Stage1st

搜索

[其他] 龙之信条2 开荒互助帖

楼主

骂归骂,玩归玩。
效仿下当年老头环吧。
龙信2这次和当初老头环一样,开局的开放性也会让不少玩家找不着北。

所以大家在游戏过程中有什么心得发现都可以分享分享。

总结一下楼里大家分享外加外网的一些心得:1.固定传送基石目前发现2个,更正只有主城和渔村有

2.可放置传送基石目前也是5个
a.迷雾森林狮鹫巢穴1个
b.后期20龙晶找特殊npc换1个
c.斯芬克斯谜题1个
d.主线黑哥给1个
e.精灵村1个
f.给卡普空上供1个

3.前期缺钱可以多刷刷pawn。可能会有造福新人的老哥带杀1独眼巨人/食人魔 1W金币的任务。也推荐大家稍微富裕之后也给自己家的胖多带此任务。理论上1个pawn的任务是可以给复数玩家共享的。我已经如此设置。希望大家多多共享,争取实现社会主义财富自由。

4.缺复活石同样可以通过找陪伴一整天任务的pawn。接了睡觉过一天就是2个碎片入手。

5.进入主城后就能开启斗士和巫师的职业任务。任务道具如果丢了或者卖了可以从商人处买一把同样的。有坛友表示只要是大剑和长杖都可以。
魔剑士的转职任务需要做完主线讨伐3处怪物,复兴渔村后去渔村找海边小屋的npc触发。
幻术师的转职任务需要去往兽人地图的一处神殿找npc触发。

6.法师的漂浮术绑定职业。可以用来前往很多平常去不了的地方。

7.主城-关卡村-兽人主城 三地的装备水平层层递进。在没有稳定获得强力装备的前提下,三处的店装将是主要装备的来源。

8.兽人地图不打主线偷渡两个办法
a.趁着关卡特殊牛车过境的时候搭顺风车。
b.走关卡村的河道一路向北走穿过都是石头蜥蜴的洞穴一路往下走就能到兽人地图。但是一路上怪物比较强力,数量也多。建议多带复活石和传送石防止意外。
9.红碧玉前期不缺钱别卖,到了兽人地图原本800的售价会变成2800

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

王城有个屋顶可以跳到一个类似于守望台的建筑上,上面有三个宝箱(智慧裤子、白银刺剑)和一个徽章(我忘了是哪个屋顶了

—— 来自 S1Fun

评分

霜落 + 2 斯芬克斯谜题回来加鹅

canti 发表于 2024-3-23 00:17
王城有个屋顶可以跳到一个类似于守望台的建筑上,上面有三个宝箱(智慧裤子、白银刺剑)和一个徽章(我忘了 ...

就是旅馆2楼爬上梯子后往反方向跳就行。
武器前期还不错。前期就能升到顶。

有时候小地图会显示感叹号,但是我过去啥都发现不了(或者说发现了一些可以捡的东西,但是捡完了感叹号也不会消失,从者也不会说话)

lilod 发表于 2024-3-23 01:03
有时候小地图会显示感叹号,但是我过去啥都发现不了(或者说发现了一些可以捡的东西,但是捡完了感叹号也不 ...

感叹号应该是随从发现的可互动场景 比如梯子 墙上的提示啥的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

王宫可以搜刮点东西 接黑哥任务进去可以好好刮下 富人区也有东西拿

Sayuki1025 发表于 2024-3-23 01:05
感叹号应该是随从发现的可互动场景 比如梯子 墙上的提示啥的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android ...

可是爬了梯子似乎也不会消失(难道是一直在那里的吗。。。

lilod 发表于 2024-3-23 01:08
可是爬了梯子似乎也不会消失(难道是一直在那里的吗。。。

应该是吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

燃烬之眼 发表于 2024-3-23 01:07
王宫可以搜刮点东西 接黑哥任务进去可以好好刮下 富人区也有东西拿

对,觐见大殿王座背后箱子里有个很好看的披风

—— 来自 S1Fun

送了个精灵一把弓开了任务,但是貌似要转职才能做,有必要继续做这个任务吗
更新:做掉了,报酬8000加一个弓手用的戒指。去的路上的野怪用刚转的1级职业打得比较费劲,碰上牛头人直接跑了

探索证在职业工会那可以换一个传送石,其他兑换物品看起来也都不错,不过探索证藏得全是犄角旮旯的地方,只能随缘找了
说一下目前找到的几个探索证
城中心喷泉池里有一个
从城西北门出去后走过大桥从左边跳下去在岸边一直往右下走,在尽头有一个
旅馆二楼爬梯跳到对面钟楼顶,钟正下方有一个
城东北方向那个废弃村落里的某个房子里有一个
废弃村落左边的金矿点,可以沿河岸走过去,在旁边的河中石上有一个

本帖子中包含更多资源

x

请问下随从的特技能不能更换,学了新的以后老的就消失了吗?

按下跑步怎么没用 是因为我设置B仅用于互动吗

巴達爾地區,如果聽到路人在討論蜥蜴酒相關,不要聽他的把草堆搬去柵欄,會直接觸發守衛敵對,如果打不過就進局子了

初始营地北边森林的艾尼之家有没有支线任务?想到龙信1玩两次错过两次小魔女我觉得这次我又错过了

h1r0 发表于 2024-3-23 08:39
初始营地北边森林的艾尼之家有没有支线任务?想到龙信1玩两次错过两次小魔女我觉得这次我又错过了 ...

有,小女孩让你找几本魔导书,是个长线任务

—— 来自 S1Fun

早上想着老头换那时候有互动地图,龙信这次八成也要出了。搜了一下不出意外果然有了。
只可惜是游民星空的。
捏着鼻子先用着吧。
https://www.gamersky.com/tools/map/dragonsdogma2/?ref=BZ

不管玩什么都建议把法师练一下学会浮空才行,很多地方都要有浮空才能过去

另外被打飞空血的时候落地前及时吃药不会死,昨天去主城路上进一个山洞遇到巫妖,被魔法干飞了几次都这么苟下来的,洞穴下面还有个奇美拉血量触底就没打了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吃屎壳郎是永久提升负重还是临时提升负重?捡起来的时候怪猎的刻板印象影响了我,默认临时效果让我扔仓库了,早上起来看了看QUIN的录播,仔细一看就写着提升,那这玩意应该是永久提升的吧?

汪达 发表于 2024-3-23 09:29
吃屎壳郎是永久提升负重还是临时提升负重?捡起来的时候怪猎的刻板印象影响了我,默认临时效果让我扔仓库了 ...

永久,同时提升你和主胖的负重。

评分

汪达 + 1 感谢解答

汪达 发表于 2024-3-23 09:29
吃屎壳郎是永久提升负重还是临时提升负重?捡起来的时候怪猎的刻板印象影响了我,默认临时效果让我扔仓库了 ...

永久提升的,你看它也就加区区0.15KG

评分

汪达 + 1 感谢解答

游戏中前期店里卖的戒指,有必要买吗?(感觉还挺贵

lilod 发表于 2024-3-23 09:45
游戏中前期店里卖的戒指,有必要买吗?(感觉还挺贵

感觉不用,小任务和野外宝箱都拿到过

有办法看小地图那个图标比较多的地图吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

宝箱图标自己开会消失,小弟开的话图标一直存在,这是正常的吗?强迫症要疯了

这里有五个药草,梅维的西南方

本帖子中包含更多资源

x

精灵小哥经常在人类主城武器店门口晃荡,给他一把职业初始弓开启任务线,一开始在梅维碰到向你要果肉药丸党的小女孩一定要给,主城再碰见之后和她和她爷爷聊天,最后她给你个随从技能。

这游戏很多任务都是有后续的,不是做完了拉到。
不过也不用急着做,除了限时这种。

lilod 发表于 2024-3-23 01:03
有时候小地图会显示感叹号,但是我过去啥都发现不了(或者说发现了一些可以捡的东西,但是捡完了感叹号也不 ...

感叹号是随从发现的东西,一般是梯子告示之类的

斯芬克斯在安魂塔最深处,世界尽头山洞后面。第一个谜题能拿一个把NPC吸入随身携带的道具,第二个谜题能拿传送基石,剩下的还没解开

有没有法环一开始跑去拿陨石仗,然后去拿月影那种比较适合手残的流程吗

龙之脉动放在身上,不要放在仓库里存起来,探图有时候会遇到需要复活的npc(比如初期王城武器店任务的山洞里)

子虚乌有 发表于 2024-3-23 13:12
有没有法环一开始跑去拿陨石仗,然后去拿月影那种比较适合手残的流程吗

暂时没有吧,倒是技术好很多怪都能越级打,昨天宰了个巫妖拿了件防御比当前装备高一倍的法袍(仍然被牛头人一下秒)

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

weiduopla replied on 2024-3-23 12:38  本帖最后由 weiduopla 于 2024-3-23 12:40 编辑   精灵小哥经常在人类主城武器店门口晃荡,给他一把职业初始弓开启任务线,一开始在梅维碰到向你要果肉药丸党的小女孩一定要给,主城再碰见之后和她和她爷爷聊天,最后她给你个随从技能。  这游戏很多任务都是有后续的,不是做完了拉到。 不过也不用急着做,除了限时这种。   

精灵小哥任务线做完给传送基石。来自: iPhone客户端

古战场遗迹门口的铁门怎么开

能不能给胖发命令垫飞自己,我忘了一代能不能了

kalavinka 发表于 2024-3-23 03:21
按下跑步怎么没用 是因为我设置B仅用于互动吗

L3

除了斗士和巫师,其他转职都咋解锁的?还是需要主线进度?

—— 来自 S1Fun

在王都迷路了,黑猫商店在哪?我去把黑哥的钥匙复制下。

哪里可以最快拿到第一个传送基石?无名村跑了三次快吐了

女反派 发表于 2024-3-23 15:22
能不能给胖发命令垫飞自己,我忘了一代能不能了

胖发现高位宝箱或者梯子的时候会问要不要帮忙,这时在附近按go指令就可以
但是平时似乎没法用这个