Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sssfans

[硬件] 5700x3d 和 5800x3d 的游戏性能差多少?

defer 发表于 2024-3-22 20:39
所以说不玩游戏的人才会看这种菜逼up

但凡玩过mmorpg的会觉得团本压力点是官方benchmark能体现的吗,简 ...

你说的这种环境强的也是拉满的outel,而不是x3d,特别是老一代x3d。这里的悖论是就算重度mmorpg玩家,买78x3d也是因为它便宜好用不折腾,而不是真强无敌。78x3d其实更大的优势是3a游戏、模拟器,不用折腾网游也不弱非常全面。而57x3d这种一旦大缓存失效,游戏连5600都打不过的u,真的非常极端,不要说是哪天不玩mmo了,就是mmo游戏内压力一小,马上就优势归零。58x3d就明显平衡不少,但价格太逆天。人家爽了2年现在开始退出T0级别游戏u还能接受,花更贵的价钱现在去买只能黑人问号.jpg

从5800x升级到5800x3D,也算是给am4平台送终了首发2800买的5800x 1150出掉,1500从我朋友那里收的5800x3D

—— 来自 S1Fun

进击のAsuna 发表于 2024-3-23 07:54
从5800x升级到5800x3D,也算是给am4平台送终了首发2800买的5800x 1150出掉,1500从我朋友那里收的58 ...

1500这个价是可以,问题是楼主现在正常拿还得再加几百跟7800x3d散片一个价,所以就会特别纠结。。。

Sheny 发表于 2024-3-22 21:44
你说的这种环境强的也是拉满的outel,而不是x3d,特别是老一代x3d。这里的悖论是就算重度mmorpg玩家,买7 ...

5700x3d除了大缓存还多出两个大核呢,全部默认频率下,5700x3d在大部分游戏中打不过5700x是正常,但是对比5600x,5700x3d在大部分游戏中还是明显有领先的。

我问一下,7800x3d和7900x3d能不能超频,就是积热问题解决了吗?

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

为啥没有5700无印啊,便宜点和5600一样多好

zbhn 发表于 2024-3-27 10:08
为啥没有5700无印啊,便宜点和5600一样多好

有是有不過是5700G沒有G 16M L3

七草真由美 发表于 2024-3-24 11:44
我问一下,7800x3d和7900x3d能不能超频,就是积热问题解决了吗?

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上 ...

不能,3缓对电压特别敏感,高一点就烧了。
只能超内存。

鹅大人 发表于 2024-3-20 14:28
问句题外话,目前3600+2060,不换平台跟板子,只换5600+4070或者4070s。是不是可以通吃2k高画质了。 ...

建议加个200上5700x 我现在5600x+4070ti 有些时候cpu不够用了

我估计也就只有我还在用老掉牙的1200了。之前一直都不怎么玩PC游戏所以没在意性能。现在玩地狱老司机2就觉得有点力不从心了,尤其是虫子多了以后就卡成PPT,那么AM4平台上有啥几百元性能也强劲的U呢

benjin 发表于 2024-3-27 17:48
我估计也就只有我还在用老掉牙的1200了。之前一直都不怎么玩PC游戏所以没在意性能。现在玩地狱老司机2就觉 ...

5600,只要六百多块,是 AM4 性价比最高的 U,我整了一个

benjin 发表于 2024-3-27 17:48
我估计也就只有我还在用老掉牙的1200了。之前一直都不怎么玩PC游戏所以没在意性能。现在玩地狱老司机2就觉 ...

除非你极端重视mmorpg性能不然搞个5500就行,5500是5600的80%价格 90~95%的性能(取决于你的内存频率

感谢上面两位老哥,MMO我是已经很多年没打了,主要都是打主机比较多。最近是电视的面板坏了还没钱没时间去修所以才跑回房间玩电脑。我顿一下55和56哪个有好价就买哪个吧。厄等等,我似乎还需要GPU来给视频插帧或者是预防显卡抽风的时候备用,那似乎只有56G了?

5900 换 58X3D有意义吗
感觉24线程完全用不到,但是很多游戏单核还是吃满

七草真由美 发表于 2024-3-23 19:44

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上 ...

不能超频,X3D全系锁倍频
78X3D跑满也就100W,正常打游戏时候才四五十瓦,再怎么积热一个单塔风冷也能搞定不会撞墙。具体表现就是负载上来的瞬间会飙到七十多度,然后十几秒之后又降回五十度,你可以关了温度显示就当无事发生。

感谢各位的意见和建议,最后综合各方考虑(主要是钱包)买了个 5600,今天装上去了,然后跟着个视频设置 pbo2 超 0.2G,降压曲线 30。现在 FPU 了 22 分钟了,cpu 温度 76 度,电压 1.208V,功耗 91.31W,但是全核心频率只有 4500MHz-4525MHz 左右跳动。不知道我是不是买到大雷了我看视频里人家 FPU 的时候,频率都是定在全核 4650 的

sssfans 发表于 2024-3-28 22:21
感谢各位的意见和建议,最后综合各方考虑(主要是钱包)买了个 5600,今天装上去了,然后跟着个视频设置 pb ...

建议你直接定频定压4650左右用完事了,PBO带来的频率跳动一定程度上会导致帧率波动,而且定频定压会禁用amd的欠压保护避免PBO频率过高电压不足的时候大幅降频,后者是zen3/4用户说的莫名顿卡的主因

ppt 改了没,百元单塔压个115w应该也很凉快安静,也够全核4650了
tdc拉到90,edc120
如果不想摸corecycler,学那些半桶水直接全核-30的话,就不要折腾curve optimizer了,按楼上说的定压定频吧

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

感谢各位的意见和建议,最后综合各方考虑(主要是钱包)买了个 5600,今天装上去了,然后跟着个视频设置 pb ...

要么不开pbo,不要3%性能。要么摸清楚体质定频,我一直觉得这个技术本就应该官方来,不成熟别推广

100mh除了跑分其他地方你能感觉出来?安心用就行

老平台真是建议这几年能换就换了
早换早享受

qwased 发表于 2024-3-28 23:41
建议你直接定频定压4650左右用完事了,PBO带来的频率跳动一定程度上会导致帧率波动,而且定频定压会禁用a ...

这个要怎么搞?我先马克下等患了56G也搞一下

benjin 发表于 2024-3-29 21:52
这个要怎么搞?我先马克下等患了56G也搞一下

就最普通的bios里面填一下频率和电压就好了
定频之后待机功耗会小幅上涨但是浏览器开网页的速度会有比较明显的提升,amd的频率提升速度有点慢

qwased 发表于 2024-3-29 23:12
就最普通的bios里面填一下频率和电压就好了
定频之后待机功耗会小幅上涨但是浏览器开网页的速度会有比较 ...

就是频率直接4650么

benjin 发表于 2024-3-30 00:01
就是频率直接4650么

是的,不过APU未必能稳4650

刚才刷到个57x3d的评测,确实很垃圾,low帧没法看。卖这个价格被骂也是活该。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

AM4 3600升级换什么好?显卡是7800xt,电源650w,不太想换板。主要是4k,主玩相对老一点的3a。

stormquantage 发表于 2024-3-30 03:03
AM4 3600升级换什么好?显卡是7800xt,电源650w,不太想换板。主要是4k,主玩相对老一点的3a。 ...

预算充足,到顶就是 5800x3d,想省点钱性价比的就 5600,或者想多俩核心就 5700x

垃圾微星,b450i换了5700x3d卡vga点不亮,一换回老3000系老就能点亮,还以为是beta bios不支持57x3d(虽然支持页面写了5700x3d可以用最新beta bios,但一直点不亮卡vga灯我还以为是他支持页面写错了,网上也没搜出个结果到底支不支持)。想着干脆把57x3d给主力机用得了,结果从主力机上扒下来的5800x tm的也卡vga灯点不亮,换回老3800x就能亮(每次换u都清了bios的)
什么破兼容性,自检星名不虚传

退一版bios试试

退上一版肯定就完全不支持57x3d了。按照“微星b450升级zen3卡vga自检”的思路搜索了下,应该打开bios里的csm选项就行了,先用不支持uefi的老显卡启动,再换回去。等几天我去借张老显卡再试试

我还在用3800X呢,反正现在2K玩得也挺爽,暂时没打算换。我现在最后悔的就是当年想着未来升级买的ROG旗舰主板,结果实际是现在也够用完全没有升级动力,真要升级还不如直接换下一代。

sssfans 发表于 2024-3-30 11:33
预算充足,到顶就是 5800x3d,想省点钱性价比的就 5600,或者想多俩核心就 5700x ...

58x3d我这里一没货二呵贵。预算还好但是电源预算我看着很吃紧。实在不行也能考虑56x3d了,micro center我附近也有

stormquantage 发表于 2024-3-30 10:01
58x3d我这里一没货二呵贵。预算还好但是电源预算我看着很吃紧。实在不行也能考虑56x3d了,micro center我 ...

买56x3d吧,对很多游戏来说57x3d两个核不如56x3d的0.4G主频,没必要加钱

一步到位 7800x3d吧

stormquantage 发表于 2024-3-30 03:03
AM4 3600升级换什么好?显卡是7800xt,电源650w,不太想换板。主要是4k,主玩相对老一点的3a。 ...

5700x最合适

0WHan0 发表于 2024-3-30 14:47
退上一版肯定就完全不支持57x3d了。按照“微星b450升级zen3卡vga自检”的思路搜索了下,应该打开bios里的 ...

果然是显卡uefi兼容性问题,用老卡r5 230就可以启动,bios里自动切到了csm,再换回原显卡就行了。微星什么破兼容性,完全一致的配置,zen2没问题,zen3就有问题了,主力机的华硕板子就完全没这个问题。

同被微星恶心过,2600加b450迫击炮用6500xt就卡vga,换老点的卡就行。

0WHan0 发表于 2024-4-1 20:38
果然是显卡uefi兼容性问题,用老卡r5 230就可以启动,bios里自动切到了csm,再换回原显卡就行了。微星什 ...

华硕也有过,后来没了。

囧囧囧 发表于 2024-4-1 22:17
华硕也有过,后来没了。

微星这最新的bios已经是去年5月的了。解决了总比拖着没解决好