Stage1st

搜索

[硬件] 想买个单纯打adv游戏的便携win设备,求推荐

楼主
主要是想玩打steam库里的柚子社游戏魔夜命运石之门这些,非3d演出(较吃机能)的,希望屏幕大点(7寸以上)

目前主要是用sd打,但一来屏幕质量一般二来性能溢出以及最重要的太重了

因此求推荐个相对轻便的win设备
目前看现在大概是surface(用过7pro,各种体验太烂了不想考虑)和各路win板,安卓平板刷win,及win掌机?
(ps:由于电脑各种原因,不考虑串流游玩)

sd加ar眼镜啊

rog那个掌机?比sd轻点

眼睛带久了不适(差不多45分钟)
而且看文字其实观感不是很好

我有时用松下XZ6读ADV,满足屏幕大和比SD轻两点,就是续航差性能低。用得更多的是松下RZ1和QV8这种二合一笔记本形态,续航好,但比SD重。Surface最轻便的应该是Go,不过没用过。
如果要续航,就得放弃轻便或屏幕大中的一个。可以用各种二合一轻薄本,屏幕素质也会好些。Win掌机感觉不如继续用Deck,没有本质区别。

我之前也是看了很久的平板,最后还是选择了steamdeck
还有个曲线救国的办法是平板上装模拟器或者串流

—— 来自 Sony XQ-DE72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

win掌机吧,2000不到就能收到,我现在用的是gpd win1,几百块不吃性能。 感觉adv用有键盘的比较好,GPD家的都可以看看

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是抬杠啊,魔法使之夜你找点便宜的Win板还真跑不动。
至少会掉帧严重。

二手或者官翻ally

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

legion go,本来我觉得这玩意很傻,结果买来之后发现使用场景很多
我现在基本都拆了手柄当小win板用了

这些游戏大部分都可以用krkr模拟器玩吧,我魔夜就是模拟器通关的

plumlis 发表于 2024-3-19 21:24
不是抬杠啊,魔法使之夜你找点便宜的Win板还真跑不动。
至少会掉帧严重。

还行吧 当年我拿寨板,那个什么 酷比魔方8通的,最大的问题就是烫,真TM烫啊。

就win板吧,各种尺寸都有,只要能装win10的都可以跑

补充下lunamos说的,surface go玩的话,屏幕大小和重量个人感觉OK,但go的性能跑gal在某些新作会略显吃紧,如果能接受这种可能存在的掉帧卡顿,可以选择go,go就重量和大小是非常适合的

gpd的win mini

我又来推荐aya air plus了,便宜轻便

这几年除了surface,好像没什么主流配置的win版了,早几年倒是玩过台电、宏碁、联想和戴尔的win版(玩dmm页游,捂脸),除了surface只能考虑那几个掌机了

妄想中毒 发表于 2024-3-20 15:51

1215u的那个?

妄想中毒 发表于 2024-3-20 15:51

你确定一个6寸的东西 500g 多是轻便吗?
我用过这玩意就因为太重卖了。

还有楼主记得报预算,没预算这种推荐贴就是空谈。

plumlis 发表于 2024-3-20 17:22

你和其他win掌机比看看是不是够轻便了

是,我就是用这个躺床上玩文字游戏,单手也能拿的动

plumlis 发表于 2024-3-20 17:22

5k内吧,一二手都行

比steamdeck还要轻的win板怕是少见,这个路线大概只能平板刷win

毫无疑问gpd win mini,重量轻大小合适屏幕ok还有键盘,这玩意到手第一个晚上我就把steam deck出了。

—— 来自 samsung SM-S918B, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

买今年出的gpd win mini ,3999元的8640u版玩gal已经是杀鸡牛刀了;并且新版改成了原生横屏,我手上的老版是竖屏的,很多老gal用magpie会出错。

narizen 发表于 2024-3-21 06:20
买今年出的gpd win mini ,3999元的8640u版玩gal已经是杀鸡牛刀了;并且新版改成了原生横屏,我手上的老版 ...

3999的还是7640,完全没升级。

—— 来自 Xiaomi M2012K11C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

玩GALGAME千万不要买GPD,一号本,奥克,AYA的任何产品,屏幕太辣眼睛了

win mini2024咋样 现在4999预定

根据你的预算,给你列几个备选
1,Surface Go 3/4 ,屏幕一流,10寸不大不小,至少拿着不会有很沉的感觉,续航凑合,临时还能凑合当生产力工具,就是性能太差,价格有点贵,不过好在售后还可以。

2,Rog ALLY,屏幕还行,外放一流,重量比 SD 要轻,做工和售后也不错,电池虽然不大,但是玩 Galgame 是够了,你可以找个华硕实体店感受下

3,Legion GO,联想的掌机,你可以拆了俩手柄当一个 8 寸的平板用。屏幕一流,还是超高分辨率,没有比这个更适合玩 Galgame 的了,缺点就是拆了手柄依然很重,还很厚,和一块砖头差不多了,而且我也不知道拆了手柄你怎么快速呼出控制中心,操作很蛋疼。你可以找个联想实体店感受一下。

4,GPD Win Mini,这是 GPD 现阶段唯一,记住是“唯一”一款屏幕素质过得去的产品,其他产品全部统一瞎眼屏,而且 Winmini 的确很小巧,这个设备我在用,至少目前没遇到什么问题。玩 Gal 买最低配的那个就足够了,绰绰有余,续航可以直接拉到 4-5 小时。你可以直接 GPD 天猫买,不合适 7 天无理由退货。

当然如果你预算很低的话,闲鱼上各种 Win 板其实也够你玩了。

对了,不推荐买全系 AYA 的产品玩黄油,外表光鲜亮丽,内部问题很大。 Ayaspace 的鼠标模拟功能是 Joyx 改的但还是半残废。Ayaspace 本身占用资源很高,但你不用还关不了摇杆灯。大部分产品对用户各种限制,但官方自己又更新不勤快。还不如 GPD,随便拆机随便折腾,官方不管至少你能找到第三方解决问题的方法。以前 Aya 唯一的优势就是屏幕素质好一点,现在 GPD 也拿到差不多的屏幕了,那 Aya 就没啥用了。

壹号本系列的东西用料素质还不如 GPD,光野鸡供应商电池鼓包问题都持续好几年了,屏幕也是瞎眼屏,最新的游侠X似乎屏幕还可以,但那售价太抽象了,不推荐购买。

还有啊,你的游戏如果都是你说的那些 Steam 的柚子石头门之类的……而不是每月追最新生肉的话,安卓平板弄个 kirikiri 引擎都能玩,甚至你用手机都可以,没必要花这个钱。

评分

医生狼多 + 1 好评加鹅

lzh1993 发表于 2024-3-21 10:20
win mini2024咋样 现在4999预定

买来玩 3A 游戏不值得,那个摇杆和按键位置十分难受。
不过买来玩玩小游戏,或者当小型掌上电脑的话很 OK。

还是ally吧,屏幕可以,扬声器素质真不错,开8w续航也还行,现在二手也就三千多

—— 来自 meizu MEIZU 20, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

legion go和win mini还有ayaneo那个翻盖的便携度还行,再大的根本带不出去

黄油indie 发表于 2024-3-23 18:54
legion go和win mini还有ayaneo那个翻盖的便携度还行,再大的根本带不出去

联想的便携度居然算还行吗?比sd都大吧

医生狼多 发表于 2024-3-23 21:59

把手柄拆了当win板用的情况下

医生狼多 发表于 2024-3-23 21:59

跟ns拆了手柄有时候比nsl更好带一样,它能拆手柄所以旅行长度短,能利用包的厚度,反正我惯用的6l小包只能装下这个
同理,买个3d打印手柄连接件,但凡有个小桌板或者连电视,它的游玩重量也是最轻的

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rog ally可以单手用,sd不行,aya2s不行,aya air2 可以,surface go3可以单手用但是性能有限有些游戏可能卡
文字游戏续航一般跑个三四个小时不是问题,看外观重量随便选吧
顺便aya家的东西外放喇叭比较烂我的话可能推荐ally吧,不过ally屏幕有黑边看着也挺不爽的

满足gal需求的掌机我比较看重屏幕,deck oled的屏幕很好但是重量和兼容性问题还是不舒服;ally屏幕说得过去但大黑边且续航一坨;win mini那块垃圾屏幕+散热问题感觉根本不适合打游戏。还是等legion go2或者ally2吧,应该能解决不少痛点。

最后解决方案是,牺牲大屏需求,为了便携把小v掏出来擦灰玩了,现在已经打到白2coda了