Stage1st

搜索

[NS] ns的第三方手柄里,那个双子星怎么样。已到货,更新感受

楼主

我几乎100%的时间是掌机模式在玩,但是joycon那个垃圾手感,实在受不了了,玩久了手累,想整个第三方手柄用用,我看网上最近很多推荐双子星的,这个怎么样,有没有其他推荐的

目前双子星2代s版已到货,说下感受:
优点:
1、整体握在手里很舒服,有握把,按键和摇杆错开,比较符合人体工学。
2、加减号键面积加大,再也不用像joycon一样,加减键太小,要用指甲盖去按压了,这点舒服不少,而且位置也比较舒服,特别是减号键,joycon上非常难按,每次手都要脱离整个手柄去按,还老是碰到摇杆。
3、按键很软,很舒服,不用费很大劲去按。摇杆也很丝滑,最重要的是肩键,很紧实,段落感明确,不想以前joycon的肩键,松松垮垮,非常恶心。
4、安装上后非常紧实,不会出现joycon那样松垮的感觉,一体性很强。

缺点:
1、感觉整体变重了,拖着玩久了优点累。
2、尺寸太大了,给的包也非常大,很占地方,我平时背的装14寸笔记本的双肩包,装这个有点勉强。
3、可能是因为整了个可更换键帽的设计,键程比较长,特别是十字键,键程长了以后,玩动作游戏会比较累,特别是2d游戏,我还是比较习惯用十字键,导致大拇指比较累。
4、按键的声音很大,**的声音很响,估计在公共场合会比较尴尬吧,晚上在被窝玩游戏,因为按键声音太大,被老婆赶出去了。

给ns套个整机握把再加一对摇杆帽就能解决手感问题

推荐这个,启明星NS版switch手柄
https://item.jd.com/100078712318.html

双子星没用过,买了个coiovis,还可以,HD震动有joycon八成水平,就是不够大握不满

我用的良值2代大手柄,目前很满意,透明外壳配rgb灯很戳我的土嗨审美

在用双子星2代,手感很不错,没买带hd震动的,觉得用处不大,需要的时候用原装手柄就是了

好人不留名 发表于 2024-3-22 16:43
https://item.jd.com/100078712318.html

我说的是插拔的分体手柄

blueeyesww 发表于 2024-3-22 17:17
在用双子星2代,手感很不错,没买带hd震动的,觉得用处不大,需要的时候用原装手柄就是了 ...

我看低配版微动都不一样,这个影响大吗,我也觉得震动用处不大,就是怕手感不好

blueeyesww 发表于 2024-3-22 17:17
在用双子星2代,手感很不错,没买带hd震动的,觉得用处不大,需要的时候用原装手柄就是了 ...

听你的老哥,买了双子星,回来看看手感怎么样

hd震动到底啥游戏是离不开的

按键手感不错的,吊打jc,握持感也好很多,还带背键。
就是体积有点大,导致外带需要额外买包,但市面上的包快赶上jc版的两倍了
还有就是机械按键声音大,没原版安静

前天刚买,还可以

除了固件不行会瞎震,感觉是目前第三方jc里面最好的

没买过双子星,倒是买过他家的赤兔。hd 真的手感不错,技术力是可以保证的,不知道有没有用在双子星上。

论坛助手,iPhone

好贵啊,有100左右joycon推荐吗

21年买的HORI手柄,用到现在不漂移不串键,个人非常满意。国内淘宝卖的都是盗版,建议直接去亚马逊买

资助模拟器的玩意儿做的ns手柄还有人买呢

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

期待测评

我买的 hd 版,握持手感相当不错,全微动按键,有个缺点是白色容易脏,2 个月轻度使用,我的左摇杆已经发黄了,还有就是软件适配问题,之前**纹风花雪月手柄会一直在傻震,现在固件更新了倒是没问题了,其他的还没发现,总体来说还是满意的

—— 来自 S1Fun

maninhole 发表于 2024-3-22 18:39
hd震动到底啥游戏是离不开的

我玩的游戏不多,感觉主要是第一方的,马里奥惊奇还是奥德赛,有的地方要靠震动大小来区分过关,不带hd震动的就一个力度,完全识别不出来

借楼问一下,JOYCON摇杆帽掉了,买什么规格的比较合适?PDD买了2个都会掉下来

卡卡 发表于 2024-3-25 09:22
借楼问一下,JOYCON摇杆帽掉了,买什么规格的比较合适?PDD买了2个都会掉下来 ...

Skull&Co家有专门的摇杆头,不要买错,不是摇杆帽

已更新使用感受

clyde-wang 发表于 2024-3-25 09:40
Skull&Co家有专门的摇杆头,不要买错,不是摇杆帽

这家配件是真贵,买个壳花了一百多,买壳送的摇杆帽,最薄的那款非常爽,就是容易掉,出差丢了一个,想再买一个,上网一搜,这摇杆帽也这么贵,放弃了

我用过好几款第三方的分体手柄,手感最好的是Hori的Fit,体积也不算大,不过没有体感和震动,我现在一般是Joycon加Skull的握把套。

小姜不辣 发表于 2024-3-26 09:12
我用过好几款第三方的分体手柄,手感最好的是Hori的Fit,体积也不算大,不过没有体感和震动,我现在一般是J ...

我之前一直也是用skull的握把套,但是joycon本身的按键手感和布局就很垃圾,简直是折磨

我现在的手柄接触不良 是不是换新手柄就好了?不知道是手柄的问题 还是这个接座的问题

westgun 发表于 2024-3-26 09:09
这家配件是真贵,买个壳花了一百多,买壳送的摇杆帽,最薄的那款非常爽,就是容易掉,出差丢了一个,想再 ...

这家的配件我用下来最舒服,价格贵我个人觉得算是中等价位,比我在亚马逊海淘的一些Hori和国外的牌子要便宜。

三方手柄我尝试过,Binbok,良值,corvios,魔派,Nyxi还有Hori基本上市面上有的Joycon类似手柄都买过了。我不喜欢机械按键的手感和声音,所以现在我还是Joycon加skull的握把,然后用Skull家的那个按键加高之后体验好些。 另外,Hori如果有震动和体感那的确是按键手感最好的,类似Pro手柄的感觉。

如果你接受机械按键,那魔派没什么问题,如果你不看重震动和体感,那我推荐Hori的Fit

努斯万克 发表于 2024-3-23 00:20
好贵啊,有100左右joycon推荐吗

要求不高可以用d8,比原版joycon要舒服不少,而且也支持手柄唤醒。就是要改下键

对振动没要求的话Hori的分体手柄手感还是很好的,当然也略贵而且没有国行。

不知道延迟如何?想买回来打喷喷的,喷喷太费摇杆了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play