Stage1st

搜索
楼主: sssfans

[硬件] 5700x3d 和 5800x3d 的游戏性能差多少?

基本没太大差别,可以认为是变相降价。5800现在这个价格纯纯宰猪,真去买5800x3d还不如换个7700x拉倒

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

58x3d 实在太贵了,关键是去年我看差不多 2000 出头一点点就能买,今年都涨到 2200 多了。有没有相关测试,就以 wow 或者吃鸡刀塔 2 为测试基准,3600x 是 100% 的话,5600x,57x3d,58x3d 这几个 u 分别能提升多少?让我参考一下

5800x3d卖2000多?7800x3d现在才2100出头

sssfans 发表于 2024-3-20 12:58
58x3d 实在太贵了,关键是去年我看差不多 2000 出头一点点就能买,今年都涨到 2200 多了。有没有相 ...

https://m.mydrivers.com/newsview/826300_4.html

58x3d 实在太贵了,关键是去年我看差不多 2000 出头一点点就能买,今年都涨到 2200 多了。有没有相 ...

https://g.nga.cn/read.php?tid=34350641&page=1&rand=733

没有找到57x3d,你可以按58x3d的90%作参考。

但还是那句话,你不可能只玩wow+wow关服。再参考现在热门游戏处理器5600 12400f 12600kf 7500f的价格,自行判断划不划算吧。至于78x3d它与58x3d不同,本身就是第一梯队水平,在mmo上的卓越表现更像是免费附赠。

从上面那些数据里,还能发现另一个问题。58x3d也好78x3d也罢,真不计成本追求wow表现。更强的也是intel,不存在x3d强无敌这种说法,认可x3d部分还是源于性价比。换句话说,你感到为了获得3D V-Cache肉疼,说明不合适。

问句题外话,目前3600+2060,不换平台跟板子,只换5600+4070或者4070s。是不是可以通吃2k高画质了。

鹅大人 发表于 2024-3-20 14:28
问句题外话,目前3600+2060,不换平台跟板子,只换5600+4070或者4070s。是不是可以通吃2k高画质了。 ...

可以

不如以此为契机整个78X3D+B650算了,也要不了多少钱…

x3d主要是老平台升级不心疼不用折腾内存吧
不过我记得有说法是5800x3d的3D缓存不如新平台下D5内存的
所以会出现58X3D约等于7500的情况

想为了vr的最低帧表现把5800x换5700x3d,但是有感觉这样折腾不如换平台上7800x3d算了,老主板也要用五年了,但是预算拉高不少,还要折腾装机。纠结半天不想换了

虚无连斩 发表于 2024-3-20 14:35
x3d主要是老平台升级不心疼不用折腾内存吧
不过我记得有说法是5800x3d的3D缓存不如新平台下D5内存的
所以会 ...

关键还是ipc+频率都高了啊,甚至6核的7500多核都快赶上8核的58x3d了

现在魔兽世界的瓶颈 变成了cpu
我13700k@5.6g+4070 2k发现在龙人主城只能去到70左右fps gpu占用率100%了
明明同样配置在9.0的奥莉波斯200+fps

如果 57x3d 大概有 58x3d 的 90% 水平的话,还是挺有性价比的,等官宣了可以搞一个,3600x 也能卖个三百多块吧,升级也就花了 1000 块。另外想问下,内存是不是只要开软件不报错,就是够用的?我现在是8x2 的,我的使用习惯下,从来没有报过内存不足的错误。升级内存应该对帧数和流畅性没有提升吧?

sssfans 发表于 2024-3-20 15:04
如果 57x3d 大概有 58x3d 的 90% 水平的话,还是挺有性价比的,等官宣了可以搞一个,3600x 也能卖个三百多 ...

这个推测是源于两者频率差,但频率和性能表现并不是线性,一切还是要看实际运行。祈祷这个频率差并不在性能拐点上

https://www.bilibili.com/video/BV18y421a7YM/
gamernexus的对比测评。不过没测wow。

sssfans 发表于 2024-3-20 15:04
如果 57x3d 大概有 58x3d 的 90% 水平的话,还是挺有性价比的,等官宣了可以搞一个,3600x 也能卖个三百多 ...

内存频率提升对大部分游戏的提升很小,我印象中吃内存频率的游戏只有吃鸡和csgo,即便这两个游戏中内存频率对平均帧影响也不大,高频内存只有1% low帧提升明显。
另外既然你选择老平台升级,现在ddr4这么便宜,升到32g也用不了几个钱。

直接买5700x3d
不满意,可以卖啊
反正亏不了几个钱

满意,就正好继续用下去
为啥就思维定在,装上去就粘死了呢?

而且就换个CPU,也就和散热器换个硅脂一样的程度的拆装啊(风冷

省点5600,加点7500f

58x3d这种已经是上一代的东西没必要多花钱

我是不知道为什么那么多人觉得5800X3D在玩游戏上能够秒天秒地,说到底不过是上代的东西,1300买个还可以,2300就真的纯属冤大头了

幽远ghofar 发表于 2024-3-20 18:52
我是不知道为什么那么多人觉得5800X3D在玩游戏上能够秒天秒地,说到底不过是上代的东西,1300买个还 ...

58单核性能弱的要死,78的单核也是。不过也不是说不好,是配不上价格。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幽远ghofar 发表于 2024-3-20 18:52
我是不知道为什么那么多人觉得5800X3D在玩游戏上能够秒天秒地,说到底不过是上代的东西,1300买个还 ...

梦回QX9770,迷信战未来吧。78x3d套装pdd也就2800-3000块

为啥不考虑7800x3d,现在5800x3d属实没啥性价比

穷鬼当然只能战未来啊
我现在最后悔的就是给7950X3D配了个X670E-A没上C9H

当年推土机压路机战到未来了吗

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.4

银月术士329 发表于 2024-3-21 02:34
穷鬼当然只能战未来啊
我现在最后悔的就是给7950X3D配了个X670E-A没上C9H

买得起这 u 还穷吗

noahhhh 发表于 2024-3-21 08:35
买得起这 u 还穷吗

我要是不穷至于六年才更新设备么
3080时代就上车了

失意体前屈2333 发表于 2024-3-21 02:33
为啥不考虑7800x3d,现在5800x3d属实没啥性价比

因为穷不想换主板啊,不过 58x3d 确实贵得毫无性价比了,所以想知道 57x3d 玩魔兽能比 3600x 提升多少

没人问楼主啥显卡吗

鹅大人 发表于 2024-3-20 14:28
问句题外话,目前3600+2060,不换平台跟板子,只换5600+4070或者4070s。是不是可以通吃2k高画质了。 ...

5600只能发挥4070s 70%性能,买4060ti或者4070吧

重新定义穷鬼吗
大半年前才更新了个12100加3060ti机器的我看来是微生物了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

囧囧囧 发表于 2024-3-22 02:04
没人问楼主啥显卡吗

是 3070,接了两个屏幕,一块 1080p144hz 的用来打游戏,旁边还有个 4k60hz 的,我会开个视频或者直播之类的。

狒狒14同场景
3500x 55fps
5800x 80fps
5800x3d 110fps

其中x3d开不开pbo只有个位数帧数变化,接近误差,mmo根本不差这0.x频率

现在就是一群不用x3d的在嘴硬没用,像极了2011年有人那些ssd没用raid0也很快的人。

57x3d 上个月见到有人1150入手的 这价格还差不多
2k的58x3d纯nt,真不如把am4整套出了换am5了

defer 发表于 2024-3-22 13:13
狒狒14同场景
3500x 55fps
5800x 80fps

【一步到位7500F 还是5700X3D?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BnAexVN
又不是没人测 57x3d和75f比都是互有胜负,而且一到吃算力的游戏比如龙信2 x3d就麻了
am4的x3d价格真的下头,已有平台升级都不值得考虑,除非你真的不想拆主板,不然真不如am5
78x3d一套直接毕业

sunbeach 发表于 2024-3-22 13:32
【一步到位7500F 还是5700X3D?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/BnAexVN
又不是没人测 57x3d和75f比都是互有 ...

的确,上7800x3d后,玩模拟器开高分上着色器,如果帧数不够,唯一的解决方案就是显卡要升级了。。。当你帧数低了,你总能看到占用率99%的显卡

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

个人建议是上5700x就够了,换平台太麻烦肯定不值,不会有巨大差距,没极致要求别买

—— 来自 S1Fun

5800x3d这么贵,我用了几年了刚买的时候才2100啊

sunbeach 发表于 2024-3-22 13:32
又不是没人测 57x3d和75f比都是互有 ...

所以说不玩游戏的人才会看这种菜逼up

但凡玩过mmorpg的会觉得团本压力点是官方benchmark能体现的吗,简直和wow测坐狮鹫帧数一样幽默。

defer 发表于 2024-3-22 20:39
所以说不玩游戏的人才会看这种菜逼up

但凡玩过mmorpg的会觉得团本压力点是官方benchmark能体现的吗,简 ...

窝窝团本高压在wa之类的稀烂插件上,zen3单核性能不行,x3d救不了
要玩mmo 老老实实上78x3d

58x3d真不如直接am5了,买个末代贵价干啥