体版的光盘里面(光盘张数不限,但实体版内容要齐全,不要再弄联网下载那些幺蛾子,想要一个完整的FF15真的好难);
FF16:至少你得给魔法元素的相互作用给做出来啊,而且得比15做得更好才行;另一点,别搁这儿卖腐,被恶心得不行。
(FF16是第二次被召唤兽惊艳到,但是相比起8素质尚可,16存在不可接受的严重缺点)

然后是DQ系列,也是从6开始:
多提一下DQ5,它的PS2版感觉已经是一个很不错的重制方案了;
DQ6:和FF6一样,HD-2D remake或者星海2R那种风格,SE这两个独特的风格深得我心;
DQ7:最复杂的一个,我到现在都没想好它应该怎么重制,DQ5PS2版的风格有点亏,但DQ8以后那种又感觉不适合它;
DQ8:我想要看到最新技术力做出来的最棒的大世界,预期直接往7RB这个世界丰富度的层次走起;
DQ9:对这一作的要求是最低的,画面跟上星海6水平就行,做成正常3D世界地图;
DQ10:人物换成网游原版的模型就行,至于其他的,这故事眼看要烂尾,不敢期待。。
DQ11:目前没有重制的必要。

魔力宝贝3

SE能活这么久都怪这些旧作(

赶紧收购SE

又爱又恨,主要是我太吃jrpg了,好多东西都只有他家有,尤其是DQFF都没可替代的

塔尔洛斯 发表于 2024-3-19 10:06
SE能活这么久都怪这些旧作(

一个是这些旧作确实好玩儿,另一个是现在的新作剧本剧本不行,玩法玩法不行,虽然都知道他们创意一直不缺,但是变成实实在在能玩到的东西实在太难了。
个人感觉转折点是13,现在的SE就像是被13这一棍子打懵了,天天在那儿思考我是谁,我在哪儿,我要干什么的哲学三问。

尤其是FF6,原版一周目,GBA版二周目累计三周目,但因为看到了八方旅人,就开始了HD-2D的不切实际的幻想,导致四周目迟迟不肯再开,每次想玩,都会想到这个体验应该留给未来的HD-2D。但是未来的HD-2D并不是一定会出的,却被它影响了现在重新体验FF6的想法,这种现象也不知道该叫啥。
可以说现在也就对FF6和FF15这俩到达了有执念的地步吧。

因为有像素remaster版的存在,感觉未来五年看不到新的FF6重制了。像素remaster版真是罪大恶极。

我想看到北欧女神1的重制

谢枫华 发表于 2024-3-19 10:35
因为有像素remaster版的存在,感觉未来五年看不到新的FF6重制了。像素remaster版真是罪大恶极。 ...

因为“玩家”的呼声,实际上为了省钱。
Remaster我也没买,当时直接3ds买了FF123的VC版,456有SFC和GBA实体卡带,就没想着补这个票。

你和SE杠上了怎么不说重置一下寄生前夜和放浪冒险谭

12能把剧情补完还是可以的,但估计做不到。我觉得当初没把12做完是不是影响也很大,不然应该能把系列顺利过渡到开放世界玩法的

不是,rpg都知道剧情和角色了再玩一遍几个意思
就不能有点追求,期望来个新的ff和dq

另存为还好,不太影响重制的开发,重制劈叉了也会刷新冷却

ps这种123和45之间断代的,老游戏搬上来,旧机就可以封存了,
就怕那种开发组剧变,新组对老人做的游戏有敌视,搬都不搬

3ds和wiiu关服以后任天堂这边也是断代,会员库归库,还是想单买

更想玩DQ11风格的DQ重置合集, 虽然一定不可能, 有个DQ3,4,5也行

现在se的技术怕不是重置一个烂一个...这破社压根不知道玩家需求...

FF7那个手游的重制方式我觉得挺好,还能把系列前后的剧情补上

等死了出单机版吧

正是由于SE从DQB2以来再无好的DQ(包括外传)以及FF13开始就支棱不起来的FF,对新作失去了期待。
还有这FF7R,野村非要搞幺蛾子,烦

vp 系列 星之海洋系列 王国之心

论坛助手,iPhone

超时空之轮重制, 不过现在要重制这个作品都不知道得找谁了...

sfc和ps时期的2d rpg,模拟器应该是有办法模拟出一些hd-2d特效的
可能得像金手指一样根据游戏来调整

ff7 3部re出完了之后,用3部re的现有素材也许可以剪辑拼一个原版出来

—— 来自 vivo V2241A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

类似lz,想玩hd-2d的沙迦三,ds时代的3d重制太辣眼睛了

VP2HDRemaster

按星海2规格重制异度装甲,我觉得很合适,可惜没人做

—— 来自 S1Fun

rainsheep 发表于 2024-3-19 16:23
ff7 3部re出完了之后,用3部re的现有素材也许可以剪辑拼一个原版出来

—— 来自 vivo V2241A, Android 14 ...

是啊 我也期待用这3部的素材拼个原版重制出来  改剧情我已经受不了了

pu 发表于 2024-3-19 17:25
是啊 我也期待用这3部的素材拼个原版重制出来  改剧情我已经受不了了

这个得看SE开发的时候是剧情主导地图(较常用)还是地图主导剧情(XB2)了
1如果是前者,那么基本上相当于得重新开发一个三部曲加起来体量的新游戏,或者新三部曲;
2如果是后者,可以拼凑,工作量会比1少很多。
但目前的SE大概率不会这么想,都被市场教做人多少回了,死性不改。

FF13世界观新作,全新主角全新故事,说人话不要谜语人,不要cue前作。
那为什么不直接出FF17?
答:我就是馋FF13的系统。

好奇为什么会有很多人觉得改变原版剧情受不了
ff7已经是二十多年前的作品了,重制版补全当初的遗憾我很能理解,反倒是如果剧情和原版完全一致才会觉得没意思

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-20 10:06
FF13世界观新作,全新主角全新故事,说人话不要谜语人,不要cue前作。
那为什么不直接出FF17?
答:我就是 ...

关于13我之前也有个想法,和人物获得路希能力后的能力成长水晶有关。
打开人物加点界面,可以看到最下面的每个人有个形状质地都不同的水晶,玩了一段时间后我就在想,既然12都能做个黄道十二宫的人物技能盘,13为什么不能拿这个水晶本身做文章呢,还正好对应了新水晶神话的主题?
比如大家的水晶一开始就是一块很普通的四面体或者八面体,每次能力成长都会在这个水晶上面直接长出晶簇,不同能力对应不同位置的变化。根据成长路线的不同,每个人的水晶形状都不一样,但一开始都会很丑。到了后期,随着各方面能力接近顶点,水晶的形状变化越来越缓慢,就形成原版13一开始看到的那个水晶了,而且它变得十分巨大。旁边也可以单独做一个玩家可选择是否显示的列表,列出所有面板属性成长的数值总和与学会的技能被动等。
因为它本质还是那个数值,剩下的交给美工设计往里面填充,工期可能会再多6个月?但是给玩家留下的印象一定会比原版13这个螺旋要深刻得多。

lDaive 发表于 2024-3-20 10:09
好奇为什么会有很多人觉得改变原版剧情受不了
ff7已经是二十多年前的作品了,重制版补全当初的遗憾我很能理 ...

要说当初的"遗憾" 就是画面 就算是快30年前的作品 剧情也远比现在重制版好 原版的剧情就是FF7及衍生作里的天花板 甚至是FF系列里数一数二的
改剧情改的比原版差才会有想要原版剧情重制的想法  与其玩一个瞎改的剧情不如原作剧情端上来  
当然以上都是痴人说梦 不可能实现 只不过楼主提到 在那发下颠

7的原版真的可以玩玩儿,不是也有玩家自制高清模型了吗?最主要是原版叙事节奏舒服,讨厌谜语人的玩家可以放心玩。

重装机兵3,高清重制,画风不变,把2R、4系统加上去,再把2、4的地图、人物、载具做成DLC。

想要双界仪的重制版,以现在的动作游戏理念做起来应该会非常爽吧

想玩ff6重置但成本肯定很高se不分章节肯定不干,那还是算了吧

喜欢原版就去模拟器玩原版好了

非要把7重制当原版,别带这种执念了,分三部就不可能了
还好原版玩的太早,剧情细节都记不清了