Stage1st

搜索

[软件] 求几个浏览器插件

楼主

求几个浏览器插件, 用途如下

1. 编辑markdown

2. PDF页内链接点击跳转后可以回到跳转之前, 比如点击目录跳到某一页, 有快捷键可以回到目录

3. 阅读epub, mobi等电子书格式

统一要求: 开源 免费 高性能 轻量级

不懂这几个需求为什么要用浏览器插件实现

为什么要为这几种需求去开浏览器这种重量级程序
PDF阅读:SumatraPDF

Ne0 发表于 2024-3-22 16:28
不懂这几个需求为什么要用浏览器插件实现

因为省空间,大部分应用做到最后也跟浏览器一样重量级

论坛助手,iPhone

UNICORN00 发表于 2024-3-22 17:20
为什么要为这几种需求去开浏览器这种重量级程序
PDF阅读:SumatraPDF

这个我在用,没有要求2吧

论坛助手,iPhone

CCauchy 发表于 2024-3-22 19:03

论坛助手,iPhone

sumatra有目录啊 pdf有超链接也能正常跳转 鼠标侧键也能前进后退

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

第二个功能我也超级希望有,可以大幅提升浏览效率

另外我现在看PDF也是用浏览器了,之前一直用Edge,因为它的显卡加速好使,后来Chrome不知道什么时候赶上来了,我就用回Chrome了,Acrobat现在只用于Word转PDF,以及偶尔编辑PDF

直接用最新版 Firefox 看 PDF 就行了,点击链接跳转之后,右键选择 back,就回到原来的位置了。epub 也有插件。

kyomu 发表于 2024-3-22 19:50
直接用最新版 Firefox 看 PDF 就行了,点击链接跳转之后,右键选择 back,就回到原来的位置了。epub 也有插 ...

插件是有很多,但是我想让谭友推荐几个

论坛助手,iPhone

虽然我自己并不用网页浏览器看 PDF,不过如果想要一个 Chrome 默认 PDF 阅读器的增强版,那前几天谷歌倒是刚出了一个学术版 PDF 阅读器。试了下还蛮好用的,可以完全替换原生 PDF 阅读器,简单推荐给有论文阅读需求(或普通 PDF)的朋友。

https://scholar.googleblog.com/2 ... reading-follow.html
https://chromewebstore.google.co ... pjheillcadbppiidmhp

评分

六尺之下 + 1

突然发现我之前一直用的Edge Translate就有鼠标侧键跳转功能(有右键翻译功能,也还蛮好用的),只是之前一直没尝试过。不过这类插件我更信任大厂的,楼上推荐的这个看起来挺不错还有黑夜模式

CCauchy 发表于 2024-3-22 19:03

论坛助手,iPhone

可以啊
菜单-前往-上一视图/下一视图,也给了默认快捷键,backspace和shift+backspace

六尺之下 发表于 2024-3-22 21:42
突然发现我之前一直用的Edge Translate就有鼠标侧键跳转功能(有右键翻译功能,也还蛮好用的),只是之前一 ...

我操, 竟然在翻译插件上找到这个功能, 还能手写pdf标注, 要是有双页视图就好了

CCauchy 发表于 2024-3-22 23:16
我也在用, 鼠标侧键是什么功能?

就是你在主楼的说的功能2。不过不仅是跳回目录,而是回到点击链接前的页面,点击左侧导航窗口产生的链接跳转也一样有效

Junakr 发表于 2024-3-22 21:21
虽然我自己并不用网页浏览器看 PDF,不过如果想要一个 Chrome 默认 PDF 阅读器的增强版,那前几天谷歌倒是 ...

呃, 目录加载速度好慢啊, 而且没批注啊, 不如edge-translate

六尺之下 发表于 2024-3-22 23:23
就是你在主楼的说的功能2。不过不仅是跳回目录,而是回到点击链接前的页面,点击左侧导航窗口产生的链接 ...

要是有双页视图就完美了, 现在改为需要推荐一个有双页视图的pdf插件

CCauchy 发表于 2024-3-22 23:28
要是有双页视图就完美了, 现在改为需要推荐一个有双页视图的pdf插件

你是说Edge Translate这个插件没错吧?右上角点开>>按钮,选择odd spread或者even spread就是双页视图

评分

CCauchy + 1 完美

六尺之下 发表于 2024-3-22 23:29
你是说Edge Translate这个插件没错吧?右上角点开>>按钮,选择odd spread或者even spread就是双页视图 ...

卧槽, 困了没发现, 完美解决, 感谢

六尺之下 发表于 2024-3-22 23:29
你是说Edge Translate这个插件没错吧?右上角点开>>按钮,选择odd spread或者even spread就是双页视图 ...

如果能在非全屏模式下使用演示模式里的滚动方式就更完美了

CCauchy 发表于 2024-3-22 23:41
如果能在非全屏模式下使用演示模式里的滚动方式就更完美了

懂你意思,快捷翻页,这个功能我只在Adobe Reader里见过,个人还蛮烦这个功能的2333,完全看使用习惯了