Stage1st

搜索

[NS] 折纸国王的问题倒还不在杂兵战

楼主

虽然说比较单一吧,但是我倒并不讨厌,本身过程挺快的,就是有时候没法逃跑就跳过了拼盘还挺不爽的。
我觉得这个游戏的节奏是有问题的,尤其是在前期一直在有趣和无聊间反复横跳。关键探索的时候bgm又很平淡,引导又不明确,进屋加载还特别慢,在江户和沙漠探索的难受极了。这一点就不如前些日子的马里奥rpg重制,bgm多好听啊。颇受好评的boss战我其实不太喜欢,每个boss都有一种新机制,boss有几乎唯一的解法,然后你就需要尽快的知道这个既定的解法,而这一点需要不断的试错,还挺有挫败感的,尤其是前期我不知道跟奥利维亚要提示。我现在印象最深刻的就是一个透明胶带boss,可能是我的运气不好,这个boss直接导致我根本没法横向移动棋盘一动就是整个棋盘一起动,只能纵向移动但是也没有解法,我跟他僵持了很久最后没办法重来了。
当然后期到碧琪城堡那一段还可以,有个黑色纸人可太吓人了,最终boss要纸相扑还挺有意思的。
奥莉维亚可爱捏

我感觉我的游玩过程是一个不断上山下山过程,从无聊到好玩再到无聊再到有趣......,无聊的地方占多数

只能说是主观感受。折纸的配乐绝对是亮点,如果你觉得配乐不行,那的确点不对不上这一作。boss战的解密你一开始就可以看出解法思路,如果玩成了需要“试错”才可以过,那的确很痛苦。所以说任何有解谜要素的游戏都很挑人,对一些人来说没问题的点,对另一些人来说却是问题。

bgm平淡?额,那确实主观相差很大了
boss战的话,至今只有冰那个boss我是没太玩明白,而且不是说和奥利维亚要提示,地上那个问号难道没有想去踩一下看看是啥的欲望吗

枫叶山那么屌的bgm也平淡吗

—— 来自 S1Fun

没觉得bgm平淡,隔了三四年印象深刻的场景bgm还一堆

bgm玩味十足好不好 , 用了好多种音乐风格  , 恶搞爆了 , 最搞的是DJ打碟那里连eurobeat风格都用了

折纸王国真是jrpg典范吧

最蛋疼的是要100%全收集才能触发真结局

除了杂兵战以外的所有地方,都在近些年的RPG里算突出的

bgm也许听的时候还好吧,现在让我想我是一点印象都没了。加载是真的慢,和朋友坐沙发上玩,我们俩同时看加载转圈动画差点睡着

wbtsy 发表于 2024-3-20 15:40
只能说是主观感受。折纸的配乐绝对是亮点,如果你觉得配乐不行,那的确点不对不上这一作。boss战的解密你一 ...

呃怎么说的,主要还是探索的时候很平淡,加载又慢,江户探索的时候要给我玩晕了

妹妹很可爱…
杂兵确实烦啊,我打完海上扛不住了卖的卡带,杂兵本身金币也没啥用,偶尔一下没看出来解法不能全清很吃屎,而且还要关注踩和锤的时机,到后面肯定会厌烦的。

Slyvan 发表于 2024-3-20 16:33
bgm玩味十足好不好 , 用了好多种音乐风格  , 恶搞爆了 , 最搞的是DJ打碟那里连eurobeat风格都用了
...

所以有些时候特别有趣,比如沙漠唱歌,dj。有的时候又特别平淡,比如探索的时候,我记得好多地方几乎没有bgm。

冰迷宫bgm超好听的

看到楼里都说 bgm 好评那我就放心了,江户那段的 bgm 我最喜欢了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

确实很少看到有人说杂兵战比boss战好玩的……这个转盘战斗系统当初设计就是以boss战为基础设计的

游蜓 发表于 2024-3-20 16:01
bgm平淡?额,那确实主观相差很大了
boss战的话,至今只有冰那个boss我是没太玩明白,而且不是说和奥利维亚 ...

冰熊那个是用冰块给你搞出一个唯一解的道路,然后再转盘打乱。记住原来道路路径转回去。

yanglian72 发表于 2024-3-20 18:58
确实很少看到有人说杂兵战比boss战好玩的……这个转盘战斗系统当初设计就是以boss战为基础设计的 ...

杂兵战不是多好玩,主要是短,没什么所谓

划船太难,放弃了全收集

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

江户探索是我最喜欢的部分,只能说这游戏对不上lz的点吧

啥真结局啊,撑死算个彩蛋。为了那十秒钟硬整全收集的就看各人喜好了只能说。

头像被屏蔽

牛奶笛 发表于 2024-3-20 16:41
最蛋疼的是要100%全收集才能触发真结局

啊这样啊 前段时间拿起来从海上勉强接着通关了 但也没什么记忆 就是填了个坑

—— 来自 S1Fun

yanglian72 发表于 2024-3-20 19:01
冰熊那个是用冰块给你搞出一个唯一解的道路,然后再转盘打乱。记住原来道路路径转回去。 ...

我明白这个,主要是转不回去了

bgm我个人最喜欢划船那段

头像被屏蔽

音乐绝对不是短板,尤其从枫叶山到江户这一部分的bgm明明碉堡了好吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

折纸王国真是个好游戏,当时我打完还留了几个截图做纪念 好多人来问我这是啥游戏